ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Марк

Настройки текста
Примечания:
В Спасской Башне ничего такого нет. Вернее есть, но до этого надо дойти. Ребята, которые путешествовали, видели лишь только себя в детстве, Василиса видела мантисс, которые очень сильно почему-то раздражали её. А позже, она нашла часольбом, и встретила рыжего мальчика Руниса. Ничего интересного кроме этого ее произошло. Ребята решили вернуться обратно в Зеленый Ларец. Огарки вавилонских свечей едва тлели, грозя погаснуть насовсем, когда путешественники вернулись в Зеленый Ларец. В комнате совершенно стемнело — за окном начиналась ночь, поэтому ребята не сразу разглядели всех присутствующих. — Нам так много надо вам рассказать… — начал Ник, первым выбегая из зеркала, но, увидев гостей, застыл на месте. Ребята, пришедшие из путешествия последовали его примеру. Оказывается, в домике под плющом их ждали не только вся компания, но и сам хозяин Зеленого Ларца — Константин Лазарев. За ним, чуть в отдалении, стоял Миракл. Зодчий взглядом нашел Василису и неодобрительно сощурил глаза. — Вот и все, — протянула Депрэла. — Нам конец. «Еще не вечер, » — подумала Василиса. Лазарев, едва завидев сына, быстро поднялся с кресла и вышел вперед. Его угрюмый взгляд не предвещал ничего хорошего. — Как вы могли ослушаться? — вскричал он, не в силах сдержать эмоции. — Вам не стоило разгуливать по Остале! Ребята отвернулись, не в силах смотреть в глаза Лазарева. — Я требую правдивого рассказа, — жестко произнес Лазарев-старший. — Куда и зачем вы ходили? Василиса решила не сдавать своих друзей. Пусть с ней что угодно делают, но их пусть только не трогают! — Извините нас, — начала она. — Парни здесь не причем. Это я уговорила их пойти к своему старому другу. — Она перевела дух. Видя, что на лице Миракла появилось скептическое выражение, девушка быстро продолжила, пытаясь не слишком отступать от правды: — Мы праздновали мой день рождения, и ребята спросили, чего бы мне хотелось… Я вспомнила о Лешке… Я ведь давно его не видела. — Прости, отец, — смиренно добавил Ник. — Мы не думали, что кто-то заметит. — Все же благополучно закончилось, — хмуро добавил Фэш. Миракл шагнул к нему, словно ждал этих слов. — Не совсем, — медленно произнес он, глядя только на парня. — Придется немедленно возвращаться в Лазорь. Ваши перемещения засекли. Кто-то позабыл, что имеет знак Ордена на своей шее. Фэш, Рэт и Примаро дотронулись до своей шеи, но тут же опустили руки. Марк, Маришка и Ярис тоже вздрогнули. — Мортинова требует, чтобы вы немедленно прибыли в Ратушу, — хмуро добавил Лазарев. — Она не удивлена конечно, почему ваши новые дружки находятся здесь и ничего не сказала. Мне пришлось дать слово, что я приведу вас добровольно. А также обещание, что в дальнейшем возьму на себя полную ответственность за ваши действия. Василиса не выдержала. — Какого Фэша вы слушаете эту даму? Она что, стала такой главной, что теперь ей все можно на этой планете, что ли? Да кто она такая?! Она не имеет право всем командовать! Миракл вышел вперед, останавливая Лазарева-старшего, утратившего свое обычное спокойствие. — Василиса, ты должна помнить, что твой отец сейчас под подозрением. И не в первый раз… Его обвиняют в заговоре против Астрограда. Даже тебя, его несовершеннолетнюю дочь, Елене удалось очернить… Вот почему важно, чтобы ты сейчас вела себя осмотрительно и доказала, что не представляешь какой-либо угрозы. Наоборот, готова исполнить любое требование РадоСвета. — И какие же у них требования, интересно? — мрачно спросила Диана. — Елена уже раззвонила всему свету, что знает, как разговорить ключи комнат, — живо откликнулся Миракл. — Она попросила у РадоСвета разрешения созвать в Лазорь всех ключников. Вот тут-то и обнаружилась ваша пропажа… Возможно, она проделала это специально, чтобы вытащить вас из укрытия. Никто даже не заметил, как Марк вздрогнул. — Я сообщил, что вы сейчас находитесь под моей опекой, — вмешался отец Ника. — Рассказал о многом… Например, о плохом обращении госпожи Мортиновой с детьми Нортона Огнева. К слову, Норт и Дейла сейчас находятся в Ратуше, в полной безопасности… Ребята тут же просияли от счастья. — Норт и Дейла?! — Они оба живы?! — обрадовалась Василиса. — С ними все в порядке?! — Ну хоть что-то хорошее за сегодня, — облегченно вздохнула Депрэла. — А Рита? — поинтересовалась Маришка. — И Норт, и Дейла с Ритой, — улыбнулся Лазарев. — Как только вы с ними встретитесь, они вам все расскажут. — И тут же добавил: — А еще она шепнула мне, что знает о вашем местонахождении, ведь у кое-кого из вас есть татуировка… Драгоции втянули голову в плечи, недовольно поморщившись. Но Фэш решительно вышел вперед. — Если Мортинова знает о «летучей связи» через татуировки, то она служит Астрагору. В смысле, подписала с ним договор. — Мы с Нортоном знали о предательстве Мортиновой задолго до нападения, — вновь отозвался зодчий. — На праздновании дня рождения Василисы Нортон планировал прилюдно раскрыть ее тайное служение Духу Осталы. Но увы, мы просчитались — Астрагор первым нанес удар… Он пришел к Нортону в виде бронзового клокера… И привел за собой отряд из двух десятков часовщиков — думаю, тот самый отряд полудухов, для которых возможно путешествие через Временной Разрыв. Мы приняли сражение, но вскоре я понял, что их цель — Нортон… — Миракл косо взглянул на Василису, внимавшую ему, затаив дыхание. — Они даже не нападали, только оборонялись… — продолжил он через некоторое время. — Едва им удалось затащить Нортона в нуль-зеркало, бой прекратился. Непростые исчезли. Астрагор скрылся еще в самом начале… К счастью, я услышал крик Яриса во дворе и поспешил на помощь. Правда, и здесь мы просчитались: Мортинова заметила Риту в карете, которая должна была отвезти вас троих домой в Черновод в случае опасности и — перехватила инициативу в свои руки. — Вы думаете, с отцом все в порядке? — не сумев скрыть дрожи в голосе, спросила Василиса. — Не знаю, Василиса, — вздохнул Миракл. — Не знаю… Одно лишь известно точно — Нортон Огнев жив и находится в Змиулане. К сожалению, от любых переговоров Астрагор отказывается. Не говоря уже о Мортиновой. — В Зеленом Ларце вы были в безопасности, — хмуро добавил Лазарев-старший. — Если бы вы сидели на месте, то никто бы вас не обнаружил. — Но ты бы сам пострадал, — мрачно возразил Миракл, не глядя на отца Ника. Василиса уже не слушала их перепалки. Она была рада, что Норт и Дейла живы! Даже с Нортом все хорошо! Значит, еще ничего не потеряно! — Что факт, — добавила в её мыслях Депрэла. — А Мортинова сказала, зачем нас вызывают в РадоСвет? — вдруг спросил Маар. — Я думаю, речь пойдет о новом путешествии в Расколотый Замок. Василиса вдруг вспомнила о часольбоме и …Руниса. — Нам нельзя идти в Расколотый Замок, — тем временем произнес Маар. — Это же очевидно — Елена заманивает нас в ловушку. — Не уверен, — покачал головой Лазарев. — Елена хочет выслужиться перед РадоСветом. Если благодаря ее плану раскроются секреты хотя бы одной-двух комнат, ее влияние в совете возрастет на порядок… Поэтому не думаю, что вам будет угрожать опасность. — Нам надо обязательно идти в Расколотый Замок, — горячо произнесла Василиса, заслужив удивленный взгляд Маара. — Мы должны добраться до секретов комнат раньше Астрагора. — Абсолютно правильно, — поддержал ученицу Миракл. — Но осторожность не помешает. Поэтому не забудьте, что на совете вы должны быть вежливы и хорошенько взвешивать свои ответы. Не поддавайтесь на провокации, сохраняйте спокойствие. — Ну а сейчас марш все в часолет! — скомандовал Лазарев-старший. — Возвращаемся в Астроград. «Норт, Дейла!» — радостно подумала Василиса, заслужив улыбчивый взгляд Депрэлы.

***

На Астроград спустились длинные, сумеречные тени, возле домов зажглись первые ночные фонари. Затихало движение на улицах, торговцы закрывали свои лавочки, да и часовые мастера торопились завершить работу в мастерских, чтобы поскорее попасть домой, к своим близким. Карета, запряженная двойкой породистых малевалов с медно-золотыми гривами, неторопливо плыла над крышами домов. Выглядывая из окна кареты, Марк вдыхал посвежевший вечерний воздух и с удовольствием наблюдал за обычной городской суетой. Марка вызывала Елена и ребята, включая его семьи очень беспокоились за него, но парень заверил их, что не о чем беспокоиться о нем и с ним все будет отлично. Ребята заинтересовались его словам, явно считая, что с Марком что-то произойдет, но крепкие объятия их нового друга позволило им успокоится. Впервые в своей жизни, Марк был очень счастлив. Они с Маришкой наконец-то смогли подружиться со всеми членами Ордена Дружбы. Он был так счастлив наконец-то обрести счастье, новых друзей и почувствовать себя нужным. И все благодаря позитивному человеку, который серьёзно страдает депрессией и все это время боялся своего темного приступа. Марку было настолько жаль Василису, что ему хотелось вновь крепко обнять и сказать, что она ни в чем не виновата, но для этого есть Фэш, потому что парень давно забыл свои старые чувства к Василисе, которые оказались ложными и ненужными в тот момент. Теперь, каждого человека он будет любить, как верного и лучшего друга, потому что он — член Ордена Дружбы. Возле ворот его встретил лакей и сообщил, что послан лично проводить почетного гостя в покои госпожи Мортиновой. К Марку вновь вернулось чувство собственной значимости — вышагивая по коридору, устланному пушистыми разноцветными коврами, он изредка позволял себе снисходительный взгляд в сторону лакея, его ровесника. Наконец раскрылись двери из красного дерева, инкрустированные лилиями и птицами, пропуская Марка в личный будуар Мортиновой. Здесь царил мягкий красноватый свет, распространяемый матовыми светильниками, расставленными повсюду в причудливо изогнутых золоченых чашах. Их свет тонул в бархатной обивке кресел и пуфов, пропадал в складках красно-золотых штор, лениво колышущихся на раскрытых окнах, сверкал на переливах хрустальной посуды. Тихо журчал фонтан в виде золотого павлина, из тонкого клюва которого стекала изящная водяная струйка. Сама Елена восседала на мягкой, пышно задрапированной софе рубинового цвета. Для приема гостя она надела тонкое длинное платье из черного шелка, украшенное простой, но изысканной брошкой в виде золотого крыла летучей мыши. На ее лице совершенно не было макияжа, даже волосы она просто заколола гребнем в виде затейливой часовой стрелы — сейчас госпожа Мортинова казалась не старше любой из своих учениц. Маришка… Хотелось, чтобы и она сюда пришла к ним. — Присаживайся, Марк. — Мортинова указала на кресло, стоявшее возле столика. Парень повиновался, немного волнуясь, что она начнет его отсчитывать за то, что они с Маришкой так быстро улетели в Зеленый Ларец. Кристофера бы она вряд ли тронула, потому что у них с детства напряженные отношения, но Марк и Маришка — её ученики, которые можно сказать почти предали её. — Извини, что пригласила тебя так поздно… Столько хлопот с исчезновением ключника… Сегодня снова пришлось весь день провести в РадоСвете. Лазарев упорно отказывается отвечать на вопросы… Еще бы, ведь сам Астариус его покрывает. — Мы все уехали на Осталу, — уверенно заявил Марк. — Мы просто хотели якобы держаться рядом с ними, чтобы показать, что мы с Маришкой не причем и не тронули нас. Простите, госпожа Мортинова… — Ах, оставь, дорогой, — отмахнулась часовщица. — Я понимаю вас с Маришкой и все равно вас не накажу, потому что вы прикрывали себя. Очень надеюсь, что вы не подружились с этими…оборванцами. Не дружите с ними, от них нет никакой пользы. — Как скажете, госпожа, — соврал Марк. — Но вам стоит только приказать, и я выполню любое ваше пожелание. Елена улыбнулась. — Я слышала, что с Маришкой стали больше, чем просто друзья? — Конечно, — улыбнулся в ответ Марк. — Я её так люблю и уверен, что женюсь на ней, когда мы станем всесильными. Тем более что мы — часодейная, душевная пара! — Вы с детства так любили друг друга, — сладким голосом произнесла часовщица. — Пока, конечно, в дружеском плане, но вы были влюблены. Я это видела по вашим взглядом! Как мило, что вы душевная пара… — Теперь мы вместе и нас никто и ничего не разлучит. — А что ты больше любишь: власть или Маришку? — вдруг спросила Елена. Марк не ожидал такого вопроса от своей госпожи, однако, в любом случае он решил ей довериться. — Маришку, — ответил тот. — Власть я тоже люблю, она помогает стать сильным и знаменитым в своем роде. А Маришка — это уже что-то помощнее власти. Она яркая, солнечная, прекрасная и…божественная. Я люблю её и не хочу никогда отпускать! Он говорил это так искренне, что Елена аж размякла от таких нежных слов. — Уверена, вы скоро поженитесь! Поэтому… На столике появились два хрустальных бокала и графин с янтарно-золотистой жидкостью. — Давай выпьем за вас. — С удовольствием! — просиял Марк. — А что это за вино? — Это редкое «ледяное» вино, — бархатно прозвучал голос Елены. — Возраст — пятьдесят лет, но разлили его по бутылкам тысячелетие с лишним назад, незадолго до того, как Эфларус расколол свой замок… Необычный напиток. Для его производства виноград собирают поздней осенью, где-то после первых заморозков и сразу же отправляют под пресс. Поэтому вино получается притягательно сладким. Я берегу его для особых случаев. Елена сделала еле заметный кивок, и бокалы наполнились сами по себе густым, тягучим вином. — Мой милый Маркус, — торжественно произнесла Елена. — Я вижу, ты заинтригован и теряешься в догадках, зачем я пригласила тебя… — Она подарила ему таинственную улыбку. — Ты вырос, возмужал, отличился в делах. Я доверяю тебе больше, чем кому-либо из моих людей. Вот поэтому я решила сделать тебя своим первым помощником… Скоро и Маришка может стать мне вторым помощником. Марк застыл, на мгновение потеряв дар речи. Сбылось то, о чем он так мечтал, — часовщица возвысила его, максимально приблизив к себе, но разве друзья ему не так важнее? Тем более, что о дружбе с их новым Орденом он мечтал больше, чем просто иметь власть… — Спасибо за оказанную честь, моя госпожа… Во взгляде парня читалось плохо скрываемая боль, что врет ей, потому что на деле друзья ему важнее власти. К счастью, Елена этого не заметила. — Ты заслужил, мой дорогой. — Елена нервно отпила из бокала. Сегодня часовщица вела себя довольно странно и была сильно напряжена, однако Марк, мигом захмелевший от навалившегося на него печали, ничего не замечал. — Спасибо, госпожа, я очень благодарен… — бормотал он словно в забытьи. Елена, тепло улыбнулась ученику: — Давай просто отметим вашу любовь с Маришкой и твою… удачу. И она подняла бокал с золотистым ледяным вином. — С удовольствием, — пролепетал Марк. Раздался хрустальный звон соприкоснувшихся бокалов, Елена едва прикоснулась к вину, а вот Марк сделал два больших глотка, чтобы успокоиться. «Какое вкусное вино,» — с радостью подумал парень. На столе появилась еда — несколько блюд с закусками, но ни Елена, ни Марк даже не заметили этого. Впрочем, парень наконец-то подметил непривычную взволнованность своей покровительницы, и его лицо слегка омрачилось. Ему вдруг подумалось, что Елена что-то недоговаривает. Но, возмутившись собственной недоверчивостью, он постарался отогнать эту мысль — скорее всего, госпожа Мортинова просто обеспокоена, справится ли Марк с такой серьезной ролью… — Твои родители всегда верно служили нашему Ордену, — вдруг начала Елена каким-то непривычным глухим голосом. — Я хорошо знала твою мать, Микку Ляхтич. Когда твой отец, Фалькор, ушел в другую параллель, мне пришлось с трудом зачасовать её тело. Марк вздрогнул — он не ожидал такого поворота разговора. Мать…его родная мать, которую он так любил в детстве. Теперь её нет и никогда не будет. И все из-за отца, которого он ненавидит и любит одновременно. Но больше всего он ненавидит его, так как он убил её сам, оставив сына, при этом испортив его детство. Если бы Марк не побежал, Елена бы раньше забрала его в дом Маришки. О нет, он все-таки его не любит, а ненавидит! — Он убил её, — прошипел Марк. — Мою родную мать…ненавижу его. — Тише, Марк, тише, — успокоила его Елена. — Фалькор должен был так поступить, у него не было выбора. Жаль, Микка мертва и уже никак нельзя вернуть обратное. Я пообещала, что позабочусь о тебе, приведу в Орден. И сделаю все, чтобы ты стал одним из старших, чтобы ты с радостью служил во благо Ордена Непростых. — Я буду вечно благодарен вам за это, госпожа Елена! — грустно ответил Марк. — Я готов жизнь за отдать… За Орден! За господина Астрагора! И за… Маришку! «За Орден Дружбы…» Глаза часовщицы распахнулись от изумления. Ее фигура, обернутая тонким черным шелком, вдруг вся как-то сжалась, ссутулилась. Елена застыла в странном оцепенении, словно у нее перехватило дыхание, но уже в следующий миг ее плечи расслабленно опустились, а рука как бы невзначай коснулась изящного золотого крыла летучей мыши. — Ну что ж, такова судьба, — пробормотала она. Тем временем закуски исчезли, на столике появилось первое горячее блюдо — над свежеприготовленной форелью поднимался густой, ароматный пар. Рядом возникло блюдо с овощами, соусница, чистые тарелки, сверкающие золотые приборы. Когда они доели, Марк выпил до дна вино и тяжело вздохнул. — Ну что ж, время позднее… — мягко произнесла часовщица. — Еще раз поздравляю тебя, Марк. Завтра ты получишь от меня список своих новых обязанностей. — Слушаюсь, моя госпожа, — почтительно откликнулся тот, стараясь подавить счастливую захмелевшую улыбку. — Осталась одна формальность. Теперь ты будешь осведомлен обо всем, что я делаю… будешь знать все мои секреты… — Елена наградила его долгим взглядом. — Поэтому в знак верности и преданности ты должен назвать мне свое числовое имя. «Свое числовое имя?! — с удивлением подумал Марк. — Она что-то путает…» Марк недоуменно прищурился. — Я никогда не слышал про такой обычай… — В его голосе проскользнула растерянность. Елена в легком удивлении приподняла брови. Она медленно поднялась, принимая гордую осанку. — В свете последних событий я должна требовать большего от своих людей, — холодно произнесла она голосом, полным оскорбленного достоинства. — Прости меня за недоверие, но я хочу обезопасить себя от предательства. — Я понимаю, госпожа… «Я не верю ей, — с подозрением произнес Марк. — Что-то не то. Нужно срочно придумать числовое имя у себя в голове и узнать, что ей надо от меня. Орден Дружбы все же предупреждал меня об осторожности… Надо им больше доверять.» — Не переживай, мой милый мальчик. — Елена тонко улыбнулась. — Перед тем как сообщить мне свое числовое имя — ты услышишь мое. — Но, госпожа, я не прошу даже… — запротестовал было Марк, но был остановлен величественным движением руки. — Я хочу, чтобы ты его услышал. Имя моей души — Хладокровь. «Она назвала мне свое числовое имя! — с радостью подумал Марк. — Это же…это вообще классно! Но не стоит забывать об осторожности…» — Лебе-едь… — заикнулся Марк. «А ничего глупее не мог придумать, Марк?!» — ЬДЕБЕЛ! Ничего не произошло. Марк выпучил глаза от удивления, вставая со стула. Елена пробовала еще раз, но ничего не получалось. — Как?! — удивилась Елена. — Почему ничего не вышло?! — Вы что, собирались убить меня?! — удивился парень. — Как вы могли?! Я вам доверял! — Ты обманул меня?! — Это вы меня обманули! — разозлился парень. — Между прочим, я специально назвал ложное имя, чтобы проверить вас, и вы оказались предателем! Я вам доверял все это время, а вы собирались убить меня! И с какой целью, что я сделал не так?! — Милый мой, так надо было, — промямлила Елена. — Ты должен выслушать меня! — Я ничего не хочу слышать! — закричал Марк, начиная подходить к двери. — Мы с Маришкой сами станем всесильной часодейной парой! Да чтоб вас! Посмотрим, как она отреагирует, когда узнает… На двери неожиданно поставлен эфер. Марк испугался, вынул стрелу и нацелился на Елену, которая давно уже нацелила стрелу на него. — Никуда ты не уйдешь, гаденыш! — завопила Елена. — А ну быстро произнеси своё числовое имя, сейчас же! — И не посмею! — зло оскалился Марк. — А вам нужно быть предельно осторожны, иначе я вас зачасую! Вы ведь случайно назвали свое числовое имя, да?! Теперь я вас прикончу. — Стоп! Неожиданно, Марк заметил, что прикован к стулу. О нет, что он наделал?! Да, именно, а что он наделал собственно говоря? Во-первых: глупо доверился Елене, которая все это время пыталась убить его. Во-вторых: молча стоял и болтал, хотя мог спокойно зачасовать. Ну и как избежать эту ситуацию? Есть один вариант… — ПОМОГИТЕ! КТО-НИБУДЬ! У ЕЛЕНЫ КРЫШНЯК ПОЕХАЛ! — Замолчи! — крикнула Елена, топнув ногой. — Тебя никто не услышит. Марк усталым видом глядел на Елену. В её руке был какой-то пузырек. — Это зелье правды, — пояснила она. — Ты его выпьешь и расскажешь мне о числовом имени. — Какая же ты мерзкая, — прошипел Марк. — Правильно Нортон Огнев тебя бросил. Правильно, что тебя все ненавидят. Правильно поступила Василиса, когда тебя пыталась раскрыть. А если вскоре все тебя раскроют, то это будет фе-ерично и ты наконец-то сдохнешь! А может, и застрянешь в сраных параллельных вероятностей, заместо подростков! — Ты не имеешь право обращаться со мной с неуважением! — закричала Елена. — Теперь имею право, как и все остальные. Не переживай, скоро все благополучно раскроется. — Марк усмехнулся. Елена подошла к Марку и вылила всю жидкость ему в рот. — Какое твое настоящее числовое имя? — спросила женщина. — Вулкан… Марк не хотел этого говорить, но его заставили с помощью зелья правды. «Я люблю тебя, Маришка…» — НАКЛУВ. Марк рухнул на пол, моментально потеряв сознание. Елена взмахнула стрелой в сторону окна — его створки распахнулись шире, пропуская круглое зеркало величиной со столешницу небольшого обеденного стола. Рама зеркала была инкрустирована крупными рубинами, мрачно переливающимися в красноватом полумраке будуара. Лицо Елены осветилось холодной решимостью. Зеркальную поверхность перечеркнула косая огненная линия. За ней последовала вторая, образовав идеально ровный крест. Зеркало вдруг забурлило, словно котел с кипящей лавой. — Наклув. Тело Марка поднялось вверх и, приняв горизонтальное положение, мягко проскользнуло в зеркало. Зеркальная поверхность застыла в один миг, огненный крест пропал, вместо него Елена увидела свое отражение в черном платье с бледным лицом и горящими глазами. Часовщица вернулась к столику. Хотела взять бокал с недопитым вином, но тут же отдернула руку — этот бокал принадлежал Марку. Внезапно зеркало вновь ожило: его сероватая поверхность вновь забурлила, вскипая серебристыми пузырями, — в комнате появился человек. Это был Марк. Те же черные глаза на бледном лице с острым подбородком. Светлые пепельные волосы. Худая, но плечистая высокая фигура. Елена почувствовала, как под черным шелком платья предательски вспотела спина. Собрав всю волю в кулак, она грациозно встала и поклонилась. — Как вы себя чувствуете, повелитель?

***

Марк проснулся, открыв глаза. Парень заметил, что вокруг него ничего нет. Лишь одна пустота, и ничего более. Он мертв? Да, он мертв. Хотя возможно, если он находится в Пустоте, это означает, что он может еще вернуться в свое тело, ведь он пока не в Безвременье. Впервые за все это время слезы текли по его лицу, и он начал кричать. Его крик начал разноситься в Пустоте, как эхо. Парень начал винить во всем себя и в своем существовании. Зачем он это сделал? Зачем он доверился Елене? Почему она убила его? Почему все именно так и вышло? Почему ему так важна была эта власть? Она не принесла ничего хорошего. Лишь только его смерть. … Марк ненавидит себя. Он ненавидит себя за то, что он так поступал с собой. Какой он все-таки наивный парень, который думал, что власть прибежит к его ногам. Нет! Она подбежит к тебе и испортит твою жизнь. Марк был идиотом, когда со всеми враждовал. Когда использовал всех. Правильно Норт ушел от него. Марк заслуживает больше наказания. Даже больше, чем в детдоме. Василиса… Василиса была права. Власть погубит его. И он такой лицемерный и плохой человек. И враждовал он со всеми лишь просто из-за травмы… Он очень рад, что они остались друзьями и смогли начать дружить, но, если бы не его стремление быть первым — он бы остался с Орденом Дружбы. Василиса достойна жить, как и её друзья. Ведь она далеко не жила от власти. Она жила ради себя и Фэша. А он… «Тварь…» Фэш… Парень был его врагом. Сначала главным врагом, а потом просто врагом. Парень гораздо лучше него, ведь он не гонялся за власть до такой степени, чтобы угробить себя, как Марк. Он очень рад, что смог подружиться с ним, как и мечтал... Елена… Предательница! Как она могла?! Марк доверял ей, а она предала его! Наверняка, Астрагору хорошо в его теле, так? А он ей доверял! Доверял этой твари! Норт… «Правильно сделал, что ушел от меня, — радостно подумал Марк. — Надеюсь, что ты все-таки жив, приятель.» Ярис… «Прости меня, — грустно подумал Марк. — Я не хотел тебя предать… и я рад, что ты жив…» Маришка… Маришка — это любовь всей его жизни. И как он не мог просто заранее признаться ей в любви? Зачем гонялся до слепой любви к Василисе, которая любила все это время Фэша? Почему Маришка тоже любила Фэша? За что ему это? Почему он увидел Маришку в последний раз? И все это из-за него! Не только из-за Елены, но из-за его тяги к власти. Не было бы такого, может мозги бы прибавились и тогда они с Маришкой жили скромно и спокойно. Как же он черт её любит… Но теперь, он потерял её навсегда. Зачем он все-таки гнался за властью? Правильно! Чтобы доказать всем, что сильный, а не слабый. А это оказалось очень глупо. Какой он идиот… «Прощай Орден Дружбы… Будьте счастливы.»

***

Когда они прилетели в Ратушу, небо уже светлело на горизонте. Лазарев разрешил ребятам поспать немного в часолете — до начала совещания, но под неусыпным оком Миракла. Но конечно, никто из них не мог заснуть. Потом, Елена забрала Марка, отчего все начали переживать за него, хотя парень заверил, что с ним все отлично и ушел… Наконец их позвали вниз. Когда ребята вошли в Лазурную залу, совещание РадоСвета уже началось. Их попросили подождать возле самого начала книжных рядов, как обычно. Лазарев присоединился к советникам, а Миракл ушел наверх, за остальными ключниками. — Как дела, путешественники? Ребята обернулись на их старый, знакомый голос. Позади них шли Норт, Рита, Дейла, которые слабо улыбались им. Казалось, сердце остановилось на минуту, а улыбка с лица Василисы начала появляться. Слезы начали течь с её глаз, и девушка кинулась в объятиях родни. — Рита! — заплакала Маришка. — О Время, как я по тебе скучала! Больше никогда от меня не уходи! — Хорошо, прости меня, — улыбнулась подруга, обнимая её в ответ. — Я так по вам скучала, — прошептала Василиса. — Так скучала! Вы просто себе не представляете! — Мы по тебе тоже скучали, — прошептал Норт. — Сильно. — Я очень плакала, когда потеряла тебя, — шепотом добавила Дейла. — Я думала, что уже все и конец. К ним уже подошли ребята и нежно обняли Норта, Риту и Дейлу. — Так значит, вы дружите с компанией Марка? — обрадовалась последняя. — Вам удалось с ними подружиться?! — Как видишь — удалось, — улыбнулся Ярис, прижав Дейлу к себе. — Я очень рад, что ты осталась в живых, Дейла. Больше ни на шаг меня не отпускай, хорошо? — Это все из-за Елены. Простите, что не смогли к вам приехать… — Но как ты выжил?! — не понял Кристофер, обращаясь к Норту. — Мы все думали, что ты погиб. — Вам от меня так просто не избавится, — подмигнул парень, рассмешив всех. — Скажи пожалуйста, что произошло тогда в ту ночь, когда ты чуть не погиб, — попросил Рэт. Норт тяжело вздохнул и начал объяснять: — Когда я спас малышку от огня, я уже был в засаде. Огонь начал распространяться, и я думал, что погибну. Но внезапно, я увидел открытое окно, и понял, что смогу сбежать. Я полетел в окно и почти приземлился на землю, если бы не взрыв. — Норт вздрогнул. — После взрыва меня откинуло в кусты, я начал падать вниз по склону и случайно упал в обрыв, потеряв сознание. К счастью, я выжил и проснулся на следующий день вечером. Телефон и остальные средства связи мне отдали только сегодня. — Вот это у него приключение, — свистнула Депрэла. — Главное, что ребенка спас, — улыбнулся Ваня. — Молодец. — Но то, что ты пропал, напугало нас сильнее, — цокнул Ник. — Не пугай ты нас так, — вздохнула Диана. — Мы очень переживали за тебя. — Особенно мы с Василисой, — добавила Дейла. — Я в этом не сомневался, — слабо улыбнулся Норт. — Ну-ка, рассказывайте, что у вас было. Все рассказали про то, как они отправились в Зеленый Ларец ради безопасности. И даже рассказали о депрессии Василисы. Норт и Дейла ударили себя по лицу, хотя были рады, что с ней не поступили также, как и её бывшие друзья, но очень волновались, когда узнали о появлении её темного приступа. Рассказали о дружбе с компанией Марка, появлении Никиты и Сабрины, а также, рассказали о том, что Мишка — часовщик. Но когда Василиса воспользовалась шансом рассказать о часольбоме, все пораженно притихли. — Вы уверены, что это часольбом? — первым делом спросила Захарра. — Да, сестричка, — ответил Фэш. — По всем признакам эти пустующие рамки предназначались для хранения часограмм. Но вряд ли часольбом, даже такой толстый, может служить оружием против Астрагора. — Все равно надо хоть посмотреть, что там за часограммы, — упрямо мотнула головой Василиса. — Вот почему нам срочно надо попасть в Расколотый Замок. Я попробую завести тиккер над часольбомом… Тот рыжеволосый мальчик говорил о девочке в белом платье, у которой получались в часольбоме цветные картинки. И что часольбом надо смотреть в другом месте. А вдруг он говорил о Николь? Ведь это она указала мне на монетку… Надо попробовать! — Все может быть, — пожала плечами Дейла. — Мне кажется, что Василиса права, — произнесла фея, лишь та закончила рассказ. — К тому же неизвестно, когда еще нам выпадет шанс побывать в Расколотом Замке. В свете последних событий следует быть осторожными… — Вот именно, — неожиданно вмешался Маар. — Мортинова что-то замышляет, раз ей вдруг понадобилось собрать ключников в Лазоре. Как бы нам, наоборот, не подставиться под удар. — Мне это уже самой не нравится, — насторожилась Маришка и тут же взялась за сердце. — Как и пропажа Марка. Он вообще не отвечает на мое душевное состояние. Что с ним? — Это уже ненормально, — вдруг насторожилась Дейла. — Явно с ним произошло нечто серьёзное… — А вдруг, Елена его убивает за то, что они отправились с вами? — призадумалась Рита. — Это вряд ли. — Кристофер неожиданно для всех сжал руку своей душевной парой и прижал к себе, когда их глаза и в правду начали сверкаться голубой искрой. — Как бы она не относилась к Марку и Маришке, в жизни бы не тронула своих учеников. — Но что-то явно произошло, раз он молчит… — начала переживать Маришка, на что Василиса и Захарра обняли её, и девушка, успокоившись, улыбнулась им. — Тогда что тут происходит… — начал шептать Маар. — Что тут вообще происходит?! — Так, не переживай, — заверил Примаро. — Сейчас все разберемся и поймем, что тут происходит и с Марком и со всей этой ситуации. — А, если не разберемся, что тогда?! — Если боишься, так и скажи, — пренебрежительно отозвался Фэш. Маар тут же развернулся к нему: — Тебе первому надо бы поостеречься! Или ты забыл, кто твой дядя? А если это западня для тебя в первую очередь? Или для Василисы… Для всех вас! — Как он орет, господи, — закрыла уши Депрэла. — Не ори так, — скривилась Василиса, еще крепче обнимая испуганную Маришку. — Все равно мы должны пойти в Расколотый Замок. Или хотя бы я… Ради тайны часольбома. Может, в этих рамках просто часограммы, я не знаю. Но почему тогда обломок застежки часольбома лежал в свертке из Черной Комнаты? Да и вспомните, слепая Агата говорила, что вторая часть ржавого обломка — оружие против Духов… — Ладно, тогда сходим, — подал голос Фэш. — Во всяком случае, будем знать наверняка, что этот часольбом из себя представляет. Неожиданно произнес голос Марка: — Надо полагать, Василиса Огнева вообразила, что обладает уникальным часовым даром, — произнес он с обычной ленивой интонацией. — Видеть прошлое и будущее, чувствовать дыхание Времени… Как жаль, что это всего лишь синяя искра, недавно поселившаяся в ее сердце… Без нее ты не смогла бы даже цифры вызвать… Уверен, Астрагор нашел бы лучшее применение дыханию Времени, изъятого из хрустального сердца. Все пораженно притихли. Увидев Марка, Маришка хотела тут же кинуться к нему, но тот лишь только горько усмехнулся и отошел от девушки, вызвав недоумение у всех. Даже Маришка явно не ожидала увидеть, как Марк отвергает её и вместе с Кристофером недоверчиво посмотрели на своего члена семьи. — Что он ерунду городит? — удивилась Депрэла. — Ну-ка что-то ему ответь! — Зато я отдала синюю искру часам, — четко произнесла она. — Чтобы время вернулось в Расколотый Замок. Сомневаюсь, чтобы Астрагор захотел поделиться ею… Что с тобой? — не выдержала она. — Ты какой-то странный. Разве тебе не все равно? Ты же отнес ему чашу Алого Цветка! Наверняка он наградил тебя… Марк прищурился. — Неужели ты сама хотела принести чашу великому Духу Осталы? — Этому лысому и сутулому индюку? — холодно усмехнулась Василиса. — Ага, как же! Я бы никогда не встала на сторону Астрагора, — добавила она. Марка и это позабавило. — Никогда не говори никогда, — изрек он тоном древнего мудреца и, подчеркивая сказанное, со значением поднял указательный палец. — Чего?! — громко рассмеялась Депрэла. — Что это с ним?! — Э-э-э… — вдруг первым произнес Кристофер, подойдя к своему лучшему другу. — Марк, что с тобой? — Тебя Елена там ударила об пол, что ты теперь стал такие опасные вещи проговаривать? — с испугом поддержал его Ник. — Марк, ты в порядке? — Ребят, клянусь, даже я такого от него не видел, — признался Ярис. — Это меня настораживает… — Я вообще не чувствую Марка! — призналась Маришка, оборачиваясь ко всем. — Ребята, это какая-то подстава. В нем нет ничего! Пусто! — А вот это мне уже не нравится… — насторожилась Василиса и все начали с ужасом подходить к Марку, который с улыбкой просто развел руки в сторону. — Вы все просто ошибаетесь, — не переставая улыбаться, заявил тот. — Со мной ничего плохого и опасного не произошло. В вас просто играет фантазия и… Он не договорил, потому что из угла появился Миракл. Тот оглядел всех внимательным взором, после чего широким, размашистым шагом направился по проходу между шкафами в Лазорь, не забыв кивком пригласить всех за собой.

***

Вступив в ярко освещенный круг Лазоря, Василиса сразу увидела Елену. Красуясь в бело-золотом одеянии, часовщица стояла в самом центре и что-то рассказывала, увлеченно жестикулируя. Появление ключников прервало ее вдохновенную речь. — А вот и наши беглецы, — сладким голосочком пропела Елена, глядя только на Василису. — Как я только что сообщила, часовой флер Огневой-младшей поможет нам раскрыть секреты Расколотого Замка. Конечно, если его должным образом направить. По счастливому стечению обстоятельств изменник Огнев не успел забрать дочь с собой… И ее дар, направленный нашей умелой рукой, может послужить Астрограду. «Лицемерка,» — зло подумала Василиса. На трибунах одобрительно зашумели, раздались жидкие аплодисменты. Неожиданно Миракл поднял руку. — Я бы хотел еще раз напомнить собранию, что верю в невиновность Нортона Огнева. Я видел, как его силой затащили во временной переход. Поэтому я несколько удивлен, что госпожа Мортинова с такой настойчивостью утверждает, будто Огнев встал на сторону Астрагора. — А еще мы с Дейлой видели, как эта коза общалась с Астрагором! — со злостью добавила Василиса. — Точно — предатель! — Все Василиса, — обняла её Дейла. — Поздно что-то менять. Они нам не поверят. — Потому что идиоты, — тихо прошептала девушка. — У меня есть свидетель, — надменно отозвалась Мортинова. — Маркус Ляхтич видел, как Нортон Огнев разговаривал с Астрагором, подтверждая свое служение ему… Предательство Астрограда! — Великий Дух Осталы пришел в Чернолют в виде клокера, — раздался сильный, уверенный голос Марка. — Я спрятался в кустах и все слышал. Он отдал приказ Огневу убить какого-то мальчишку. И тот согласился. После этого произошло нападение на Яриса Чаклоша, бронзового ключника, но тот остался в живых. — Что ты несешь?! — вдруг удивился бронзовый ключник. — Марк, что с тобой? Ты в последнее время очень странно себя ведешь! Кто-то рассказал ему мое числовое имя, но твоя хваленная Елена здесь и причем! — Что с тобой?! — Все члены Ордена Дружбы повернулись к Марку. — Да я его вообще не чувствую! — заявила Маришка. — Это явно какая-то ошибка. Марк бы такого никогда не сказал! Василиса почувствовала теплую руку Фэша, который также сказал: — Я тоже, между прочим свидетель! И видел, как Огнева украли! Но все слова Фэша проигнорировали. — Козлы, — не выдержала Депрэла. — Никого не слушают. «Что верно!» — Если у вас есть что сказать по делу Огнева, завтра соберется новое слушание, — произнес какой-то важный на вид советник из Белой лоджии. — На сегодняшнем совещании мы решаем судьбу Часового Круга. Уважаемая советница Елена Мортинова вынесла предложение использовать дар Василисы Огневой, дабы распознать мантиссы Ключей и открыть комнаты древнего замка… Господин Миракл, вы приглашены на совет как учитель девочки с единственной целью — дать необходимые рекомендации. Как вы считаете, справится ли ваша ученица с такой серьезной задачей? — Между прочим, я много чего могу, — нахмурилась Василиса. — Вы еще не знаете, с кем связались… Миракл коротко поклонился, показывая, что принимает замечание советника. — Василиса Огнева только начинает познавать свой дар. Даже работа со временем обычной вещи требует серьезных энергетических усилий. Не уверен, что она сможет разговорить даже один Ключ, не то что целую связку… — Он сдержанно улыбнулся. — Впрочем, можно дать ей шанс попробовать. — Спасибо большое! — эмоционально произнесла Василиса. — Если что, я помогу всем, чем смогу! — Какой же ты все-таки мой…депрессивный позитивчик, — с улыбкой прошептал Фэш, приобнимая Василису. Девушка слабо улыбнулась, сжимая руку Фэша сильнее. — Мы не можем снаряжать экспедиции каждый день, — зло отозвалась Елена. — Нельзя подвергать детей опасности! — Лицемерная гадина, — тихо сказала Диана. — Неужели проще подвергнуть риску одну лишь Василису? — не согласился Миракл. Люди на трибунах зашумели, заспорили, то и дело слышались громкие высказывания: одни поддерживали Елену, другие — зодчего. Вскоре Василиса перестала что-либо понимать. К тому же ей надоело стоять, она переминалась с ноги на ногу. Фэш давно уже откровенно скучал, Диана хмурилась, Захарра с вызовом оглядывалась, а Маар внимательно наблюдал за Еленой — часовщица шумела больше всех, то и дело выкрикивая, что пора действовать, а не болтать. Ник зевал. Маришка и Кристофер пытались поговорить с Марком, но тот не отвечал им — судя по всему, его очень занимала шумиха в РадоСвете. Норт и Дейла о чем-то говорили, но они продолжали смотреть на Василису — сильно скучали. Рита стояла рядом с Маришкой, протирая сонные глаза, Ярис тяжело вздыхал, а Рэт, Примаро и Ваня уже устали слушать одни и те же ссоры. Наконец главный советник поднял посох-стрелу. Подождав, пока шум в зале стихнет, он произнес: — Перед тем как уйти, великий Астариус оставил распоряжение отпускать ключников по первому же ходатайству их куратора. Так как вместо таинственно исчезнувшего Нортона Огнева куратором Часового Круга является госпожа Елена Мортинова, я удовлетворяю ее ходатайство о новой экспедиции ключников в Расколотый Замок. Миракл вновь поднял руку, прося слова. Когда разрешение было получено, он произнес: — В таком случае, как учитель Василисы Огневой, я тоже хотел бы присутствовать в этой экспедиции… И хотел бы потребовать, чтобы эксперимент с тиккером проводили только над одним Ключом. Василиса еще слишком неопытна, чтобы тратить часовую энергию направо и налево. Путем общего голосования просьбы зодчего нашли приемлемыми. Елене это не понравилось. Она поджала губы, гневно сощурилась, но так и не решилась высказаться против. На это Василиса коварно улыбалась, чем сильно разозлило женщину. — Если эксперимент будет проводиться один раз, — начала Елена, — то первым необходимо разгадать секрет СреброКлюча. Василиса видела, как резко поднял голову Фэш, с неподдельным изумлением воззрившись на госпожу Мортинову. Василиса была уверена, да и все ребята, похоже, ожидали, что Елена назовет Марка или Маришку. — Черноключница, — продолжила часовщица, бросив короткий взгляд в сторону Василисы, — попробует применить свой часовой дар на СреброКлюче. Возможно, нам откроется нечто интересное. «Я опять увижусь с Фэшем!» — с радостью подумала Василиса. — Ой, дура влюбленная! — вздохнула Депрэла. — Вот почему ты никак не признаешься?! «Нам всем мешают, Депрэла! Не ворчи!» — Хотелось бы верить, что часовой флер дочери Нортона Огнева — не выдумка и действительно сможет помочь общему делу, — произнес другой советник. — В преддверии надвигающейся войны с духами мы должны обратиться к древним знаниям. Возможно, не все Комнаты Расколотого Замка будут пустовать, как Черная… И нам удастся найти истинные секреты великого Времени… Я поддерживаю предложение. Наверное, этот человек был очень важной персоной, потому как вслед за ним поднялся лес рук. — Итак, решено — из ключников пойдут двое — хранители Серебряного и Черного Ключа, — подытожила довольная Елена. — Да я только рада быть с Фэшем наедине и изучить его комнату! — улыбнулась Василиса. Фэш улыбнулся, сверкнув ямочками. — Я тоже хочу пойти, — встрепенулась Диана. — Знак моего Ключа давно известен! — И я готов, — кивнул Маар, подступая к златоключнику. — Бронзовый Ключ уже явил мне свой символ — восьмерку, знак бесконечности. — Э, оставьте нас с Фэшем наедине! — с улыбкой возмутилась Василиса. — Иди ты со своей романтикой, сестричка! — засмеялся Норт. — Я тоже хочу открыть свою комнату! — Золото не подвластно Времени, — четко и уверено произнес Марк. В его голосе появилось знакомое самолюбование. — Возможно, именно в Золотой Комнате содержится главный секрет. Скажем, как обмануть само Время… — Создавая эффектную паузу, он медленно прошелся по кругу перед притихшими советниками и словно бы заглянул в глаза каждому из них. Все ключники с большим удивлением наблюдали за ним. И что это Марк задумал? — А реально, что это с ним? — удивилась Депрэла. — Странным каким-то стал. — Марк, ты чего? — испугалась Маришка. — Ты раньше не говорил о такой теме… И Василиса не выдержала: — Марк, ты бухой? Сколько ты алкоголя выпил? Странно себя ведешь. — Успокойся, Огнева, — заверил парень. — Со мной ничего не произошло. — И вновь продолжил: — Я хотел еще сказать, что любая Комната может оказаться значительной… Но вспомним сейчас о Хрустальной. Ходят легенды, что речь идет о временном пространстве с очень странными свойствами. Комната, которой как бы нет… Пустота. В чем ее секрет? Уверен, многие бы хотели знать секрет абсолютной Пустоты… — Чего?! — удивилась Василиса. — Что за хрень ты несешь?! Но тем временем, она кое-что обнаружила! В полном молчании Елена склонилась перед златоключником в полушутливом-полупочтительном поклоне. Но Василиса, внимательно наблюдавшая за часовщицей, успела уловить промелькнувший в ярко-голубых глазах отблеск панического страха. Что такое случилось между учительницей и ее любимым учеником? Да Елена вся сейчас искрилась от напряжения! — Может, Марк поставил на место эту гадюку? — предложила Депрэла. — Не знаешь? — Все возможно, — тихо прошептала Василиса. — Что это было? — удивилась и Дейла. — Не знаю… Увидев Кристофера и Маришку в поникшем состоянии, Василиса подошла к ним и крепко прижала, пытаясь подбодрить их. Впрочем, уже в следующую минуту госпожа Мортинова ослепительно улыбнулась. — Прекрасная идея, Марк! Время сейчас не на нашей стороне… Кто знает, не собирает ли Нортон Огнев армию для Астрагора… Нам надо спешить разгадывать тайны. Как новый куратор Часового Круга, я предлагаю включить в состав экспедиции четверых: хранителей Золотого, Серебряного, Хрустального и, конечно, Черного Ключей. И, несмотря на протест Василисы и Миракла, предложение утвердили.

***

Когда они шли по проходу между шкафами, Маар поравнялся с Василисой и прошептал: — У меня плохое предчувствие. Мортинова неспроста назвала комнату среброключника. Мне кажется, ему не стоит идти… Пусть притворится больным или опять убежит. Скажи ему, мне кажется, тебя он послушает. Василиса не слушала Маара. Ей было очень грустно. Нет, не потому, что Маришка и Кристофер начали переживать за странное поведение Марка. У нее плохое предчувствие, что ей нужно пойти за ним в Серебряную Комнату для безопасности и защиты. У нее плохое предчувствие, что Фэш скоро покинет её, и ей придется потерять его… — Василиса? — вдруг услышала она голос Маара. — Все хорошо? Опять депрессия? — Он не согласится, — мгновенно заверила Василиса. — Убежать тоже вряд ли получится. Ты что, не видел охрану? — Она кивнула на четверых угрюмых стражников, шедших прямо за ними. — Но почему ты так решил? Ты что-то знаешь? — Нет, — покачал головой парень. — Мне просто все это не нравится. Елена и Марк явно что-то задумали… Иначе бы в экспедицию пошли все, а не четверо. — Зато я смогу проверить часольбом, — опасаясь быть услышанной, едва прошептала Василиса. — Главное, сама выберись, — продолжил Маар, бездумно глядя вперед. — Пока что никто не тронет тебя — из-за дара. Но будь осторожной. И особенно берегись Марка. Мне кажется, что с ним что-то произошло… Он изменился. Нет сомнений, златоключник полностью перешел на сторону Непростых и явно наша дружба не смогла помочь ему исправиться… — Вообще-то помогла, — возразила Василиса. — Все видели в его взгляде искренность и радость. Уверена, что тут что-то не так, раз Маришка его не чувствует. Когда они выходили из дверей, Фэш, шедший вместе с Ником, Дейлой, Кристофером и Захаррой, оглянулся, ища кого-то глазами, увидел Василису с Мааром, гневно скривился и отвернулся. Но когда он увидел грустное настроение Василисы, он с беспокойством смотрел на неё. Ребят отвели на второй этаж. Они не должны были мешать Василисе и Фэшу отдыхать перед завтрашним походом. Попрощавшись с Дейлой объятиями, Василисе стало еще грустнее. Ника и Норта забрал Константин Лазарев, пообещав вернуться и за Фэшем — он должен был переночевать на крыше, в башне Ника. Наконец все люди, участвующие в собрании РадоСвета, разбрелись, коридор опустел. Остались два стражника возле дверей да Василиса с Фэшем, ожидавшие своих «попечителей.» Небо хмурилось за высокими окнами, все покрытое густыми облаками, дневной свет почти не проникал в безлюдный коридор, опоясывавший Лазурную залу. Зажглись свечи на темных железных кольцах потолочных люстр, но их свет только усиливал тревожное настроение. Фэш молчал. Повернувшись к окну, он смотрел в даль и, скорее всего, крепко размышлял о чем-то своем, личном. Депрэла держала подругу за руку, пытаясь её подбодрить. Настроение было у Василисы отвратное. Она все больше и больше волновалась за Фэша, и боялась, что в скором времени случится что-то ужасное. А что, если его вообще убьют? Нет! Об этом тоже думать нельзя. Хотя Василисе так больно, что процент настроения стал на три. — Василиса, не думай об этом! — попросила Депрэла. — Пожалуйста! Я уверена, что с ним будет все хорошо. «Врешь…» — Как вру?! Я же чувствую, что с ним все будет хорошо и… «Ты не чувствуешь то, что чувствую я…» — О чем ты? «Ты не чувствуешь сильной любви к человеку, которого так любишь и хочешь быть с ним навсегда. А я чувствую сильную любовь к этому парню…» Депрэла вдруг помрачнела, не в силах ничего сказать. Неожиданно Фэш сам развернулся к ней. Некоторое время они просто смотрели друг на друга. Но вот, поддавшись некоему порыву, парень приблизился стремительным шагом и, осторожно, но цепко ухватив Василису одной рукой за плечо, а другой — за талию, рывком притянул к себе и поцеловал в губы. Процент настроения стал на сто. Василиса поцеловала его еще нежнее и настойчивее, углубляя поцелуй. Ей было больно, сильно больно! Она не хочет потерять его. Потерять часодейную, душевную пару всей своей жизни. Не хочет! Слезы текли по её лицу, но она не выдерживает и насильно начинает целовать Фэша. Один из охранников вдруг кашлянул громко и с надрывом — судя по всему, уже давно сдерживался. Василиса назло охраннику начала целовать Фэша с языком. Горячие и соленые слезы продолжали течь с её лица не останавливаясь. Как и поцелуй. Начался грубый поцелуй, полностью игнорируя охранников. — Я всего лишь третий лишний… — послышался голос Депрэлы. Второй охранник издал короткий смешок, и вот Фэш и Василиса в смущении отступили друг от друга. Где-то за поворотом раздались неторопливые шаги, и стражники вновь застыли на посту, всем своим видом копируя клокеров. — Извини, что без предупреждения, — сказал он, улыбаясь ямочками на щеках. — Боялся, что снова помешает Захарра. — Да мне все равно, — улыбнулась Василиса, протирая слезы. — Что случилось? — мрачно спросил Фэш. — Ты переживаешь за меня? — Так и знала, что он догадается, — цокнула Депрэла. Василиса вытаращила глаза с удивлением смотря на Фэша. — К-как т-ты… — удивилась она. — Я это сразу понял по твоему лицу, — ответил тот. — И хорошо тебя знаю. — Фэш я… Да. Я переживаю за тебя. Я чувствую, как завтра тебя ожидает какая-то смерть или наша разлука. А ещё тебя попытаются убить. Я боюсь, что тебе причинят вред и… Серебряная Комната мне не нравится! Я обязана пойти с тобой! — Василиса, — произнес Фэш. — Я знаю, ты хочешь спасти меня, и очень сильно переживаешь, но поверь мне — я справлюсь. Даже, если меня не будет рядом, знай: я жив несмотря ни на что. — О чем ты говоришь? На что ты намекаешь? Фэш не успел ответить. Из-за поворота вышел Константин Лазарев и Миракл. Они остановились, а зодчий поманил ребят пригласительным жестом. — Василиса, я рядом, — между тем говорил Фэш, пока они шли по коридору. — И всегда буду. Где бы я ни был. Просто дождись меня и я буду рядом… — Ф-Фэш я теб… — И еще кое-что, — добавил он с коварной улыбкой. — Увижу, что ты обнимаешься с каким-нибудь новоиспеченным ключником, убью обоих. — Он состроил свирепую гримасу. — Вернее, его на куски разорву, а с тобой просто разговаривать не буду. — Не любит она этого ключника, — закатила глаза Депрэла. — Да нафиг он мне сдался этот Маар! — цокнула Василиса. — Он мне просто друг. И объятия у нас дружеские! Ясно тебе? — Все равно разорву на части, — улыбнулся Фэш, сверкнув ямочками. — Зараза ревнивая! — Кто бы говорил! Ребята посмеялись. И вот уже попрощавшись и смотря друг на друга издалека, они поднялись по ступенькам идя за взрослыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.