ID работы: 13627644

Цветы фиалок и азалии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Тёплое молоко и воск свечи

Настройки текста
Примечания:
Вся компания направилась к небольшому ресторанчику. Чара сказал, что там подаются многие вкусные блюда. Фриск так же просоиденился к компании. Уже будучи на месте и ожидая своего заказа, ожидание разбавлялось разговором. — так вы правда братья? - вдруг решилась спросить Ирлин. — не родные, но всё же - ответил Фриск. — есть ещё младший брат, Азриэль - рассказал Чара, а после спросил - а у вас есть братья или сёстры? — у меня старший брат - с своей фирменной и яркой улыбкой сказала брюнетка. — значит ты в роли младшей? - почему-то решил уточнить Фриск. На это он получил кивок и милую улыбку. Похоже у неё прекрасные отношения с братом. — Ирлин, а что насчёт тебя? - спросила её обладательница фиолетовых глаз. — я единственный ребенок - спокойно ответила та. — вот как.. но разве тебе не одиноко? - с каким-то непониманием Эрис продолжила задавать вопросы. — меня вполне это устраивает. Брюнетка хотела ещё что-то спросить, но в этот момент принесли заказ. Разговор сместился в другое русло. И к этой теме больше никто не возвращался.

***

Теплые деньки закончились. Снова вернулись хмурые тучи и ливни. Дни тянулись тяжело и с каждым днём хмурая атмосфера и мрак лишь сгущались. Из потока мыслей Ирлин была вытянута неожиданным звонком. Сейчас был перерыв, так что можно ответить. Девушка посмотрела на экран телефона. По номеру она поняла, что звонила мама. В принципе в контактах девушки всего пара номеров, так что можно было и не ожидать звонок от кого-то другого. Рыжеволосая вышла в коридор и отошла к более тихому месту где разговоры и шум будут не так слышны. Наконец-то ответив на звонок, девушка услышала знакомый голос. Он искажался динамиками, хотя если бы Ирлин услышала его в реальности, то вряд ли бы узнала. Она привыкла слышать голоса родителей только по телефону. — нам нужно уехать в командировку, ты вроде просила предупреждать о таком - прозвучал голос из трубки. — надолго? - с сухостью в голосе произнесла рыжеволосая. — недели 2 - ответили ей и после звонок закончился. Тяжёлый вздох. Убрав телефон в карман, Ирлин направилась обратно в аудиторию. Занятия почти закончились, как вдруг к рыжеволосой обратилась Эрис. — я слышала сегодня будет буря и в некоторых районах города выключат свет - произнесла девушка. Ирлин на это лишь пожала плечами. Погода явно не планировала баловать людей солнцем, и всё что будет в переди так это нескончаемые ливни. Это давило. — не хочешь прийти ко мне на ночёвку? - предложила брюнетка. Наша героиня не совсем поняла связь между двумя этими предложениями. Хотя Эрис всегда переключалась с одной темы на другую, так что не стоит слишком об этом задумываться. — не думаю, что это хорошая идея - ответила обладательница золотых глаз. — хорошо, но если передумаешь, то скажешь - брюнетка будто бы ничуть не расстроилась. Похоже в ней была уверенность в том, что рыжеволосая в итоге передумает. Началась очередная пара. Вроде бы последняя. Это должно было бы радовать, но почему-то от этой мысли внутри всё неприятно сжалось. Почему-то сейчас вспомнились слова Эрис о том, что выключат свет, а ещё Ирлин вспомнила, что родители уедут и при этом полностью пустая квартира. Об этом даже думать не хотелось, но даже так в итоге так и будет. В итоге Ирлин всё же приняла предложение брюнетки, от чего та была очень рада. Но для начала нужно было зайти домой и взять нужные вещи. Эрис была не против, да и скорее ей было любопытно посмотреть где живёт её подруга. Спустя какое-то время они уже были на месте. Пустая квартира встретила их угнетающей тишиной. Нигде не было семейных фотографий или других вещей, которые могли бы сказать, что здесь живёт полноценная семья. Скорее создавалось впечатление, что здесь вообще никто не живёт. Везде было чисто, похоже Ирлин смотрит за этим. Ну или же делает это из скуки. Трудно говорить об этом. — подожди немного - сказала Ирлин своей подруги, а после скрылась в одной из дверей. Брюнетка же осталась рядом с входной дверью, сняв куртку и обувь, девушка начала осматриваться. — а где твои родители? - спросила Эрис бродя по коридору. — они редко бывают дома, а сейчас в командировке - прозвучал ответ из комнаты. Обладательница фиалок в глазах направилась в комнату где была Ирлин. Похоже это её комната. В отличии от других комнат, здесь был лёгкий беспорядок. На некоторых полках виднелась пыль, стопки книг были расставлены по всей комнате. Кровать была не заправлена. Одеяло и подушки лежали не очень аккуратно, похоже хозяйка оставила их в том же виде, в котором она проснулась. На фоне идеальной чистоты в квартире, которая создавала некое напряжение и тревожность, это место казалось таким живым и уютным. Лёгкий бардак создавал эту лёгкую атмосферу. — вроде бы всё - сказала Ирлин застёгивая небольшой рюкзак. — идём? - с лёгкой улыбкой предложила Эрис. Почему-то брюнетке хотелось поскорее уйти с этой квартиры.

***

— Ирис, мы дома - громко и с радостью произнесла Эрис. — "мы"? - переспросил парень и выглянул из дверного проема своей комнаты. Он явно удивился, когда увидел Ирлин рядом с сестрой. — это Ирлин, мама знает, что я решила устроить небольшую ночёвку - объяснила девушка обладателю розовых глаз. — я Ирис, рад знакомству - сказал тот и вышел из комнаты. — взаимно - кивнула Ирлин и мягко улыбнулась. Атмосфера у Эрис дома была приятной. Запах домашней еды разносился по коридору и будил аппетит. Брюнетка убрала ключи на полку где стояла небольшая семейная фотография. Сняв куртки и обувь юная хозяйка убрала их на места, а после все трое направились на кухню. Там находилась красивая женщина. Фиалковые глаза и русые волосы. Сразу видно в кого Эрис получила красивое лицо и эти выразительные глаза. — с возвращением - произнесла женщина с мягкой улыбкой когда заметила дочь и её подругу. — привет мам - Эрис мило улыбнулась, а после поставила чайник. — здравствуйте - как-то неловко произнесла Ирлин. Сейчас она почувствовала себя какой-то чужой здесь. Она выглядела как бумажный цветок, среди прекрасных живых роз на лепестках которых были капли росы. — ты Ирлин, верно? - вдруг спросила женщина - Эрис много говорит о тебе, я Иртис, надеюсь ты приятно проведешь здесь время. От этой мягкой материнской улыбки стало радостно. Приятное тепло разлилось по телу. Так уютно и комфортно, будто тревожные мысли и неловкость, и не появлялись ещё минуту назад.

***

Время прошло быстро и не заметно. И вот уже наступил вечер. Как и говорилось ранее, свет отключили из-за грозы. Даже с плотно закрытыми окнами и дверьми, было слышно как с грохотом проходили молнии за окном. Дождь с силой бился в окна, будто просился внутрь, но впускать его никто не хотел. Ирлин лежала на матрасе. На часах было 2 ночи. Сон всё никак не приходил, хотя Эрис уже давно мирно спала и видела десятый сон. Свет от молний периодически обромлял черты комнаты. Комната брюнетки была светлой, куча плакатов, особое место для фотоаппарата и куча разных миленьких коробочек с бусинами, стикерами и прочей ерундой. Если подумать, то та самая шкатулка из магазиничка не плохо бы вписалась в это место. Не удивительно, что Эрис так всматривались в неё. Хотя она так и не решилась её купить. Подобные мысли лишь мешали уснуть. Ирлин поднялась с своего спального места и решила пойти выпить воды или просто размяться. На кухне она увидела странный и приглушённый свет. Заглянув внутрь, девушка увидела как парень с русыми волосами сидел за столом и пил что-то из чашки. На его лице играл свет от нескольких свет. Выглядело это как-то странно и загадочно. Это выглядело как сцена из книги, где злодей сидит в полу мраке и обдумывает свои планы по завоеванию мира или порче жизни главного героя. — не спится? - вдруг спросил Ирис. — есть такое - Ирлин вошла в кухню. Спать вообще не хотелось. Какая-то странная бодрость окутывала тело и не позволяла уснуть. — могу предложить теплого молока, может поможет - сказал тот и подошёл к плите. Присмотревшись можно было понять, что парень как раз таки его и пил. Стало понятно от куда этот приятный запах. Спустя мгновение перед рыжеволосой стояла чашка с теплым молоком. Девушка захватила немного этого запаха. Лёгкие наполнились этим приятным ароматом. Ирис подставил небольшую сахарницу и несколько баночек с приятными добавками. Корица, шоколадные крошки, посыпка. — Эрис любит добавлять в молока разные добавки - объяснил парень. Ирлин решила добавить немного сахара. Сделав глоток, тело наполнилось приятным теплом. Спустя время всё молоко было выпито, а это значило, что пора вернуться в комнату и попытаться вновь уснуть. К счастью молоко правда подействовало успокаивающе. Сонливость быстро обволокла тело. — спокойной ночи - произнёс Ирис с мягкой улыбкой увидев как Ирлин поднялась из-за стола и направилась к выходу из кухни. — спокойной - на лице девушки появилась такая же мягкая улыбка. Этой ночью все видели прекрасные сны, чего не было уже давно. Дождь начал прекращаться. И лучи солнца начали пробиваться через тучи, будто говоря, что после тьмы всегда приходит свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.