ID работы: 13627644

Цветы фиалок и азалии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Сухие лепестки

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер слегка отрезвлял, и произошедшее только что уже казалось каким-то отдаленным и не важным. Дождь моросил улицы, из-за чего люди спешили быстрее уйти. Многие сидели по кафе и другим похожим заведениям. Другие в спешке прятались под зонтами и пытались скрыться. Нашу героиню же это не интересовало. Ирлин не спеша направлялась по уже давно знакомой дороге к небольшому книжному. Хотя таковым его было сложно назвать. Это скорее магазин с кучей барахла: старые картины, статуэтки и куча книг. Многие из них были ужасного качества, удивительно, что содержание такого бреда вообще печаталось, но были и среди этого истинные " алмазы". Девушка могла вполне себе пойти и в более хороший магазин, но как же ей нравилось нахватать кучу книг с красивыми обложками, а после спустя время прочтения осознавать, что нашла нечто прекрасное в них. За такими мыслями девушка вошла внутрь хорошо знакомого магазинчика. Запах некой старины и пыли сразу же окружил девушку. Везде разложены куча вещей, иногда было очень интересно рассматривать их. Но сейчас девушку интересовали именно книги. Она хотела поскорее забыть о произошедшем с Эрис и зарыться в страницы книг. За отдаленным столиком рядом с несколькими книжными стеллажами сидел парень. Он часто заглядывал в это место. В любом случае в большинстве случаев когда Ирлин приходила сюда, то он был здесь. Кроме него здесь редко был кто-то ещё, не учитывая владельца этого места, женщины, которой было где-то за 40. Она всегда выглядела такой доброй и дружелюбной, но белые волосы всегда очень выделялись на ней. Мысли роем кружились в голове, взяв первую попавшую книгу, обладательница рыжих волос начала читать первые страницы. — ты часто сюда заглядываешь — вдруг произнес парень, чем привлёк внимание девушки. — мне здесь нравится, тихо и спокойно — с неким умиротворением ответила Ирлин. Книга была не особой интересной, или просто сосредоточится было сложно. Лёгким движением девушка вернула её на законное место. — попробуй эту — пркдложил тот протянув девушке книгу, которую только что читал. Взгляды на мгновение пересеклись. Раньше было трудно заметить, но у парня были алые глаза. Такие необычные и яркие, как ничто в этом магазине. — о чём она? — спросила Ирлин переведя взгляд на книгу и взяв её в руки. Обложка была в небольших царапинах и потёртостях, похоже её множество раз читали. — думаю тебе будет интересно узнать самой — после этих слов шатен поднялся со своего места и направился к выходу. — как тебя зовут? — вдруг спросила девушка, а после будто осеклась. Парень удивился, но ответил. — я Чара — с мягкой улыбкой сказал тот, а следом покинул здание. Было странное ощущение. Лёгкая тревожность проснулась внутри, хотелось провалиться сквозь землю. Было очень неловко из-за чего щеки девушки слегка забились краской от смущения. Ирлин сделала глубокий вздох, что бы успокоиться, а после открыла книгу. На первой странице лежал сушёный цветок золотого цвета. Для большей сохранности он был заклеен в скотче. Выглядело это как самодельная закладка. Рыжеволосая и раньше находила подобные в других книгах. Так это он оставлял их?

***

Придя домой её встретила полная тишина. Куртка и обувь быстро отправились на места. Похоже родители ещё не вернулись, ну это и не удивительно, они всегда работают допоздна. Зайдя на кухню девушка ощутила резкую боль, она наступила на один из осколков. Разбитая тарелка… Похоже это было последствие утренней ссоры. Ирлин опять вспыхнула из-за какой-то "глупости", а не менее размеренный отец задел стоящую тарелку на столе и та свалилась с грохотом на пол. Обработав царапину и убрав место преступления девушка завалилась в свою комнату. Везде множество книг, некоторые лежали стопками на полу. Тяжёлый вздох прозвучал как-то особенно громко в этой тишине. — будто я единственный человек в этом мире — тихо, еле слышно, произнесла девушка. Нужно переодеться. Взяв вещи девушка направилась в душ. Теплая вода дарила покой.

***

Следующий день казался тяжёлым и невыносимым. Хотя было и что-то хорошее. Книгу которую посоветовал Чара была и правда интересной. Давно не было чего-то настолько прекрасного. Ирлин крутила поделку с золотым цветком в руках, как вдруг к ней кто-то подошёл. Это была Эрис, с самого утра она была какой-то тихой и даже сонной. Это заставляло слегка беспокоится о ней. — это моя благодарность - сказала брюнетка и поставила на стол перед Ирлин небольшую упаковку с соком. На яркой упаковке, с рисунком яблока в разрезе и горной винограда, висел голубой стикер. На нём было выведено слово " Спасибо ". У некоторых букв были завитки с сердечками, другие буквы были выведены слишком ровно. Похоже она привыкла так писать, но что-то в её почерке говорило о её внутренней неуверенности и нерешительности. Силой сбив поток мыслей, "снежная королева" посмотрела на мило улыбавшуюся девушку. Она ожидает какой-то реакции или хочет ещё что-то сказать? — я слышала, что этот сок многим нравится, а ещё в нём много сахара и он должен взбодрить - вдруг сказала Эрис, ей было слегка неловко. — сладкий? Звучит неплохо - произнесла наша героиня, а после открыла и сделал небольшой глоток. Сок был более химозным и приторным, чем можно было подумать. Жаловаться на это не имеет смысла. Даже после этого Эрис не спешит уходить. Это уже слегка напрягает. — почему не идёшь к своим друзьям? - спросила Ирлин. Да, конечно, вчера была неприятная ситуация. Но во многих взаимоотношениях есть подобные инциденты и многие закрывают на это глаза. А учитывая дружелюбие и яркость брюнетки, она не будет обижаться на нечто подобное. Верно же? Но будто бы противореча этому девушка ответила. — я больше не буду с ними общаться. Это сильно удивило Ирлин. Ей казалось, что Эрис типичный добрый человечек, который из-за своей наивности и глупости может закрыть на нечто подобное глаза. В голове Ирлин не было ни единой мысли, что можно ответить на это. Да и почему её должно волновать или интересовать это? — можно я на следующем занятии пересяду к тебе? - вдруг задала вопрос обладательница фиалок в глазах, будто пыталась добить рыжую, которая и так не понимала, что происходит. Почему именно ко мне? Подумала девушка, но при этом согласилась. Эрис выглядишь особенно радостной. На душе стало как-то тепло от этой милой улыбки.

***

Занятия проходили обычно, Эрис хоть и часто рассказывала какие-то истории или факты, но это не было чем-то раздражительным или надоедливым. От её болтовни было даже как-то более спокойно. — что это? - вдруг спросила девушка у Ирлин, после того как увидела закладку с цветком. — нашла в одной книге - коротко ответила она. Обладательница золотых глаз и сама не знала, зачем носит с собой эту закладку. — раньше не видела у нас таких цветов - протараторили Эрис. — это лютик, вроде как ядовитый цветок - как-то спокойно ответила Ирлин. — разве не стоит избавится тогда от него, мало ли что может произойти - с каким-то особенным волнением сказала брюнетка. — сушёный лютик не опасна, и его часто используют для лекарство - спокойно ответила девушка. Этот диалог был какой-то странный, но при этом было что-то в нём... такое дружеское? Будто две давние подруги разговаривают на разные глупые темы. Где одна предлагает какую-то веселую аферу, а вторая отказывается из-за волнения возможной опасности. Было в этом что-то такое греющее и приятное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.