ID работы: 13627644

Цветы фиалок и азалии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Время встречи

Настройки текста
Впервые за долгое время теплые деньки. Похоже Бабино лето решило во всех красках показать себя. Прекрасная погода радовала настроение и теплила в душе надежду, что сегодняшний день будет наполнен жизнью.

***

Милая девушка собирала черные как смоль волосы в слегка неопрятный пучок. Глаза цвета фиалки сверкали детским азартом. По квартире распространялся приятный запах домашней еды тем самым пробуждая несносный аппетит. До выхода ещё было полно времени. С яркой улыбкой девушка направилась на кухню где сейчас был её старший брат. Слегка бледноватый парень сидел за небольшим столом и спокойно пил кофе. Тот явно был менее энергичным, чем его младшая сестра. Парень с мутноватыми розовыми глазами, русые волосы. На лице несколько родинок на, которые трудно заметить, если только не специально всматриваться. На фоне своей яркой сестры он казался каким-то обычным. Особенно в этой тихой атмосфере квартиры, держа небольшую кружку с чёрным кофе. Эрис поприветствовала брата мягкой улыбкой. Такой домашней и уютной, что от неё у каждого бы растаяло сердечко. Тот ответил такой же доброй улыбкой. — Ирис, мама уже ушла? - спросила брюнетка накладывая в тарелку еду из небольшой кастрюли. — ушла.. ты сегодня идёшь на репетицию? - ответил парень. — агась, на подготовку осталось не так много времени, так что не стоит пропускать - подтвердила девушка и села за стол.

***

Девушка с рыжими волосами мирно сидела за столом. Волосы собраны в высокий хвост. Рука с кулачком подпирала голову. Глаза были устало прикрыты. Длинная, до щиколоток ,юбка плиссе прикрывала ноги. Аккуратная рубашка с жёлтой жилеткой и красными ромбами на ней. Лучи света падали из окон, выглядело это как сцена из какой-то книги. Но вдруг покой девушки был прерван. Золотые глаза встретились с двумя фиалками. Это была Эрис. — снова не выспалась? - в её голосе или выражении лица не было ничего оскорбительного или чего-то в роде, скорее простой интерес. — вроде того - ответили ей. — интересная книга попалась? - похоже Эрис правда было интересно. За те пару недель, что девушки общались, Ирлин поняла, что Эрис "мягкий" человек. Одна из немногих добросердечных людей этого мира. Её действия всегда были осторожными и с долей заботы. — вполне себе - после этих слов владерила золотых глаз достала небольшую книгу в мягком переплете. Ирлин с явным азартом и радостью потянулась рассказывать небольшие детали истории из книги. В такие моменты Ирлин выглядела как счастливый ребенок. Эрис всегда слушала её с особым интересом, часто после таких рассказов брюнетка и сама начинала читать эти книги и во многом они правда были превосходны. А после ещё несколько дней они обсуждали прочитанное. Вдруг девушка остановила свой рассказ. К ним вдруг подошёл парень. Можно сказать, что общаться девушки начали только благодаря ему. — что-то случилось, Фриск? - спросила Эрис подняв на него взгляд. Вроде бы, Ирлин впервые видела его. Но это не значит, что она не слышала о нем. Часто можно услышать как девушки шепчутся о нём. Особенностью парня были вечно прикрытые глаза. Было сложно рассмотреть его цвет глаз. Коричневые волосы темного оттенка. На лице веснушки, что придавали лицу какой-то детский шарм. — репетицию отменили, преподаватель заболел - коротко объяснил парень. — вот как.. хорошо - слегка расстроино сказала девушка. — может.. хочешь прогуляться после занятий? - вдруг предложил Фриск. Похоже эти двое хорошо знакомы, но было в поведении парня что-то странное. Хотя может просто кажется. Пока Ирлин погрузилась в свои мысли она не заметила как Эрис согласилась и после парень ушел.

***

Пары быстро закончились, но Эрис не особо спешила на встречу с Фриском. — Ирлин, можешь пойти со мной и понаблюдать со стороны - вдруг попросила брюнетка. Что? Погодите... Она шутит сейчас? Зачем это? — я немного волнуюсь и мне будет спокойнее если ты будешь где-то рядом - объяснила Эрис. Это была странная просьба, но похоже это было очень важно для неё. — хорошо - коротко ответила наша героиня. Устоять перед щенячьими глазками Эрис всё равно не получалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.