ID работы: 13627644

Цветы фиалок и азалии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Долгий кошмар

Настройки текста
Примечания:
Следующий день пошёл наперекосяк... Как это вообще возможно?! Ладно.. начнём по порядку. Проснулась рыжеволосая как обычно. Может из-за недосыпа или чего-то ещё она и не заметила изменений дома. После она направилась на занятия. Ожидая, что Эрис как всегда подсядет к ней и расскажет о том как прошло её утро и вечер. Но этого не произошло. Вместо этого брюнетка подсела к своим бывшим подругам. Что-то случилось? Ирлин её как-то обидела? Или же она помирилась с ними? Эти мысли крутились в голове девушки на протяжении всей лекции. Обладательница золотых глаз не понимала что происходит. Взяв телефон, она открыла сообщения и тут ступор. Номера Эрис не было нигде. Да и Чары с Фриском тоже. Это какой-то розыгрыш? Кое как дождавшись перемены, Ирлин подошла к Эрис решив спросить у неё, что случилось. — тебе чего? - спросила одна из " подруг " когда рыжеволосая подошла к их столу. — Эрис, мы можем поговорить? - обратилась та к брюнетке. — да.. конечно - как-то неуверенно согласилась та и после они отошли подальше, что бы никто не слышал их разговор. — вы с парнями решили подшутить? - сразу же начала допрос Ирлин. — что? О чём идёт речь? - непонимающе спросила Эрис. Она будто бы и правда не понимала. — я тебя обидела как-то? - продолжила задавать вопросы рыжеволосая. — как ты могла обидеть меня? Мы ведь впервые общаемся.. тебя же Ирлин зовут? - произнесла девушка. От этого рыжеволосая впала в ступор. Это шутка такая? Хотя по взгляду брюнетки можно было сделать вывод, что она серьезно. Как такое возможно. — ладно, забудь - произнесла Ирлин, а после ушла. Решив всё перепроверить, та направилась к выходу из универа. Сейчас её волновало лишь то, что происходит на самом деле. Неужели она начала сходить с ума? Или они правда решили подшутить над ней? Как вообще можно объяснить всё это?! К огромному удивлению девушки, на знакомом месте, где должен быть тот самый магазинчик, было лишь небольшое кафе. Обладательница золотых глаз даже специально зашла внутрь, что бы убедиться, что это то самое место. — вам что нибудь подсказать? - обратился кто-то из персонала к девушке. — простите.. я кажется заблудилась.. - объяснила девушка, а после продолжила - где-то здесь должен быть небольшой книжный магазин. — книжный? Ничем не могу помочь, наше кафе работает здесь уже 7 лет, но никаких книжных в округе нет - ответил ей тот человек. — вот как... Девушка покинула это место и решила направиться домой. Может это всё сон? Всего лишь глупый кошмар. Войдя в свою квартиру, та направилась на кухню.. Этого быть не может! — Ирлин, я всё объясню - начал оправдываться парень. Руи... Живой.. как такое возможно?! Девушка даже произнести ничего не могла. Пара золотых глаз смотрели на неё. — я правда не хотел разбивать твою любимую чашку, это получилось случайно... - продолжил тот свои объяснения. Чашку?! О чём он вообще... Кажется она правда с ума сошла. Ком застрял в горле. Выйдя с кухни и наконец-то осмотревшись, она заметила несколько семейных фотографий, которых раньше точно не было. На них были изображены родители вместе с девушкой и её братом. Тем самым братом, который утонул когда им обоим было по 13 лет... В комнате девушки исчезли книги. Те которые она за долгие годы натаскала из того самого книжного магазинчика... Ирлин закрыла за собой дверь в комнату и опустилась по ней на пол. Слезы наконец-то выбрались наружу. Что вообще происходит? Это всё было ложью? Ей показалось? Может ей уже давно пора в дурку? Решив в последний раз убедиться, рыжеволосая поднялась с пола. Ноги были ватные, а из-за слёз всё плыло перед глазами. Прикоснувшись к шухляде стола девушка на миг остановилась. Было страшно открывать. Ещё вчера вечером там лежало несколько сухоцветов. Те самые, что были высушены и заклеены скотчем для сохранности. Резким движением та дернула всё же ручку и.. пусто. Реальность будто разбилась вдребезги. Это чёртов кошмар! Следующие несколько дней прошли вполне обычно. Девушка всё ещё надеялась, что это сон и рано или поздно он закончится. Но нет.. Это всё было реальным. Разговоры с братом.. завтрак и ужин вместе с родителями. Обычные разговоры о том как прошёл день.. С каждым днём верить, что всё вернётся к " нормальному " было всё труднее и труднее. Дождь.. капли падают на асфальт.. слякоть... снег тает из-за резкого потепления. Сегодня ведь день рождения Эрис. Забавно.. а ведь недавно Ирлин планировала как подарить подруге ту самую шкатулку и они отпразднуют этот день вместе... Она несколько раз хотела подойди к брюнетке и поговорить, но видя как та радостно общается с своими старыми друзьями, всё желание мигом пропадало. Рыжеволосая сидит на крыше какого-то старого здания. В окраинах города похожих недостроек полно. Здесь часто можно увидеть как группы подростков устраивают посиделки на каком-то из этажей, жгут костры или ещё что чудят. Но сегодня здесь только Ирлин. Никто нормальный не придёт сюда в такую бурю. Отличное место, что бы побыть одному и подумать о своём. Так планировала девушка, но сейчас ни одна здравая мысль не приходила в голову. Холодно.. ей явно не стоит сидеть здесь в столь холодное время года. Мысли вновь вернулись к дню, когда она была здесь в последний раз. Тот день казался таким ужасным и несправедливым, что та пришла сюда в надежде сделать шаг с крыши.. но тогда ей не хватило сил это сделать. Хотя после она оправдывала себя тем, что это был бы побег от проблем и слабость. Может это и так, но сейчас ей нужно лишь слегка наклониться и она свалится вниз. Один удар и всё это закончится.. Но она не спешила этого делать. Мысли о том, что всё наладится всё ещё теплились где-то далеко внутри. Это останавливало её. Вдруг она ощутила присутствие. Кто это? Обернувшись девушка застыла. Красные глаза блестели из мрака. — Чара? - одними губами прошептала Ирлин. Но ответа не последовало. Вдруг резкая боль окатила тело.. Что только что произошло..? Ответ получить девушка не успела, так как сознание сразу же потухло. Это и есть конец? Как нелепо.. А как же слова, что после мрака всегда наступает свет? Где же этот счастливый конец? Глупость да и только.. Мы ведь не герои какой-то романтической истории где в конце все будут жить счастливо до конца своих дней. Было глупо надеется на что-то подобное... Но.. если справедливость правда есть в этом мире, то пусть когда мы снова откроем глаза, всё будет хорошо. Хоть немного.. Надеясь на это, девушка шла по цветочному полю. Белые цветы колыхались от ветра, как и волосы девушки. Конца и края было не видно этим цветам.. лишь поле.. цветы.. и девушка. Дойдя до какой-то двери, она коснулась золотой ручки. Немного погодя, та всё же потянула ручку на себя. Яркий свет ударил в глаза. Всё закончилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.