ID работы: 13627644

Цветы фиалок и азалии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Колыхание ветра и падение капель

Настройки текста
Примечания:
Начался новый учебный год. Второй курс. Аудитория была наполнена шумом и разговорами. Некая атмосфера беззаботности царила в этом месте. Люди в этом месте уже давно разделились на небольшие компании по 3-4 человека. Единственной, кто оставалась в стороне, была девушка, что мирно сидела за длинным столом. Рыжие волосы спадали по плечам, а чёлка слегка закрывала золотые глаза. Они выглядели прекрасно. Будто само солнце горело в этих глазах. Одной рукой она подпирала голову, а во второй держала телефон по экрану которого и скользили глаза. Со стороны она казалась такой холодной и не заинтересованной. Раньше другие пытались подойти к ней, но всех отпугивала её холодность. Отличница с холодной аурой... Ирлин.. такая вот она. — Ничего в ней нет такого - примерно так отзывались о ней толпа девушек, что пользовались популярностью не только среди всего курса, но и даже ребят постарше. Среди них как раз таки наша вторая героиня. Эрис. Черные волосы обрамляли миловидное и даже кукольное личико. Глаза в цвет прекрасной сирени. В них играли огоньки надежды. Той самой надежды, что обычно играет в глазах детей. Детская наивность, так ещё о них говорят. Лицо играло здоровым румянцем. Наблюдая за ней можно было понять, что этот ребёнок ещё каким-то чудом не утратил этой детской жизни. Для всех она была тем самым ангелом, которых описывают во многих историях как главных героинь. Ирлин знает об этом, так как и сама ещё тот заядлый читатель подобного чтива. Но это не так важно. А вот и началась пара. Студенты быстро разошлись по местам приветствуя вошедшего взрослого. Скука... Так можно описать это состояние. Рыжеволосая уже давно потеряла смысл во всём этом. Интересно, всё же, как давно это произошло.. кто знает.. Занятия наконец-то закончились. Ирлин молча начала собирать вещи. В аудитории было не так много людей, а те что были переговаривались друг с другом. Прислушавшись стало понятно, что именно они обсуждали, вернее кого. Новой жертвой для сплетен стала Эрис. Неудивительно. Её позвал один из парней с параллельной группы, он популярный вроде как. Не было ни капли желания слушать как " друзья " поливают свою подругу. Казалось, что подобное может произойти лишь в романах. Забавно.. и где же " принц ", который должен сейчас выступить против этих обвинений. Что? Совсем никого? Эти мысли вызвали кривую улыбку на лице девушки. В любом случае это не её дело. Выйдя из аудитории, Ирлин встретилась с Эрси. Похоже она всё время была здесь и слышала всё о чем говорили те бестолочи. Хаа? Её руки пробивала мелкая дрожь. На лице была слабая улыбка, но она не была счастливой. Совсем нет. Скорее, всё выглядело будто она сейчас расплачется. Брюнетка даже войти была не в силах, что бы забрать свои вещи. Всё что она могла делать, так это стоять не в силах даже пошевелиться. Тц... Как раздражает. Пронеслось в голове рыжеволосой. Эрси лишь слегка повернула голову, когда Ирлин резко повернулась и вернулась в аудиторию. Обладательница холодной ауры подошла к месту где обычно сидела Эрис, и молча начала собирать её вещи. — Ирлин, ты что делаешь? - вдруг обозвалась одна из "подруг". Даже мысли, что бы ответить не было. — неужели решила опуститься к воровству? - прокомментировала вторая. Раздражают. Закончив сборы, рыжая взяла вещи и направилась к выходу. Те двое не приняли ни одной попытки её остановить. Какая им вообще разница? Внося выйдя в коридор Ирлин отдела вещи бедолаге. Похоже она кое-как пыталась сдержать слёзы. Молча кивнув и взяв вещи, та последовала за желтоглазой. Забрав куртки они обе вышли из здания. — не плачь, на улице холодно - к удивлению для самой себя проговорила наша снежная королева. — прости.. - всё что могла ответить та. Неужели это уже не первый раз, когда происходит нечто подобное? Совсем не удивительно. Подобным тем двоим лишь дай волю и они такое придумать могут, что появится желание провалиться под землю. Хотя в основном у таких слухов совсем нет доказательств, так что и повода волноваться об этом нет. Почему-то сейчас эта сцена казалась такой не реальной. Но капли дождя, что с силой бились о асфальт и мочили всё окружение, будто доказывая обратное. Всё такое серое и лишь две фигуры в ярких куртках. Хрупкая девушка, с слезами на гдазах выглядела как маленькая и одинокая фиалка, среди неизвестного и чего-то чужеродного. — держи - коротко сказала Ирлин и протянула небольшой платочек. Девочка фиалка лишь вцепилась в него длинными и дрожащими пальцами. Но спустя какое-то время всё же приняла пталок, с тихим " спасибо ". Эта атмосфера угнетала, хотелось быстрее покинуть это место. Ирлин провела девушку к автобусной остановке, а сама направилась к своему излюбленному месту. Это долго хоть немного привести её в чувство. Эта ситуация не должна ничего значить. Должно быть Эрис уже завтра будет снова общаться с теми двумя. Не так и важно, в любом случае...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.