автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение блудного мужа

Настройки текста
Немногочисленные люди избегали смотреть в сторону мужчины в роскошных одеяниях. Он шёл, гордо приподняв подбородок, словно находился в тронном зале, а не на улице, где публичных домов было больше, чем приличных заведений. Расположенные на первых этажах кабаки пустовали, и лишь изредка попадались жертвы нездорового образа жизни, возлегающие прямо у стен и лестниц зданий. Все они могли у кого-то вызвать лишь смутное чувство жалости, у кого-то нескрываемое презрение. Цзинь Гуаншань в сопровождении двух других мужчин покинул злосчастную улицу, после чего в растерянности остановился, будто он был в этом месте впервые и совершенно не знал, куда дальше идти. — Система, у тебя нет функции, позволяющей загружать прямо в голову картографические изображения? [Я не GPS-навигатор. Разбирайтесь со своими проблемами самостоятельно и не забывайте придерживаться канонного поведения.] — Я просто спросил, зачем так грубо? Мужчина остановился и задумчиво потёр свой подбородок. Хотелось по привычке взять в руки веер, эффектно раскрыть и обмахнуться им, однако подобного предмета с собой не оказалось. Шэнь Юань уже скучал по тому вееру, который перешёл к нему как наследство лорда пика Цинцзин, однако, к сожалению, ни достижения, ни артефакты из того мира не перенеслись вместе с ним в этот. Также было непонятно, чем вообще Шэнь Юань в своём новом теле теперь располагал, кроме новообретённых отпрысков и проблем, связанных с ними. «А ведь у меня даже девушки никогда не было, с какой стати я должен воспитывать чужих детей и отвечать за деяния, которые не совершал?!» — с досадой подумал он, продолжая стоять посреди незнакомой улицы. — «Бедная моя загубленная молодость!» — Господин, что-то случилось? — спросил один из сопровождающих. Это был молодой мужчина приятной наружности. Судя по всему, этот человек также обладал хорошими манерами, что пришлось Шэнь Юаню по душе. Верные немногословные слуги могут принести в дальнейшем неоспоримую пользу. — Нет ли поблизости какой-нибудь лавки с украшениями и прочими мелочами? — Есть, но в это время они обычно закрыты. — Очень жаль, очень жаль, — пробормотал Цзинь Гуаншань, который планировал прикупить себе веер и заодно подарок для супруги, чтобы иметь возможность её задобрить. Но раз лавки закрыты, можно и потерпеть. — Вы можете сказать нам, если что-то необходимо приобрести, — мужчина опустил голову, будто бы слегка кланяясь. — Нет необходимости. Я хочу вернуться в орден. Найдите для меня паланкин, — с серьёзным выражением лица приказал Цзинь Гуаншань. Так как сам он не знал, в какую сторону идти, оставалось лишь сделать вид, что ему просто не хотелось идти пешком. Да и с чего ему вообще идти пешком, он же, в конце концов, глава известного в мире ордена заклинателей! [+10 баллов за соответствие образу Цзинь Гуаншаня. Продолжайте в том же духе!] — Ага, пользоваться властью, быть двуличным засранцем и общеизвестным развратником, — проворчал Шэнь Юань, но уже менее недовольно — как-никак, ему удалось вернуться к изначальным ста баллам. Чем больше он накопит, тем сильнее отсрочит возможность умереть из-за глупых системных правил. Не прошло и нескольких минут, как перед ним оказался роскошного вида паланкин — скорость работы этих двух сопровождающих просто поражала! Ещё больше поражало само средство передвижения — словно вылепленное из золота и посыпанное драгоценными каменьями, оно легко могло стать предметом зависти местных богачей. По обоим краям от паланкина стояли крепко сложенные мужчины. Даже будучи выходцем из довольно состоятельной семьи и побывав в другом мире в роли лода пика Цинцзин, Шэнь Юань никогда не видел ничего подобного. Да он даже никогда не думал о том, что будет разъезжать в золотом паланкине, словно какой-то император. Путь до ордена Ланьлин Цзинь не был долгим — вскоре мужчина уже поднимался по лестнице, надеясь, что в раннее утреннее время не столкнётся ни с кем из своих новых любезных родственников. Каким же было его удивление, когда обнаружил, что навстречу ему движется его новоиспечённая супруга! Нет, этот мир определённо пытался его угробить! Мужчина и женщина двигались навстречу друг другу по садовой дорожке. Мелкие камешки глухо шуршали под ногами. По обеим сторонам росли пышные кустики пионов с удивительными белоснежными бутонами. Некоторые из них уже полностью распустились, некоторым только предстояло явить миру свою нежную красоту. Всё вокруг было красивым, словно в сказке. Если бы Шэнь Юань не читал книгу, в которой его угораздило оказаться, он бы решил, что стал героем какого-то сёдзе. Со стороны могло показаться, что двое супругов, вынужденных по велению судьбы разлучиться, наконец спешат встретиться и заключить друг друга в объятия. Одни только горящие женские глаза чего стоили… Только вот горели они отнюдь не добрым светом. Картину, которая внешне выглядела как долгожданная встреча пары, можно было скорее окрестить как «Возвращение блудного мужа из борделя», «Последние мгновения жизни», «Навстречу объятиям смерти» или «Сейчас этот распутный мужик огребёт от жены и будет похоронен прямо под пионами». Судя по лицу мадам Цзинь, её мысли были примерно такими же. «Чёрт, нужно что-то сделать!» — подумал «блудный муж», скользя взглядом по округе в поиске чего-то, что могло бы спасти его в сложившейся ситуации. Как жаль, что лавки оказались закрытыми — даже усмиряющего подарка в руках не оказалось. Хотя какой там подарок — будь он на месте той женщины, задабривание дарами лишь повысило бы уровень раздражения. Взгляд остановился на пышном цветке пиона, на лепестках которого сверкали капельки росы. Не особо задумываясь, Цзинь Гуаншань сорвал этот цветок и, когда супруга почти настигла его, опустился на одно колено и протянул ей полученный трофей: — Доброе утро, дорогая! Надеюсь, ты хорошо спала этой ночью. Подобная глупость неожиданно возымела необходимый эффект. Мадам Цзинь остановилась и оторопело уставилась на мужа, забыв о том, что хотела ему сказать. [Внимание! ООС! Цзинь Гуаншань не был примерным супругом. С вас будут списаны 80 баллов] «Что?! Стой! Согласно канону, этот мужчина был очень изворотливым и побаивался свою жену. Именно поэтому вполне в его характере сделать что-то, что способно ослабить её бдительность, во благо спасения собственной шкуры. Баллы не могут быть списаны за хитрые манипуляции!» К счастью, система приняла данную точку зрения, и Шэнь Юань внутренне порадовался тому, что масштабное списание баллов не произошло. Однако в следующую секунду его радость испарилась — рука мадам Цзинь двинулась и с звонким хлопком оставила на его щеке красный след. Цветок выпал из руки, плавно опустившись на камни. Росинки скатились по лепесткам, словно незаметные слёзы. К счастью, людей из их ордена рядом не было, так что никто не мог стать свидетелем позорной сцены. — Ты спрашиваешь меня, хорошо ли я спала прошлой ночью?! Да как у тебя язык повернулся сказать подобное? Как будто никто не знает, откуда ты сейчас приполз! «Слушайте, а с главой ордена вообще позволено общаться в таком тоне?» — растерянно подумал мужчина, выслушивая яростные высказывания своей жены. Кто знает, что могло бы произойти дальше, однако за спиной послышался приятный юношеский голос: — Мама?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.