ID работы: 13621681

Там, где мы с тобой

Слэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Школа представляла собой старенькое пошарпанное здание в три этажа. Возле входа курили два парня. Увидев подходящих, они приветственно замахали руками.       — О, Мих, Лёха, здоров!       Миша чуть поморщился. В школе был ещё как минимум один Алексей. Этого довольно высокого детину все по-простому величали «Лёхой». Но назвать своего друга «Лёхой» у Назаренко почему-то язык не поворачивался. Вот не шло ему и всё тут.       — Привет, пацаны, — поздоровались в ответ.       Славик и Серый по очереди пожали друзьям руки. Слава — маленький, ещё ниже Алёши, тёмненький, юркий. Серый, наоборот, высокий и долговязый. Вместе они составляли довольно интересный комплект. Один казался совсем гномом, а второй — просто великаном.       — Вы тут такое пропустили! — с энтузиазмом начал рассказывать Славка. — Бык с физруком подрался!       — Охренеть! Вот Бык даёт, — удивлённо присвистнул Миша. — С Петровичем что ли?       Лёша молча слушал, изумлённо хлопая ресницами.       — Да нет, — махнул рукой Слава, продолжая. — С новым. Который каждый урок тупо по кругу бегать заставляет. А зачем, спрашивается? Саня с Валерой ему и говорят, — тут он загнул пальцы, прищурился, видимо, изображая Быка. — «Слушай, дядя, ты нас за дураков не держи. Давай нормативы тебе сдадим, если надо, да и разойдёмся. А этой фигнёй, говорят, страдать не будем». А тот как кричать начал, выпендриваться. Вот Бык и не выдержал. А у него КМС по борьбе, сами понимаете.       — А от директора не достанется им? — с сомнением спросил Алёша.       — А что директор? Вряд ли вмешиваться будет. Думаешь, Бык директора боится?       — Нет, не думаю, — ответил Лёша, усмехнувшись.       — Вот. Мы сейчас, кстати, к Валерке заскочим. Поехали с нами, а?       — Да не, пацаны, мы тут посидим лучше. И так пропускаем много.       — Э, Лёх, ну, ты так скоро профессором будешь, — хохотнул Славка, хлопнув Лёшу по плечу. — Ладно. А вечером подойдёте?       — Не знаем. Малых надо забрать, — со вздохом сказал Миша.       — А-а, да ну тебя. Давай, короче, увидимся.       Попрощавшись, Лёша и Миша скрылись за дверью школы.       — Лёха этот какой-то странный. Ни рыба ни мясо, — заметил Серый, выкидывая окурок.       — Ты только при Мише не ляпни ничего подобного, — нахмурился Славка. — Лёха для него как брат, они росли вместе. За него любого порвёт. Да и сам Лёха вообще пацан нормальный. Так что ты это, на Лёшку не гони, понял?       Серый кивнул, понял, мол, больше не буду.       — Назаренко, Кота́ков, почему опоздали? — строго спросила учительница, когда парни показались в дверном проёме.       — Ну опоздали и опоздали, так получилось, здрасьте, — пожал плечами Миша, проходя между партами к последнему ряду.       За ним как тень следовал Алёша.       — О-о, явились парочка, тракторист и доярочка, — захохотал на весь класс один из учеников.       — Отвянь, Панцирь, а то получишь, — грозно предупредил его Миша.       Прозвищем Панцирь Димка Иванов очень гордился. Считал, что оно отражает его неуязвимость и крепость тела и духа. На деле же всё было прозаичнее: другие ребята называли Димку так, потому что он был довольно медлителен и туповат, и посмеивались между собой. На пару с ним был ещё Саша Танкист из параллельного класса. Вот этот и вовсе, что говорится, «в танке».       — Вот именно, захлопнись! — повернулась к Панцирю девушка с тёмными волосами.       — Э, Алинка, а ты чего?       Алина смотрит на него зелёными глазами и её вздёрнутый носик на красивом лице морщится.       — Ты меня просто раздражаешь.       — Да? А может я просто тебе нравлюсь? — ехидно поинтересовался Димка, а в глазах его загорелась тайная надежда.       — Мечтай, — презрительно фыркнула Алина и отвернулась.       — А что тебе кто-то из них нравится?       — Так, успокоились! Сели все на место! — вмешалась Ирина Степановна. — Сейчас всех к директору отправлю!       Все сразу притихли. Директора побаивались. У него были свои методы для успокоения дерзких юнцов. И к тому же мощная поддержка за спиной в виде участкового, который являлся верным товарищем директора по чарке и частенько гостил в его кабинете.       — Лёша-а-а-а, я больше не выдержу, — застонал Миша, падая на парту.       — Миш, ну потерпи немного…       — Лёш, пожалуйста, я не могу больше терпеть…       — Да бляха, Миш, последний урок остался.       В классе было на удивление тихо: почти все разбежались на перемену. Мишка тяжело вздохнул и, повернув голову, посмотрел на Алёшу печальными щенячьими глазками, которые тронули бы даже самое чёрствое сердце. Долго дожидаться реакции не пришлось.       — Что ты так смотришь? Вот дурак, — нервно хихикнул Лёша, как-то вдруг смутившись, и несильно стукнув друга тетрадью по голове. — Я что тебе девчонка? Ладно, давай, собирайся, сваливаем по-быстрому пока урок не начался.       Просияв от радости, Миша тут же вскочил с места, и парни вместе бросились наутёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.