ID работы: 13629239

Несглаженные углы

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

На-на

Настройки текста
Примечания:

***

Я не терпел поражений. Я просто нашел 10 000 способов, которые не работают. Томас Эдисон

      Ничья.       Только она ощущается огромным проигрышем, сильнейшим позором и очередным болезненным ударом по самооценке. Та рушится — как карточный домик — легко и быстро. И не скажешь, что "построение" создавали долго и мучительно. Никому нет дела до стараний.       Ничья.       Она всех удивила. Конечно. Никто не ждал, что омега сможет выстоять против гаммы. Все думали, что Миша не справится, что ему следует сидеть в сторонке, что необходимо смотреть со стороны, что не нужно лезть в "не омежье дело". Люди от чего-то решили, что боксировать с "На-на" должен был только Андрей, ведь он альфа. Омега якобы не может постоять за честь группы.       Ничья.       Она ощущается одной большой насмешкой. Столько сил Миша бросил, чтобы победить, а в итоге позорно ничья. Она была бы достойным результатом, если бы бой был против такого же омеги. Тогда бы всё ощущалось иначе, ведь спарринг произошёл бы с равным и таким же несчастным омегой.       Ничья.       Пять букв, а боли столько же, сколько во время ссор с отцом. Тот любил и любит говорить, что омегам не стоит даже пытаться выглядеть сильными и грозными, ведь "природу не обманешь". Никого Миша не собирался обманывать: он действительно сильный, просто нужно было продемонстрировать это всем. Жаль только, люди снова ничего не поймут и примутся указывать на вторичный пол.       Ничья.       Она является "хорошим результатом", но если взглянуть правде в глаза — становится ясно, что ничего хорошего нет. Конечно, ведь фурора Миша не произвёл, никому не доказал силу омег и лишь в очередной раз убедил всех в том, что из омеги никогда не выйдет отличного спортсмена. Хороший получится, но не отличный. После боя с «На-на» люди не перестанут считать, что омеги могут занимать вторые места, получая серебряные медали, а не первые с золотыми.       Ничья.       Она несправедливая и гадкая. Во-первых, ради этого боя Миша переступил через себя, привычки и гордость и начал тренироваться, и соблюдать какую-то диету, чтобы привести себя в идеальную форму. Во-вторых, вся подготовка лишила возможности много времени проводить с сыном (эту жертву никто не оценил). В-третьих, Мише – как омеге – понадобилось в два раза больше времени и сил на тренировки, на заточку навыков и постановку удара. Мышцы никак не хотели нарастать. Кажется, все они шли в бёдра, бесполезные в бою.       Ничья.       Убиваться из-за неё не стоит. Правда, она вовсе не мелочь, а нечто крупное и существенное. Оно напоминает о себе, постоянно бегая перед глазами. Вот, кто мог знать, что бой «Короля и Шута» с «На-на» произведёт фурор? Все могли, в том числе и Миша. Именно поэтому он откровенно забил на семью и посветил всего себя изнурительным тренировкам. Он хотел всем доказать, что ему не нужен Андрей, чтобы постоять за себя и группу. Только из-за этих «хочу» Миша устроил скандал и отчаянно добился возможности боксировать с одним из «На-на».       Ничья.       О ней много пишут «жёлтые» журналисты. Чуть ли не каждый из них говорит, что Миша проиграл из-за вторичного пола. «Омега решил потягаться с гаммой и добился ничьей только из-за того, что гамма – фактически такой же омега» – писал какой-то гений. Миша хотел вырвать ему пальцы, а после задушить его голыми руками. Глупый журналист не знал, что гаммы по природе своей всегда будут сильнее даже самого крепкого омеги. В их число Миша не входил.       Ничья.       Она могла бы стать победой. Если бы Мишу не накрыла истерикой во время боя. Она захлестнула с головой в тот момент, когда стало ясно – Слава Жеребкин не воспринимал ситуацию серьёзно. Для него происходящее было игрой. Ведь он ничего не доказывал и лишь откровенно бесился с агрессивным омегой. Тогда Мишу и накрыло. Его снова считали беспомощным и жалким, тем, на кого даже не стоит тратить силы. Не нужно было срываться, выпускать эмоции, но именно это и сделал Миша, из-за чего быстро выдохся и растерял всю тактику.       Ничья.       Она стала для Миши позором. Последний не отпускал, оседал в лёгких и кончике языка, где горчил, словно дешёвая сигарета. Успокоиться не удавалось и не удаётся. Хочется отматать время и сделать всё, чтобы победить этого чёртового Славу Жеребкина. Правда, вряд ли победа принесла бы счастье. Наверняка все стали бы относиться к выигрышу так, будто Мише подались из-за вторичного пола. Несправедливо? Определённо, но таково участь омег – вечно быть слабыми в чужих глазах.       Ничья.       Андрей не разделил горечи и попытался убедить в том, что всё хорошо. Ему было легко рассуждать и веселиться: он альфа, его изначально воспринимают серьёзно. Омегам приходится из-за всех сил добиваться этого. Никогда подобное не окупается. В ответ слышатся лишь насмешки.       Ничья.       Она ощущается самым большим позором в жизни, который даже разделить не с кем. Андрей? Он не понимает и отмахивается. Саша Леонтьев? Он слишком погружён в свои отношения, чтобы выслушивать. Мама? Её лишний раз дёргать не хочется. Влад? Он слишком маленький, чтобы понимать, каково это – быть вечно слабым и зависимым, несмотря на многочисленные заслуги.       Ничья.       Горечь от неё Миша переживает в болезненном и мучительном одиночестве, утопая в болоте самоненависти.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.