автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Считаем детей

Настройки текста
Теперь, когда Шэнь Юань окончательно осознал своё бедственное положение, оставалось лишь оценить масштабы проблемы. Благодаря похмелью и наличию многочисленных вопросов, теснившихся в голове, виски и переносица ныли от неприятной пронизывающей боли. Через сколько лет собственный сын решит его покарать? Сколько у него вообще сейчас детей? Сколько лет этим детям? Где они все сейчас? Как не допустить смертоубийство? Как предотвратить брак между двумя своими отпрысками, которые даже не знают, какую подлянку им подкинул их собственный биологический родитель? И, самое главное, какого чёрта вообще происходит? Сколько ещё отвратительных литературных экземпляров предстоит ему посетить?! — Система, мне срочно нужна информация о текущем положении дел. [Отвечаю: на данный момент у вас не менее пятнадцати детей. Четверо из них вам известны благодаря упоминанию в канонном сюжете, местонахождение остальных отпрысков неизвестно. Официальному сыну Цзинь Цзысюаню и незапланированному ребёнку от работницы публичного дома Мэн Ши завтра исполняется по пятнадцать лет, так как оба мальчика родились в один день. Цинь Су около двенадцати лет. Одному из младших детей, Мо Сюаньюю, не так давно исполнилось шесть лет. В книге сообщается судьба данных детей, про остальных известно только то, что их устранил Цзинь Гуанъяо.] Шэнь Юань внимательно слушал системное сообщение, и с каждым новым предложением лицо его становилось всё более мрачным. Значит, два года назад проклятый Цзинь Гуаншань покинул деревню Мо, оставив там подарочек в виде маленького незаконнорожденного сына. Можно только предполагать, в каком бешенстве сейчас его жена — прошло не так уж много времени с тех пор, как её добродетельный супруг завершил очередное приключение вне стен ордена. В книге не раз упоминался нрав супруги и страх главного героя перед её гневом. Хотя, судя по количеству измен, страх этот не сильно того останавливал. Оставалось только надеяться на то, что завтрашний день рождения — не тот самый праздник, на который явился Мэн Яо, после чего его успешно запустили пересчитывать ступени лестницы, ведущей в башню Золотого Карпа. Словно в ответ на его мысли, система поспешила «обрадовать»: [Завтра именно тот день.] — Да чем я прогневал этот мир?! [Выдано новое сюжетное задание: прогнать незаконнорожденного сына с пира в честь дня рождения Цзинь Цзысюаня. За выполнение задания будет начислено 200 баллов. В случае невыполнения вы умрёте.] Шэнь Юань едва не задохнулся от возмущения. Мало того, что завтра ему придётся получить нагоняй от взбешенной супруги, так ещё теперь необходимо собственноручно прогнать того, кто в дальнейшем должен стать его убийцей! Ладно хоть формулировка задания звучала не как «сбросить с лестницы неугодного потомка», что давало возможность для обходного манёвра. Новоиспечённый глава ордена Ланьлин Цзинь быстро спрятал последние мысли в закромах сознания, пока вездесущая система не прознала об этом и не наложила новые ограничения. К счастью, в этот раз это сработало. Если рассчитать план действий на ближайшее время, мужчине сейчас нужно было покинуть бордель, вернуться домой в орден, получить нагоняй от супруги, поучаствовать в мероприятии в честь единственного законного сына и прогнать Мэн Яо. Далее уже нужно будет действовать по ситуации. Благодаря тому, что Шэнь Юаню уже удалось поучаствовать в сюжете «Пути гордого бессмертного демона», он уже имел некоторые представления о работе системы, баллах и возможностях. Именно поэтому, помня о первой миссии в качестве Шэнь Цинцю, он задал следующий вопрос: — Когда с меня снимут ограничения по соблюдению канонного поведения? [После выполнения миссии по изгнанию сына.] — Хоть какие-то хорошие новости. Теперь оставалось покинуть здание и подумать над тем, как задобрить жену Цзинь Гуаншаня, чтобы она не отправила его на тот свет раньше положенного по сюжету времени. Её супруг определённо в совершенстве развил такое качество, как изворотливость, раз ему столько раз удавалось избегать положенной кары и после этого отправляться предаваться разврату с другими женщинами. Будь он сам на месте этой жены, Шэнь Юань бы собственноручно придушил такого гулящего мужа. Однако теперь, когда он стал тем самым мужем, он не горел желанием душить самого себя. У одной из стен стояло большое зеркало в золочёной раме. В нём можно было полностью рассмотреть кровать и всё, что могло бы происходить на ней — видимо, извращённым клиентам нравилось наблюдать через него за процессом собственного совокупления. Шэнь Юань был готов поспорить, что самолюбивый и развратный глава ордена был как раз одним из таких клиентов. Подойдя к обнаруженному предмету интерьера и коснувшись кончиками пальцев холодной зеркальной глади, молодой человек принялся рассматривать свой новый облик. Того, чьё место он занял, нельзя было назвать особо молодым, однако человек, показавшийся в отражении, явно выглядел младше сорока лет. Возможно, так произошло по причине того, что заклинатели часто выглядели моложе собственного реального возраста. Это был довольно красивый мужчина в одних лишь нижних одеждах. На первый взгляд нельзя было сказать, насколько порочным тот был внутри, но зная о его истинной натуре, Шэнь Юань не мог подавить в себе чувство неприязни. В голове рисовались неприличные образы похождений этого мужчины, и на мгновение парню показалось, что губы человека, которого он видел в зеркале, изогнулись в насмешливой ухмылке. Поспешно отвернувшись, новый Цзинь Гуаншань направился к выходу из комнаты. По пути он обнаружил вышитые золотом одеяния — судя по всему, они принадлежали его предшественнику. Быстро накинув их на себя и завязав роскошный широкий пояс, мужчина направился из комнаты к лестнице, ведущей на первый этаж. Внизу он обнаружил двух мужчин в одеждах похожего типа — судя по всему, эти люди были из того же ордена, что и он, и прибыли сюда для его сопровождения. Когда здание оказалось за спиной, Шэнь Юань обернулся и рассмотрел то место, в которое его впервые забросило. Два этажа, балкон, поддерживаемый деревянными колоннами, безвкусные вывески по фасаду… Так себе местечко, если честно. — Больше никогда не сунусь ни в один бордель, — пробормотала себе под нос новая версия Цзинь Гуаншаня. Система тут же отозвалась: [Подобные слова из уст персонажа с именем Цзинь Гуаньшань — ООС. Минус 10 баллов.] — Грабёж средь бела дня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.