ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. У Лешки

Настройки текста
Примечания:
Праздник удался на славу. Настроение Василисы мигом улучшилось, так как Фэш постоянно был рядом только с ней. Сидел рядом с ней, подавал ей еды, спрашивал её настроение, и даже приобнимал её. Все сидели и спокойно ели, разговаривая на разные темы. Во время разговора, Ярис сообщил, что отдает ключ Маару и тот обещал выполнить роль бронзового ключника. А ещё, он сообщил, что они с Дейлой — часодейная, душевная пара и их кулон с моря Черновода являются их символом. Кристофер сказал, что они с Ритой тоже душевная пара, так как глаза у них на протяжении долгого времени могут меняться на ярко-голубой и светиться. Несмотря на то, что у Кристофера и так голубые глаза, они, благодаря Рите могут ярко светиться. Диана и Ник показали разноцветные узоры на руках, которые появились у них ещё до Нового Года, но вначале так и не могли понять кем они являются. Захарра и Марр показали белые круги на их левых ладонях, отчего, Василиса радостно заявила им, что они — душевная пара и громко засмеялась, радуясь, что парень больше не притронется к ней. Все её поддержали и те тут же покраснели. Далее, Марк, Маришка и Кристофер рассказали всем о своем детстве. Первые две сто раз извинялись перед всеми, рассказав о том, что они вели себя так не только из-за травм в детстве, но боялись показать себя слабыми и за это не могли быть такими, какими воспитала их Елена. Ребята приняли их извинения, говорили о том, что готовы стать их друзьям и думать только о хорошем будущем. Ребята поблагодарили их. Кристофер тоже рассказал о своем детстве и что он никогда в жизни не хотел стать таким человеком, потому что хотел думать только о дружбе и понимании и все ребята благодарили его. Потом все остальные начали переживать за Риту, Дейлу и Норта, в надежде, что с ними все хорошо, но никто из них троих не написал ни единого сообщения. Василиса сто раз даже телефон проверяла, надеясь, что Норт и Дейла ответили ей, но они молчали. Паника еще больше захлестнула ребята — включая Яриса, который так же переживал за Дейлу и все начали думать о хорошем. Марк и Маришка волновались, что возможно, Елена им не написала, потому что явно догадывалась где они и решила ничего не принимать, хотя, эти действия женщины заставили всех насторожиться. Вдруг, они вспомнили про Спасскую Башню, и что срочно нужно её изучить, ведь это последняя башня! Ребята все рассказали удивленным новым друзьям, и после еды, решили что пойдут Рэт, Примаро (так как они оба хотели попасть на Осталу), Ваня, Фэш и Ник. Ну и конечно, после долгих уговоров к ним присоединилась Василиса. Ребята говорили ей, что после попытки суицида не стоит делать таких поспешных выводов, но девушка заверила, что с ней все будет хорошо. Даже Депрэла настояла Василису остаться! На дверце шкафа висела куча одежды, — как и всегда, в комнате Лешки царил беспорядок. Чтобы выйти из зеркала, Василисе пришлось отодвинуть рукава белой рубашки и мятую черную футболку, к тому же она чуть не споткнулась о старые кроссовки, связанные между собой шнурками. В комнате никого не было. Тихо гудел включенный ноутбук, рядом с клавиатурой стояла грязная тарелка с надкусанной полусгоревшей гренкой. — Остала, — слабо улыбнулась Василиса. — Как же я по тебе скучала! — Как-то они тесно живут, — пожаловался Рэт, выходя вместе с остальными. — Зато чудно! — оценил Примаро. Ваня холодно усмехнулся. — Да, это же не ваш Змиулан. Хотя, там довольно красиво. — Обалдеть! — с восторгом произнес Ник. — Гляньте на улицу! — Ощущение, будто он впервые это видит, — закатила глаза Депрэла. — Вроде же после одного побега из лагеря он же должен был помнить, как выглядит улица. «Забыл, видимо,» — подумала Василиса. — Крутя-як, — с восторгом протянул Примаро. Василиса и Ваня с улыбкой переглядывались, смотря на лица друзей. — Вау! — с восторгом произнес Рэт, указывая пальцем на круглые настенные часы в виде совы. — На Остале почти в каждом доме есть часы, — ответила Василиса, проследив за его взглядом. — Просто далеко не все умеют пользоваться ими для перехода на Эфлару. — И это хорошо, — добавил Фэш. — Иначе стали бы экскурсии устраивать… Крадучись, он прошел к двери, приложил к ней ухо и прислушался. — Там тихо… — Лучше подождать здесь, — шепотом обратилась к нему Василиса. — Родители Лешки рано приходят с работы… Они наверняка сейчас в гостиной. И вообще, давайте на всякий случай держаться поближе к переходу. — Да, они всегда очень рано приходят, — кивнул Ваня. Василиса не сдержалась. Она подошла к ноутбуку и нажала на пробел. — Ты зачем без спросу ноут включаешь? — спросила Депрэла. «Вспомнить былые времена до 2019 года!» — подумала Василиса. Подруга пожала плечами. Пока все пристально изучали комнату, девушка зашла в «Opera» и мигом покраснела. Депрэла последовала её примеру. — Извращенец, блять, — прошептала Василиса. — А если Инга узнает, что ты «Pornhub» смотришь? Убрав вкладку, Василиса заметила, как Ваня с недоумением нахмурился. — Все в порядке, Василиса? Все парни тут же посмотрели на неё. Девушка не выдержала и засмеялась, продолжая краснеть. — Ваня, можно тебя на секунду? — с улыбкой спросила Василиса, еле сдерживая смех. — Мне надо тебе кое-что показать. — Почему именно Ваня? — переспросил Фэш. — Вы не поймете! — И почему это? — Дайте мне для начала Ваню позвать. Ваня пожал плечами и подошел к Василисе. Когда та показала ему вкладку, Ваня сразу же засмеялся. Парни хотели подойти ближе и узнать, на что они смотрят, но не успели, так как дверь внезапно открылась. Лишь одна бедная Депрэла стояла красная, как рак, смотря на двух идиотов, которые ржут до бесконечности. — Э-э-э! — появился Лешка. — Эт-то не то, что вы подумали… Когда он закрыл ноутбук, то нежно обнял Василису. — Привет! Я думал, что больше никогда тебя не увижу! — Да, прости, — с улыбкой произнесла Василиса, обнимая друга. — Забыли тебя предупредить… — Ничего страшного, — улыбнулся Лешка. — Но больше не открывай без моего разрешения вкладку. — Ладно-ладно. — Здарова, парни, — поздоровался Рознев. Парни кивнули ему. — Та-ак, — протянул парень. — Рассказывайте для чего вы ко мне? — По делу, — мигом ответил Ник. — Нам срочно нужна твоя помощь. — Погоди, сейчас все расскажете. Кстати, вот это Олег. — Парень появился из угла. — Мой одноклассник, мы с ним ходим в один спортзал. А это Василиса, мой старый друг… Фэш, Ник, Ваня, Рэт и Примаро — её друзья. — Про меня забыли, — невольно пошутила Депрэла. Все обменялись быстрыми рукопожатиями. Василиса выждала момент и глазами показала Лешке на зеркало, где горели две ровные дорожки свечных огней. Друг все понял и едва заметно кивнул. Впрочем, оказалось, что Олег с медицинской маской (так как сейчас коронавирус) зашел ненадолго — взять учебник — они с Лешкой делали общую лабораторную работу по химии. Поэтому Лешка проводил одноклассника за дверь, по пути зашел на кухню и принес гостям пакет пряников. — Родители на даче, — сообщил он извиняющимся тоном, — в доме нормальной еды вообще нет… О, полпакета чипсов есть, принести? Но они старые. — Да мы не голодные, — отмахнулась Василиса. — А дело вот в чем… И она рассказала другу о комнате с часовым механизмом, в которой должны находиться красная дверь и длинные белые фонари. — Знаете что? Надо Мишку позвать, он с нами ушу занимается. Он все про замки знает, увлекается этой темой. Даже ездил с родителями в Прагу, специально на местные знаменитые часы посмотреть. Да, кстати, он же часы собирает! Наручные… — Так уж и все про замки знает, — закатил глаза Рэт.

***

Все ребята отправились в зал, взяв с собой ноутбук. За ними шел Мишка. Мишка — крепкий, приземистый паренек — пришел через пять минут. Откинув длинную челку с низкого лба, он бегло оценил компанию прищуренным взглядом. — Ну, что такого срочного? — обратился он к Лешке после короткого знакомства со всеми. — Ребята хотят в настоящей часовой башне побывать, — мигом сориентировался тот. — Помнишь, ты мне показывал башню изнутри? — Это которая на староместской ратуше? Угу, я там был. — Лешка рассказывал, будто ты хорошо разбираешься в старинных замках, — сказал Рэт. — Только в тех, где есть часы, — поправил Мишка. — Видишь ли, я интересуюсь всем, что связано с часами. Это заставило Василису с подозрительностью взглянуть на Мишку. Депрэла последовала её примеру, хотя зачем? — Просто так, — пожала плечами подруга. Как Василиса и думала, Фэш не смог смолчать. — Тогда тебе крупно повезло, — вкрадчиво произнес он. — С нами ты можешь узнать еще больше. — Очень в этом сомневаюсь, — надменно ответил тот, с особой неприязнью изучая Фэша. Парни почему-то чуть не засмеялись, а Василиса наоборот с удивлением смотрела на Мишку. Он так изменился спустя год. Похудел, что ли? — Миш, а ты что, похудел за все это время? — поинтересовалась Василиса. — Прошло много времени, а ты уже изменился… — Да, я похудел, — улыбнулся парень. — Ольга Михайловна просила мне похудеть, вот я и исполнил её желание. После того, как Василиса услышала имя своей тренерши, девушка вздрогнула и чуть не заплакала, вспоминая веселые дни с ней. Парни вдруг сели на диван. Фэш предложил Василисе сесть, однако та благополучно отказалась и решила постоять. — Тогда садись ко мне на коленки, — подмигнул он. — Не при всех же, — улыбнулась Василиса. Все улыбались, включая Депрэлы. Мишка по-хозяйски сел за компьютер — наверняка часто бывал в гостях у Лешки — и быстро застучал на клавиатуре. — Слушай, а как там Инга? — стала спрашивать Василиса. — А наши ребята, Ольга Михайловна, знаешь про них что-нибудь? — Извини, Василис, с твоими я больше не виделся, у нас ведь разные спортзалы. А Инга… — Лешка замялся. — Короче, мы с ней все. Ненормальная она, вредина. — Да ну, — протянула Василиса. — Неужели вы расстались? А почему мне раньше о ней не написал в телефоне? — Потому что я решил забыть о ней, — пояснил друг. — Много чего натворила она, если честно. Да и ты никогда мне о ней не спрашивала. — Ясно, — кивнула Василиса. — Значит вы расстались, да? Но почему? — Стала вести себя, как кукла «Барби». — А если поподробнее? — присоединился Ваня. — Расскажи, пока время есть. Остальные парни тоже сгорали от любопытства. Лишь один Миша уткнулся в ноут, хотя сам тоже начал слушать. — Вначале все хорошо было, — пустился в объяснения Лешка. — А потом вдруг пошла такая ерундистика — то цветы ей каждый день дари, то валентинки посылай, то «Привет!» слишком сухо сказал, то платье новое не похвалил. Может, это с ней случилось из-за того, что она гимнастику бросила? — Бросила гимнастику?! Почему это? — изумилась Василиса. — А я откуда знаю? — хмыкнул Лешка. — Сама почему гимнастику бросила? — поинтересовался Мишка. — Давно тебя и Ваню не видят. Куда вы вообще пропали? — Ну…это ну… — хихикнула Василиса. Эфларцы холодно усмехнулись, не став ничего говорить. — Ну а дальше что? — поинтересовался Фэш, косо глядя на подругу. — Говори давай, что дальше. — Ее словно подменили: стала краситься до неузнаваемости, одеваться смешно, как китайская кукла. Да это ладно еще, но вот как начнет разговаривать со всякими этими сюсюканьями ненормальными… А еще по магазинам с ней ходи, сумки носи… И подруги такие же, постоянно рядом, ни на минуту не оставляют… задушил бы! — От порыва чувств Лешка сделал соответствующее движение руками — видать, наболело. — Но что меня окончательно добило, — Лешка повысил голос, не замечая, что все давно уже с интересом прислушиваются к их разговору, — так это ее последний подарок… Наша команда выиграла в общем командном зачете, я ребят домой пригласил отпраздновать. Кстати, я же три медали тогда получил, представляешь? — Лешка гордо выпрямился. — И вдруг приходит Инга с огромным розовым медведем, лупоглазым таким, с глупой мордой… А на груди у него пришито сердце в дурацких оборках и надпись: «С днем рождения, мой…» — В горле у Лешки раздалось какое-то непонятное бульканье, словно он поперхнулся. Все, кто был в комнате, с интересом вытянули шеи, ожидая, что же он такое скажет. — Н-няша… Комната взорвалась хохотом: Фэш, Ник, Ваня, Рэт и Примаро громко смеялись. Василиса смеялась еще громче вместе с Депрэлой, а Мишка, завывая от переполнявших его эмоций, стал биться головой о клавиатуру. — Вам смешно, а мне этот медведь в кошмарах потом снился. — И Лешка непритворно содрогнулся. — Ага, тебя же потом недели две весь спортзал «няшей» дразнил… — усмехаясь, добавил Мишка, одновременно просматривая на мониторе какие-то фотографии. — Знали бы девчонки, как бесит такое поведение, до ужаса! — продолжил Лешка явно наболевшую тему. — Бесит, — кивнул Примаро. — И всегда бесило. — Во-во, если будешь вести себя по-дурацки, то и относиться к тебе будут соответственно, — сделал окончательный вывод Мишка. — Честно, это даже немного смешно, — улыбнулась Василиса. — Но с другой стороны я не одобряю такого поведения, и уж точно не стала бы дарить розового медведя с сердечком в подарок, но и осуждать не спешила бы. В конце концов, каждый живет как хочет и ведет себя как умеет. — И обратилась к Лешке: — Значит останешься без поцелуев. — Почему это? — усмехнулся тот. — Я и сам могу без поцелуев обойтись. — Поэтому ты смотришь порнушку в «Opera»? — оскалила улыбку Василиса. Все остальные парни вдруг засмеялись, удивив девушку. Депрэла вроде как тоже должна была засмеяться, но удивилась вместе с подругой. — Вот это конечно поворот! — продолжал смеяться Ник. — Порнушку читаем? — с улыбкой спросил Рэт. — Смотрим, — оскалившись, поправил Ваня. — Вы что, знаете о такой вещи, как «порно»? — удивилась Василиса. — Огонечек, ты в каком веке живешь? — улыбнулся Фэш, забыв о присутствии Мишки. — Все знают о порнушке. В Лазоре даже есть одно огромное здание, где есть все связанное с…ну любовью короче. — Парень немного покраснел. — И там есть очень много книг для взрослых. О нем нам если что кое-кто рассказал… — Фэш уже был весь красным. — Неважно! — А почему, когда я сказала Марку: «Да что с тобой?! Зачем ты стал ключником?! Иди снимайся в порнофильме!», он даже и не понял про что я говорю? — Может быть слово «фильм» он не знает, — подумал Ваня. — Все может быть. — Если хочешь, — медленно произнес Фэш. — мы можем с тобой сходить в то здание. — Он кокетливо улыбнулся, заставив Василису улыбнуться. — Давай сначала прикончим твоего дядю, станем парой, подрастем до двадцати лет, вот тогда и пойдем в ту сторону, — кокетливо подмигнула Василиса, шутя. — Хорошо, огонечек. Я буду ждать нашего совершеннолетия. — Он кокетливо подмигнул девушке, заставив их обоих смеяться. Депрэла хрюкала, чуть не ударившись о стол. Ребята даже не заметили, как Миша смотрел на них с удивлением. Тем временем Мишка вышел из-за компьютерного стола, приглашая присесть Василису. — Выбирай альбом. С какой башни начнем? — Давай со Спасской, — решила Василиса, все. Это название снова первым пришло ей в голову, словно так и ждала, когда же его вспомнят. На экране монитора высветилось изображение большой красивой площади в вечернем свете, с ровными зубцами крепостной стены из красного кирпича. Ребята заинтересованно подошли ближе. — Это вид на Красную площадь со Спасской башни, — пояснил Мишка. — Вам повезло, я сам делал там фотографии. Но знаете, туда не попасть просто так — потребуется специальное разрешение. — Они на крыльях, не парься! — хмыкнула Депрэла. — А мы на крылышках, — произнес Фэш, руками изображая крылья. Василиса не выдержала и громко захохотала. Все поддержали её, однако они смеялись не совсем громко. Мишка гневно поморщился, а Лешка снова нахмурился, остро глянув на Василису. Та с улыбкой лишь плечами в ответ пожала — попробуй остановить Фэша, когда он не в духе. — Ворует мои слова, — с улыбкой покачала головой Депрэла. Тем временем Василиса с Мишкой пересмотрели все его фотографии, но не нашли ничего похожего на красную железную дверь. — Давай попробуем по поиску, — решил Мишка. — Сейчас… На экране монитора появилось фоновое изображение рабочего стола — корабль в бушующем море. — О, заставка Фэша! — сразу же пошутила Василиса. — В натуре, слушай! — согласился с подругой Рэт. — Туда я опять не полезу, — отрицательно покачал головой Примаро. — Трусы промочу! — Я бы на это снова посмотрел! — Иди ты! — Вообще-то это не совсем моя заставка, — с улыбкой возразил Фэш. — А об такую заставку лоб расшибить можно. Василиса вновь громко засмеялась, схватившись за сердце. — Спасибо Фэш! Ты лучший просто! — И продолжила смеяться. Парни вновь поддержали подругу вместе с Депрэлой. А Фэш улыбнулся подруге, подмигнув ей. Лешка удивленно поднял бровь, а Мишка, кинув беглый взгляд на Фэша, вновь забегал пальцами по клавиатуре, открывая в поисковике все новые и новые фотографии. Василиса старалась смотреть внимательно, но вскоре все эти башни слились для нее в длинную, многоцветную линию. — Как все сложно, — покачал головой Фэш, наблюдая за их поисками. — У нас все намного проще и быстрее работает. — У кого это у нас? — криво ухмыльнулся Мишка, впрочем, не отрывая взгляда от экрана. — Драгоций, ты бы не мешал, а? — Лешке надоели подколки Фэша для ничего не подозревающего Мишки. — Твоя фамилия — Драгоций? — Мишка снова ухмыльнулся. Очевидно, Фэш его очень раздражал. — Странная. Рэт, Примаро и Фэш перестали улыбаться. — Это древняя фамилия нашей семьи, — холодно ответил первый. — Ничего она не странная, — хмуро добавил второй. — Ты вряд ли наслышан о нас, — хмыкнул третий. — Три Драгоция, — усмехнулся Мишка. — Какая удача! — Так, — с подозрением произнесла Василиса. — давайте сосредоточимся… Не забывайте, зачем мы здесь. Молчавшие Ваня и Ник кивнули подруге в знак подтверждения. Лишь одна Депрэла стояла с невозмутимым видом. Лешке неожиданно позвонили — на смартфон. — Это точно родители, и надолго, — вздохнул он и утопал в коридор. — Я был в этой башне недавно, — вдруг продолжил Мишка каким-то изменившимся голосом. — На экскурсии. Там огромная лестница из нескольких сот ступеней, каменная. И комната с часовым механизмом огромная… Ты не был там? — Он косо глянул на Фэша, явно ожидая ответа от него. — Не был, — мрачно отозвался тот. — Это странно. Я видел там кое-кого из вашей никчемной семейки. Драгоции встали и мигом нахмурились. — Что ты сказал? — сказали они почти одновременно. Василиса с подозрением посмотрела на Мишку, держась за браслет. — Драгоции? — произнес тот. — Ну-ну, рад встрече. Вот уж не думал кого-то из вас увидеть. Из-под темного широкого браслета на правом запястье выползла часовая стрела, звякнула, распрямляясь, — Мишка мгновенно ухватил ее пальцами. Василиса поразилась не столько появлению стрелы в руке Мишки, сколько той ненависти, с которой он смотрел на Драгоциев. Девушка тоже вытащила стрелу, загородила друзей и направила её на Мишку. — Так ты часовщик? — Фэш с презрением оглядел часовую стрелу, направленную ему в грудь. — И какая степень, интересно? — Отпусти стрелу, — прошипела Василиса. — Иначе трону тебя. Мишка косо глянул на стрелу в ее руке. — Драгоции уже всех достали, — с какой-то непонятной злостью сказал он. — Если я зачасую хоть одного, мне только спасибо скажут. — Ты не знаешь их числового имени, балда! — зло процедила Василиса. — Если ты сейчас же не опустишь стрелу, то я тебя прикончу! — Давай, попробуй! — Василиса, лучше не стоит, — возразила Депрэла. — Мне кажется, что он тоже силен. «Этот силен? — со злостью подумала Василиса. — Да я уже столько эферов знаю, сколько не знает он!» — Так, давайте сначала разберемся, — медленно произнес Ваня. — А потом уже будем выяснять отношения. — Значит так, Мишка, — грубым голосом произнесла Василиса. — Ваня прав, сейчас не до шуток. Давай мы все сейчас забудем то, что произошло между нами. Нам действительно нужна помощь. — Добавила она умоляющее. — Да, ты встретил Драгоциев! Да, ты их ненавидишь! Но сейчас нам точно нужна помощь! Давай мы отпустим стрелы и все забудем, договорились? Мишка поколебался, но спустя некоторое время ответил: — Ладно, хорошо. Договорились. Василиса и Миша одновременно убрали стрелы и положили их на нужное место. Все парни с удивлением смотрели на Василису, удивляясь её терпению. Депрэла смотрела на это с нескрываемым торжеством. — Горжусь тобой и твоему терпению, — сказала она. «Спасибо,» — мысленно поблагодарила Василиса. — Мы ищем оружие против Астрагора, — произнесла она, отчеканивая каждое слово. — И Драгоции сейчас скрываются от своей семьи, между прочим. Мы все, ключники, сейчас в большой опасности… — И какой у тебя Ключ? — Василиса, перестань! — оборвал ее Фэш. — Ты и так много выболтала этому гаду… — Черный. Воцарилась напряженная пауза. Мишка внимательно оглядел Василису. — Так, значит, ты — черноключница, — с некоторым сомнением протянул он. — Та самая, что завладела синей искрой Времени… Я бы никогда не догадался. Думал, ты помощнее выглядишь. — Он вновь усмехнулся, но добродушно. — Я тебе что, викинг какой-то? — хмыкнула Василиса. — Значит, и ты часовщик? — спросил Мишка Ваню. Ваня лишь холодно усмехнулся и закатил рукава, показав часовой браслет. Мишка кивнул. Внезапно, послышался звонок в дверь. Эфларцы от испуга взялись за сердце. — Это звонок в дверь, — пояснил Ваня. — Не пугайтесь так. — Зачем вы ставите звонки в дверь? — поинтересовался Ник. — Как зачем? — хмыкнул Миша. — Чтобы услышали, не так ли? Не стучать же в дверь. Со звонками проще. — Даже вот не знаю, — нахмурился Рэт. — По-моему это лишнее. Дверь открылась, пропуская Лешку. — Василис, ты только не пугайся, хорошо? Ваня, тебя это тоже касается. Оба переглянулись. — Почему? — спросил Ваня. Василиса открыла рот от неожиданности. Из двери вышли Никита и Сабрина. — Опа-а, — протянула вторая. — А вот и наши часовщики в гости пожаловали! — Так вот что ты скрывал от нас Леш, — подмигнул Никита. — К тебе в гости пришли эти часовщики. Парни удивились. Они явно не знали, что Никита и Сабрина знали о часовщиков. Василиса, Ваня и Депрэла были другим удивлены. — Вы какого? — удивился Ваня. — В-вы… — О, предатель! — лицемерно, словно улыбкой Марка, произнес Никита. — Привет! Давно не виделись! — Предатель? — с усмешкой вставая, переспросил Ваня. — Ты меня использовал в нужных целях, конечно, я от тебя уйду. — Ты мне был нужен, как инструмент, но все равно являешься предателем, Ваня. — Логики у тебя нет, придурок, — не выдержала Василиса. — Использовать Ваню в нужных целях, чтобы избить меня! Ну да, ну да! Конечно! Внезапно, Никита и Сабрина расширили глаза от удивления. — Огнева, а ты изменилась! — надменно, словно Маришка, произнесла Сабрина. — Ты стала даже немного горячее. — И сексуальнее, — подмигнул Никита, издеваясь. — Что, до сих пор не нашла парня? — Уже нашла, — вмешался Фэш, вставая. — И если вы сейчас же не уйдете, то я вас зачасую. — А мы в этом поможем, — добавили Рэт и Примаро. — А это что за уродцы? — не понял Никита. — Это кто здесь еще уродец! — зло процедил Рэт, вставая. Ник, Лешка, Миша и Депрэла пораженно смотрели на всех. — Ну и кто из них твой парень? — насмешливо спросила Сабрина, обращаясь к Василисе. — А это особо и не имеет никакого значения, — ответила та. — Извините, но мы теряем время. — Зачем ты их пригласил? — Примаро злобно смотрел на Лешку. — Слушай, Драгоций! — ответил тот. — Я сам не знаю, что им надо! Я не хотел их пропускать, но они начали ломать мне дверь! У меня не было выбора, как открыть им! — А мы в окне просто Огневу увидели, — пояснил Никита. — Хотели немного постебаться. — Какое у вас отличное зрение, я посмотрю, — закатил глаза Ник. — Постебались над ней? — хмуро спросил Ваня. — Отлично! Валите отсюда! — Как грубо, — с «жалостью» протянула Сабрина. — Если вы реально сейчас не уйдете, то я вас зачасую! — зло процедила Василиса, подойдя к ним еще ближе. — Ой-ой-ой! Как страшно! — Ни черта ты не умеешь Огнева, — произнес Никита, подходя к ней еще ближе. — А знаешь почему? Потому что ты никто. Ты всего лишь мусор, который путается под ногами и мешает всем остальным своим присутствием. Ты не человек. Ты — существо. Ты — пылинка, от которой следует избавиться. Навсегда… Василиса не выдержала и ударила кулаком Никиту по лицу. Тот явно этого не ожидал и упал на пол. Никто не стал Василисе помогать, — она показала им жест, что сама справится. Сабрина испуганно смотрела на своего парня. Василиса и её ударила. Затем, она вытащила нож-бабочку, нагнулась к упавшему Никите и произнесла: — Ты считаешь меня слабой, да? Ты считаешь меня никем, да? Это ты — никто. Только и можешь, что манипулировать всем. Ты только и делаешь, что лицемеришь всем вокруг, как и остальные. Ты — ничтожество, которое должно сгнить и сдохнуть в своем грешном мире. Ты — настоящий злодей Осталы. Ты даже ничего не умеешь в этой жизни, кроме как нарушать законы, при этом попав в тюрьму, откуда ты не сможешь выбраться, потому что у тебя явно мозгов нет. — Василиса криво улыбнулась, пугая Никиту. — Это не я должна покинуть этот мир, а ты. Ты заслуживаешь боль. Ты заслуживаешь быть самым несчастным человеком. Умри, всем станет легче, потому что ты причинил боль всем остальным. Умри и больше никогда не появляйся в этом мире, ведь никто тебе не будет подчинятся. Никто, даже Сабрина. — Её уже не остановить. — Считаешь меня слабой, тогда лови слабость от Fire Queen Василисы Драгоций! Никита закричал и не только из-за того, что Василиса лезвием ножом прикоснулась к его плечу. Василиса обернулась и увидела, как по всей квартире Лешки появился огонь. Никита с кровавым плечом вместе с Сабриной завопили и убежали из гостиной. Когда огонь прекратился все смотрели на Василису с удивлением и некоторым восхищением. Девушка только что поняла свою ошибку. — Простите, я не хотела… — Молодец… Василиса почувствовала, как Фэш прижал её к себе и нежно обнял. Девушка этому удивилась, но обняла друга в ответ, заметив долгий взгляд Депрэлы. — Я в шоке, — произнесла она. — Я в шоке… Я в шоке! Ты одолела их! — Ты молодец, Василиса, — наконец произнес Фэш. — Ты доказала этим дуракам на то, что ты способна. Я горжусь тобой. — Но я сказала Никите… — И что? Он заслужил, ведь он использовал тебя, чуть не изнасиловал, и даже избивал тебя с остальными. Ты молодец, что дала ему отпор. Так нужно было. — Я-я-я…спасибо. Все остальные пораженно притихли. — Мы тобой тоже гордимся, Василиса, — вдруг сказал Рэт. — Я не знаю кто они такие, но если они та самая компания Никиты, то ты…молодец. — И я тебя хвалю за это, — добавил Ваня. — Давно хотелось ему дать отпор. Как еще с ними надо было?! — Именно поэтому мы — настоящий Орден Дружбы, а не эти мудаки! — согласился Примаро. — И да, кстати, — напомнил о себе Ник. — Давайте уже искать Спасскую Башню. — Ну наконец-то, — протянул Мишка. — Я думал, что вы уже не вспомните. Все засмеялись. — Стоп, а кто мой парень? — удивилась Василиса, обращаясь к Фэшу. — Ты про кого говорил? — Про себя, — ответил тот. — А я что, до сих пор тебе друг после того, как мы с тобой оказались часодейной парой? — Я-я-я…ты серьезно сейчас? — Ну если хочешь, то я могу подождать… Василиса и Фэш, заметив взгляды друзей тут же покраснели. Депрэла вообще хрюкала. — Давай позже об этой теме обсудим, — улыбнулась Василиса, игнорируя Депрэлу. — Хорошо, мой Огонечек, — подмигнул Фэш. — Я так и знал, что этот Драгоций, твой новый парень! — Никита вылез из-под угла. — Чувствовал жопой, еще в лагере, что вы будете вместе! Опять по брюнетам скачешь, да?! — Сдрыснул! — не выдержал Лешка, побежав за врагом. Все опять засмеялись, а бедный и уставший после таких событий Мишка быстро-быстро защелкал по клавиатуре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.