ID работы: 13627644

Цветы фиалок и азалии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Запах корицы и сладкий чай

Настройки текста
Было ли это свиданием или простой прогулкой... Непонятно. Но Ирлин всё же наблюдала за этими двумя. В её навыки входило быть отстраненной и незаметной, так что в данной ситуации ей это на руку.

***

Фриск и Эрис спокойно прогуливались по улицам в направлении небольшого кафе. Оно было довольно не очень популярно, но приятной атмосферы и вкуснейших блинчиков вполне достаточно что бы провести небольшое свидание там. Парень долгое время не решался пригласить брюнетку, хоть и давно планировал это. А сегодня представилась прекрасная возможность для этого и получив напутственного пинка он всё же решился. — Фриск, что-то случилось? - немного обеспокоенно спросила Эрис слегка взявшись за рукав толстовки парня. Похоже она уже какое-то время звала его, но тот всё никак не реагировал. — ничего.. просто задумался немного - с неловкой улыбкой ответил брюнет. — ты уже был в этом месте? - расслабившись спросила обладательница фиалковых глаз. Приятная аура кафе расслабляла и неловкость быстро прошла. — несколько раз заглядывал, могу подсказать - ответил Фриск. Он правда был здесь до этого пару раз, что бы убедиться в этом месте, Чара рассказал ему об этом месте. Вряд ли что-то может пойти не так. — хорошо, если тебе не сложно - Эрис убрала прядь выбившихся волос за ухо. На это парень лишь улыбнулся.

***

Ирлин сидела за небольшим столиком и читала книгу попутно наблюдая за теми двумя. Похоже всё шло как нельзя лучше. С каждой проведённой за наблюдением минутой, рыжеволосой казалось, что она делает что-то не так. Может сейчас самое время, что бы уйти? Вдруг её раздумья прервали. К ней подсел парень. Что? Кто это? Девушка окинула парня пристальным взглядом. Алые глаза. Их трудно спутать. Это Чара. Но что он делает здесь? И зачем подсел к ней? Эти мысли кружились в голове Ирлин. — рад снова тебя увидеть - произнёс парень так, будто они старые друзья. Удивительно... Они ведь не виделись с момента как он предложил ей книгу. А прошло уже пара недель. Если подумать, то после начала общения с Эрис наступило какое-то странное спокойствие, которого не было уже очень давно. Поэтому девушка заглядывала в тот книжный магазинчик как можно реже. — зачем ты..? - девушка не успела закончить вопрос как получила ответ. Парень указал пальцем в сторону парочки. Похоже он хотел понаблюдать. — решил взглянуть за успехами - объяснил он. — считаешь это какой-то забавой? - с неким раздражением спросила обладательница золотых глаз. Сейчас на её лице явно читалось это самое раздражение и может, даже капля презрения. — похоже вы с той девушкой подруги - будто не замечая неприязни, предположил Чара. — что-то в роде - без особого желания ответила девушка и отпила из чашки ароматный чай. Вдруг парень ехидно улыбнулся, а глаза хищно заблестели. От этого мурашки прошли по спине. С чего это он вдруг? Было очень некомфортно, хотелось сжаться или вообще исчезнуть. — чего тебе? - резко спросила Ирлин. — да так.. давно тебя было не видно, это благодаря этому ребенку? - на последних словах голос как-то странно исказился. — ты сейчас радуешься или злишься? - не поняла рыжая. — просто интересно - Чара продолжил улыбаться. Странный он. — с чего бы такой интерес, ты даже имени моего не знаешь - констатировала факт девушка. — это так важно? Этот вопрос поставил в тупик. Его обезьяны воспитывали или что? Вроде бы книжки читает, значит хоть какие-то правила поведения в обществе он должен знать. — я Ирлин - сказала она смотря на парня. Зачем она это говорит? Даже она не знала. После диалог никак не шёл. Ожидая хоть какую-то реакцию девушка лишь иногда поднимала чашку и делала несколько глотков чая. Он уже остыл, но терпкий вкус всё ещё играл на языке оставляя после себя приятное послевкусие. Иногда она поглядывала на Фриск и Эрис, но те лишь энергично общались. Похоже всё волнение брюнетки, что было ранее, уже исчезло и она полностью расслабилась. Самое время, что бы оставить её. Именно так подумала Ирлин. Но её снова прервал обладатель алых глаз. — как тебе книга? У него какая-то удивительная способность выводить человека из размышлений. Сложно сказать было это из-за столь пристального взгляда кровавых глаз. Или же из-за а пленительного голоса, что совсем не резал по ушам, а скорее приятно играл. — вполне неплохая - коротко ответила девушка. Ей не хотелось снова начинать высказывать насколько ей понравилась книга. Почему-то ей казалось, что говорить это ему не стоит. Была в этом какая-то неловкость. Говорит она с ним только второй раз, хоть и видела до этого часто. — неплохая? Да? - опять эта ехидная улыбка. Кажется, он только и может что кривить всякого рода улыбочки. Но если вспомнить, во время чтения его лицо выглядит таким спокойным и умиротворенным. Будто весь мир остановился и замер в одном мгновении. — я только что это и сказала - от столь пристального взгляда хотелось куда-то деться. Почему его вообще интересует её мнение? Было некомфортно слегка. Похоже Чара заметил это и решил слегка уменьшить давление. А после и вовсе перенаправил свой взгляд на местное меню. — хочешь чего нибудь, могу оплатить - он решил изменить тему разговора? — не нужно, я уже собралась уходить - ответила Ирлин. — уже? Я думал, ты хочешь досмотреть чем всё закончится - сказал парень будто он на каком-то спектакле. — у меня нет причин оставаться здесь - ответила девушка. — вот как? - в голосе пропал азарт, похоже Чаре было уже не так интересно. Прежде чем оплатить свой заказ и уйти, девушка отдала книгу Чаре. Ту самую, которую ранее он ей одолжил. Внутри лежал тот самый цветок с золотыми лепестками.

***

Тишина. На улице давно наступила глубокая ночь. Многие люди уже давно спят. Лишь в некоторых окнах горит приглушённый свет. В одном из таких и виднеется наша героиня. Она мирно сидит за столом. На темном деревянном столе лежит куча книг. Завтра выходной, так что можно хоть всю ночь просидеть за ними. Но Ирлин не спешит брать хоть одну из них. Будто пытается понять, что скрывается за обложками этих книг. Понять их сущность и содержание. Послышался тяжёлый вздох. Почему-то совсем не хотелось думать о том, что бы провести весь завтрашний день дома. Вдруг послышался звук сообщения. Переведя взгляд на экран телефона Ирлин увидела, что пришло уведомление от Эрис. Что ей нужно в такое время? Похоже это что-то важное, раз она решила написать. Или же она просто была уверена, что её подруга не спит ещё и сможет ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.