ID работы: 13627644

Цветы фиалок и азалии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Последний вечер и сладкий поцелуй

Настройки текста
Примечания:
За раздумьями, девушка не заметила как вся компания уже была у нужного здания. Если бы шатен не держал её за руку, она могла и вовсе уйти куда-то дальше. — о чём вы там шептались? - вдруг задал вопрос Фриск, когда все уже сидели за небольшим столиком. — обсуждали наши отношения, а ты завидуешь? - подколол шатен брата. Урон был получен. Показалось даже, что появилась плашка с очками здоровья. — тебя отвергли? - решил поинтересоваться брюнет. — да нет - улыбнулся Чара. Да уж. Они как дети. — прекращайте, мы здесь не за этим - подала голос рыжеволосая и ущипнула алоглазого за щеку. В последнее время она часто так делала. Парень был не особо против. Похоже его устраивало это. Да и девушка не тягала его так сильно, что бы можно было ощутить. Делала она это скорее для вида. Разговоры за чашкой горячего шоколада и парой блинчиков с карамелью. После активной игры, это как манна небесная. Не зря заглянули сюда. На улице по немного начало темнеть. И после поселок все разошлись. Чара вызвался провести Ирлин. Фриск же остался с Эрис. — так они правда встречаются? - вдруг спросила брюнетка по дороге домой. Было трудно сказать кого именно она спрашивает. Себя. Фриска. Или же пустоту. Воздух паром выходил при каждом слове. — похоже на то - согласился Фриск. — даже завидно немного - грустно улыбнулась Эрис. — ты о чём? - непонял парень. — ни о чём.. забудь.. просто шучу - произнесла та и начала жестикулировать руками будто пытаясь ухватить за какую-то мысль. Будто тем самым могла спасти себя от неловкости. Но ни один " спасательный круг " так и не пришёл на ум. — завидуешь их отношениям? - решился спросить брюнет. — не то что бы прям завидую, но они кажутся такими близкими.. - грустно ответила девушка. — разве наше общение не кажется тебе таким же? - вдруг спросил Фриск. — что? - не сразу поняла брюнетка. — мы часто видемся с тобой в универе, занимаемся вместе танцами и так же вместе часто гуляем, разве это не одно и то же, если бы мы встречались - объяснил парень. — не думаю, что это работает так... — а как? - парень наклонился к брюнетке. В мраке его лицо обрамлял лишь свет от дальнего уличного фонаря. Он слегка приоткрыл глаза и голубоватые, почти что белые глаза блеснули по девушке. Эрис не могла отвести взгляда от лица парня.  Эта ситуация казалась такой невозможной и сказочной, что даже пошевелиться было сложно. Будто бы кто-то ухватился за саму её душу и не позволял сдвинуться с места. — так.. я тебе нравлюсь? - тихо, самими губами спросила обладательница фиалковых глаз. С тех пор как их глаза пересеклись, никто не отводил взгляд. Их лица были на небольшом расстоянии. Если слегка поддаться вперёд, то они смогут соприкоснуться губами. Но никто из них не решался нарушить эти ничтожные несколько сантиметров. — уже довольно давно, удивлён, что ты не заметила - прошептал Фриск у самого уха девушки. Горячее дыхание обжигало кожу. Стадо мурашек пробежалась по всему телу. А щеки залились краской. После парень отстранился. На его лице играла лёгкая улыбка, а глаза снова были прикрыты. — уже поздно, идём, а то твой брат мне уши оторвёт - сказал тот и протянул руку ожидая пока девушка примет её. — д-да.. хорошо - немного расстеряно согласилась девушка. Щеки всё ещё пылали от прилившей в них крови. Вся эта ситуация казалась сном. Эрис даже подумала, что совсем не удивится, если спустя мгновение она откроет глаза и окажется в своей комнате. Но этого не происходило. До дома было ещё довольно долго. Но темы для разговора никак не приходили. Эта неловкость не позволяла ничего сказать, будто бы силой вышибла все разумные мысли из головы. Хотелось, что бы хоть что-то сейчас произошло и эта неловкость исчезла. Крутясь с этими мыслями в голове, брюнетка не заметила как поскользнулась. От падения в сугроб её спас Фриск. Он вовремя подхватил девушку на руки, тем самым не позволив ей упасть. — спасибо.. - поблагодарила та парня ещё сильнее смутившись. — ты тише чем обычно - подметил брюнет, ставя девушку обратно на землю. — а чего ты ещё ожидал..? Вдруг вот так просто признался... совсем не понимаю что делать - честно призналась Эрис. — прости.. не думал, что тебя так сильно это удивит - почему-то извинился тот. — конечно удивило.. не думала, что из всех кто может быть, тебе нравлюсь именно я - опустив взгляд проговорила девушка. Теплые ладони прикоснулись к щекам брюнетки, а после подняли лицо так, что бы взгляды двоих вновь встретились. Следом после этого мягкие губы прикоснулись к губам девушки. Поначалу это действие очень напугало. Но брюнетка не пыталась оттолкнуть парня. Совсем нет. Когда же брюнет уже хотел разорвать этот короткий поцелуй, то девушка сама потянулась к нему, не позволив это сделать. Казалось этот момент длился вечность. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Так и этот поцелуй. Такой неопытный и осторожный. Но в тоже время прекрасный и нежный. Первый поцелуй. У обоих было сбившееся дыхание. Руки пробивала мелкая дрожь. Казалось, что они только что сделали что-то запретное и непозволительное. — думаю.. ты прав, уже и правда поздно - с лёгкой улыбкой произнесла Эрис. Её глаза по особенному блестели в свете луны и уличных фонарей. Людей на лице не было, так что никто не мог бы увидеть их преступления. Легкий ветер колыхал волосы и стряхивал снежинки с деревьев и подоконников. Переплетя пальцы рук двое неспеша шли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.