ID работы: 13627644

Цветы фиалок и азалии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Стопки книг и фотоплёнка

Настройки текста
Примечания:
Брюнетка сидела перед телефоном. Тусклый экран освещал лицо девушки. Она долго не могла решиться на то что бы написать. Вздохнув, Эрис всё же написала сообщение " ещё не спишь? ". Было как-то неловко. Ирлин уже давно дала свой номер, но обладательница фиалок в глазах всё никак не решалась. Пока девушка крутила мысли в голове пришёл ответ. — " ещё нет, а что-то случилось? " - хоть Ирлин и кажется холодной и отстраненной, но всё же она хороший человек. — " всё хорошо, просто захотелось написать " - объяснила Эрис. — " понятно, как закончилось свидание? " - даже если она и пытается не выказывать чувства на прямую, их легко можно понять по её речи или небольших жестах. Эрис задумалась на минутку. Можно ли считать это свиданием? На губах отразилась смущенная улыбка. — " всё было прекрасно, хотя ближе к концу к нам присоиденился брат Фриск " - отправила Эрис ответ. — " брат? " - удивилась Ирлин. — " да, ты сидела с ним в кафе, когда ты ушла, он подошёл к нам " - объяснила брюнетка. Обладательница золотых глаз удивилась. Если подумать, то некая схожесть между Фриск и Чарой была, но всё же было сложно сказать, что они братья. — " завтра обещали хорошую погоду, может прогуляемся куда-то? " - предложила вдруг Эрис. Убирая книги на свои места Ирлин писала ответ. Раньше они общались только в универе, но чем будет плохо если они встретятся? Рыжеволосая согласилась.

***

Ирлин направлялась к месту встречи. Издалека она заметила Эрис. Та стояла спиной и похоже что-то фотографировала. — привет, Ирлин - поздоровались брюнетка с яркой улыбкой. — это фотоаппарат? - девушка заметила аппарат в руках Эрис. — агась, я подумала, что будет весело прогуляться и сделать несколько фотографий - похоже ей было немного неловко говорить о своём небольшом увлечении. — хорошо, звучит весело - согласилась Ирлин. Яркий солнечный свет озаряли улицы города и небольшой парк где девушки проводили своё время. Скованность быстро прошла и спустя меньше чем пол часа они обе уже свободно фотографировались. Брюнетка даже предложила рыжеволосой попробовать сделать несколько фотографий самой. — кстати, о чём вы говорили с Чарой - вдруг поинтересовалась Эрис. — он посоветовал мне книгу, а после спрашивал мнение о ней - коротко ответила обладательница золота солнца в глазах. — вот как, может заглянем в тот магазинчик о котором ты говорила - с каким-то особым интересом предложила брюнетка. Почему-то в голове сразу всплыл образ как Чара сидит всё за тем же столиком. Пальцами он перелистывает страницы или поправляет волосы что бы не мешали, а алые как закатное солнце глаза внимательно всматриваются в текст. И на протяжении всего этого времени на лице всё та же мягкая улыбка. — почему бы и нет - вдруг согласилась Ирлин. Брюнетка сразу же довольно улыбнулась и они обе последовали к нужному месту. Через парк идти дольше, но теплая погода и красивый вид деревьев с слегка золотыми листьями вполне себе скрашивал этот путь. А ведь скоро эти тёплые деньки закончатся.. а что тогда? Будут ли они и дальше общаться? Или может спустя пару месяцев эта дружба тоже закончится... А вообще можно сказать что они подруги? Они общаются, вот даже вышли вместе прогуляться.. но являются их отношения дружескими? Доверяет ли Эрис ей настолько, что бы правда назвать подругой? Если вспомнить, их общение началось с глупого клише, которое бывает только в новеллах или каких-то дешёвых романах. Рой мыслей кружился в голове. Остановились они лишь когда девушки пришли на место. Рядом с знакомым магазинчиком стояла небольшая машина наполненная коробками. — что это? - спросила брюнетка, на что Ирлин лишь пожала плечами. Похоже привезли новые книги и всякую другую дребедень. Появилась мысль уйти. Может не стоит идти туда... — не ожидал вас здесь увидеть - вдруг прозвучал знакомый голос. С магазинчика вышел Чара. Похоже он переносил коробки из машины внутрь. — ты здесь работаешь? - будто прочитав немой вопрос подруги, спросила Эрис. — можно и так сказать, этот магазинчик пренадлежит нашей семье и мама работает здесь в качестве хобби - обьяснил парень беря в руки очередную коробку. Это многое объясняет, например то, что он здесь часто ошивается или его любовь к книгам. — сегодня магазин не работает, но можете побыть в качестве исключения - с какой-то странной улыбкой сказал Чара. Или улыбка была нормальной? Лёгкая тревожность начала закрадываться внутри. — правда? Тогда хорошо - согласилась брюнетка и радостно улыбнулась. — вот и хорошо - согласился парень. Эрис с интересом направилась внутрь, потащив за собой рыжеволосую. В помещении ничего особо не изменилось. Лишь несколько коробок были сложены посреди комнаты. — ты здесь один? - зачем-то поинтересовалась Ирлин. — сегодня здесь только я - ответил Чара поставив коробку на пол. В это время Эрис с интересом рассматривала предметы на стеллажах. Похоже её очень заинтересовала небольшая шкатулка с металлическими акцентами. — раньше я не видел, что бы ты заглядывала сюда по выходным - вдруг произнёс шатен. — Эрис захотелось заглянуть - проговорила девушка отговорку. Хотя это ведь правда. Так что это не считается отговоркой или обманом. — вот как - с какой-то грустью сказал тот. В сердце что-то неприятно кольнуло. Это чувство вины? Отведя взгляд девушка заметила те самые коробки. — можешь посмотреть, вдруг что-то заинтересует - проследив взгляд рыжеволосой, предложил Чара. После тот пошёл за следующей коробкой. Ирлин подошла к коробкам. Открыв одну из них она увидела кучу книг, сложенных в плотную. Достав парочку из них она начала рассматривать обложки. — откуда вообще столько книг? - поинтересовалась девушка. — многие из них мои, не нужны, вот и привожу сюда, это ведь не прям магазин, а что-то вроде небольшого читального зала - ответил шатен. — это многое объясняет.

***

В магазинчике было довольно тихо, лишь шум из улицы доносился отдаленными звуками. Эрис уговорила Ирлин помочь Чаре разобрать все коробки и расставить вещи по местам. Парень обещал после угостить их вкусным обедом. Время прошло довольно незаметно. Брюнетка всё время удивлялась вещичкам в коробкам. Например небольшим часикам с маленькой птичкой или картина из сушеных цветов. Рыжеволосая же больше уделяла внимания книгам. Эрис крутилась вокруг как маленький и энергичный кролик, тем самым сбивая всю атмосферу. Ирлин была очень благодарна ей за это. Было бы очень неловко, если бы ей пришлось сидеть с Чарой здесь наедине. Хотя Ирлин здесь как раз таки благодаря Эрис. Всё же немного некомфортно. — Чара, ты здесь? - прозвучал голос и кто-то приоткрыл дверь. Спустя пару минут к компании друзей подошёл Фриск. Зачем он здесь? Парень был явно удивлён увидев брата в компании Эрис и Ирлин. — что-то случилось? - Чара был неменьше удивлен видеть брата. Похоже приход Фриска был неожиданным для всех. — мама просила зайти, что бы проверить на месте ли магазин - с какими-то смешанными эмоциями сказал брюнет. — как видишь всё в порядке, а сейчас мы планировали пойти пообедать - с насмешкой сказал Чара. Какое-то странное ощущение было от этой ситуации. Казалось, что между парнями был холодный ветер и снег. Его можно было практически ощутить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.