ID работы: 13616719

Большая маленькая тайна

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Ворочаясь, девушка пытается найти наиболее удобную позу для сна. Вот только дело совсем не в положении рук, а в мыслях в голове. Тревога сковывает тело, в груди сердце бьётся с такой силой, что готово вырваться из груди. Глядя в потолок, на который стелется свет от уличного фонаря, она раз за разом прокручивает некоторые моменты, произошедшие за последнее время.       Беременность не даёт ей покоя — данное событие сильно подкосило её и по сей день она не в состоянии здраво мыслить, спокойно дышать и заниматься делами, как ни в чём не бывало. Кто бы мог подумать, что она вообще окажется в подобной ситуации? Будучи всегда осторожной, она держала под контролем всё, даже отношения с Берком.       И вот она оступилась.       Скользнув рукой по животу, она ощущает тепло, исходящее от собственного тела, скрытого тонкой тканью пижамной майки. Её живот плоский, с едва выпирающим участком чуть ниже пупка. А что внутри? Ребёнок? Так ли она права в своих убеждениях, что он ничего не чувствует? Может ли он думать, слышит ли её, испытывает хоть что-то? Будет ли ему больно, когда она избавится от него?       Одёрнув руку, она глубоко дышит, стараясь унять дрожь в теле.       Ей страшно до такой степени, что она готова заплакать. Ей кажется, словно она одна против всего мира, и ей не на кого положиться, хотя Берк рядом. Но как она может полностью положиться на того, кто совсем ей не пара? Она сама не хочет, чтобы он был к ней близок, сама отталкивает, так почему он должен быть рядом?       Ей вдруг становится интересно, что сейчас чувствует Берк? Может ли он сомкнуть глаза? Испытывает хоть долю той тревоги, что таится в ней?       А Берк чувствует боль и также прожигает в потолке дыру взглядом. В нём столько беспокойства по отношению к Айбике, к их... ребёнку. А он ничем не может помочь, а уж тем более что-то сделать. Да, это его ребёнок, но у него нет столько прав в данном вопросе, как у Эрен. Ей тяжелее, потому что это она в большинстве своём жертвует будущим, здоровьем и даже честью. А чем жертвует он? Тем, что сейчас для него никакой ценности не имеет.       Они встречаются в школе. Лишь бросив в сторону друга друга мимолётные взгляды, садятся по местам и в томительном ожидании просиживают урок за уроком. Есть ли им дело до учителей или самостоятельных? Совершенно нет.       Айбике из-за недосыпа чувствует себя сносно — кружится голова, а ещё к горлу подкатывает тошнота. Возможно, это опять из-за того, что она не позавтракала или же всё из-за беременности... От этих мыслей она морщится и сильнее сжимает карандаш. И почему нет возможности вернуться в прошлое, чтобы всё исправить?!       Поднимая взгляд, устремляет взгляд в широкие юношеские плечи и вместе с этим всё внутри сжимается. Сегодня они пойдут вместе на УЗИ и впервые увидят ребёнка. В Айбике страх, что Берк вновь будет стоять на своём, что не поддержит её, а он ведь уедет... бросит её! Какая же она эгоистка! Сама хотела уйти от него, а в итоге чувствует обиду на него за планы, которые выстроил даже не он сам! Но это ничего не изменит. После того, как выйдут из кабинета врача — разойдутся в разные стороны, словно никогда и не были знакомы. И словно их не связывало что-то большее, чем чувства.       — Ты бледная какая-то. Опять неважно чувствуешь себя? — спрашивает Асие, когда они направляются в кафетерий.       Айбике хоть и чувствует отвращение при мысли о еде, но желудок сжимается от голода. Ей нужны силы, потому что день у неё не из лёгких. Ещё не хватает, чтобы она упала в обморок прямо в кабинете врача.       — Нет, просто не выспалась. Предстоящие экзамены наводят страх на меня, вот я и нервничаю постоянно.       Асие по доброму улыбается.       — Ты всё сдашь, сестра, — в кафетерии они занимают места у стойки и, заказав чай и кексы, дожидаются заказ. — Придёшь в субботу ко мне? Я приготовила Доруку сюрприз, хочу чтобы все близкие друзья были рядом. Посидим скромно, но зато все вместе.       — Да, можно, — она пожимает плечами. Будет неплохо хоть немного развеяться в столь сложное время, а иначе и с ума сойти можно. — Вы выглядите такими счастливыми...       Асие, робко улыбнувшись и слегка покраснев, пальцами перекатывает зубочистку между пальцами.       — Я рада, что в моей жизни появился Дорук. Он всегда рядом, даже когда мне плохо, а сколько делает для меня, хотя и не обязан. Никогда бы не подумала, что найду такого человека в своей жизни.       Айбике опечалено опускает глаза, чувствуя тяжесть на сердце. А ведь в её жизни тоже есть такой человек, но им не суждено быть вместе. Берк заботится о ней, любит и ценит такой, какая она есть. И кто полюбит её также сильно, как он? Кто будет оберегать и терпеть её скверный характер? Она останется одна, но только сейчас эта мысль тяготит её.       — Не боишься, что вам всё-таки придётся расстаться? — решается спросить Айбике, сглатывая ком в горле.       Асие задумывается, но ненадолго.       — Если нам суждено быть вместе, то мы будем вместе, ни смотря ни на что. Даже если обстоятельства сложатся так, что мы будем вынуждены разойтись, когда-то судьба вновь сведёт нас.       — Звучит слишком слащаво и неправдоподобно, — Айбике морщит нос.       — Но такова правда жизни, Айбике.       — Твои рассуждения похожи на мысли наивного ребёнка. Жизнь — полное дерьмо, она испытывает тебя и ей плевать выдержишь ты или нет. Всё только в твоих руках и не иначе.       — Даже если так — сделай всё, что велит твоё сердце.       — Сердце? Да кому сдалось это сердце?.. — шипит сквозь зубы едва слышно. — Разум должен быть сильнее сердца.       — Возможно, но слушая всю жизнь разум — счастливым не будешь.       Айбике лишь поджимает губы, не находя слов, чтобы ответить. А что ей подсказывает сердце? Быть с Берком? Да разве это возможно? Что будет, когда их родители узнаю правду? Берка вышлют заграницу и тогда они точно не увидятся. Айбике останется в Турции, продолжая своё существование среди таких же бедняков, как она сама. А если она так и не прервёт беременность... Какой позор будет ей и отцу! Останется одна с ребёнком на руках, и будут жить они в нищете.       Как она вообще может думать о таком?! Она чётко решила, что прервёт беременность! Не будет никакого ребёнка! Она ведь не сможет ему ничего дать, а как в таком случае ей воспитать его достойно? Как дать образование и, элементарно, кусок хлеба?

***

      Айбике ждёт Берка на территории больницы, где они и договорились встретиться. Подъезжая сюда на автобусе, она испытывала лёгкое волнение, но сейчас, сидя на лавочке прямо перед входом, внутри всё бушует от страха.       Что будет дальше?       Она узнает срок, а после сделает аборт. Она решила это и сделает всё, чтобы избавиться от проблем, которые ей настолько отягощают жизнь, что вздохнуть невозможно. И тогда с Берком будет покончено? Это будет конец для них?       Взгляд цепляется за машину, заезжающую на парковку. Сжав в руках лямку рюкзака, девушка напрягает челюсть, чувствуя жжение в носу. Хорошо, что она переоделась в школе после уроков, чтобы не выдать свой возраст. Никто ведь не потребует паспорт? Если что, скажет, что забыла дома. Это ведь сработает?       Берк выходит из машины не сразу — решается на этот шаг, подавляя в себе все эмоции. Он не хочет ссориться с Айбике, не хочет огорчать её ещё больше. Его задача — поддержать и быть рядом в столь трудную минуту. Его чувства и мнение не учитываются в данный момент, так что ему следует подавить всё в себе.       Ступая неспешно в сторону Айбике, он присаживается рядом, оставляя между ними небольшое расстояние. Напряжение, возникшее между ними, ощущается слишком остро, но ни Эрен, ни Озкайя не в состоянии что-либо изменить.       — Как ты? — решает спросить юноша, сцепив руки в замок. Он поворачивает голову и вглядывается в девичий профиль. Ему хочется узнать, что она думает и чувствует, хочется забрать всё то плохое, что в ней таится.       — Бывало лучше, — сдавлено отвечает, опустив взгляд. — А ты как? — отчасти спрашивает ради приличия, но на самом деле ей жаль, что он вынужден страдать. Чтобы ни случилось, но она любит его и хочет для него только лучшего.       — Не знаю, что ответить. В любом случае это сейчас не так важно, не так ли?       — Для меня важно, — спешит заверить девушка, глянув в его глаза. Сердце в груди пропускает удар от глубины его глаз, в которых таится сожаление.       — Если скажу, что мне плохо... это что-то решит?       Девушка поджимает губы, чтобы сдержать их дрожь.       Ничего не решит. Это делает больнее, потому что Айбике ничего не сможет сделать, чтобы утешить возлюбленного. Она не пойдёт против себя. И Берк знает это. Возможно, это то, что и вызывает у Озкайя такое восхищение ею, потому что он сам не может похвастаться стойкостью.       — Ничего не решит, — едва слышно отвечает, слегка махнув головой. — Возможно, сложись всё иначе, мы бы не испытывали сожалений.       — А я и не сожалею, — ответ Берка поражает её настолько, что она не находит ответ. Раскрыв рот, девушка изумлённо разглядывает лицо парня, даже не понимая, что чувствует. — Злись на меня, бей, унижай, но я понял, что не сожалею ни о чём. Да, чувствую вину перед тобой, но, видимо, я эгоист, раз уж не разделяю твоих взглядов и хочу этого ребёнка.       Айбике тут же отводит взгляд, чувствуя жжение в глазах. Она ведь должна злиться, но вместо этого чувствует приятную тяжесть в груди.       Девушка встаёт с места и, кивнув в сторону входа, отправляется внутрь первая, а Берк идёт следом. Суматоха внутри больницы вызывает у девушки ещё больше нервозности и былая уверенность тут же улетучивается. У неё едва получается взять талон, а когда они проходят в нужное отделение и занимают место, время начинает тянуться мучительно медленно.       Сидя в очереди они иногда поглядывают на часы, висящие на стене прямо над дверью. Айбике, притоптывая ногой, почти не сводит с них взгляд, однако цифры практически не меняются. А ещё, не смотря на кондиционер, ей невероятно душно.       В кресло напротив присаживает женщина и что Айбике, что Берк сразу обращают внимание на её круглый живот, из-за которого видно, как женщине некомфортно сидеть, не откинувшись на мягкую спинку. Эрен даже не может представить себя с таким животом — ей сразу становится не по себе. Наверное, это очень тяжело. Ребёнок в утробе ведь растёт, а значит становится тяжёлым, а ведь ещё начинает расти грудь... И почему у женщин такая тяжёлая доля?       Берк, впрочем, терзается теми же размышлениями. Ему, конечно, не понять какого это, но он чувствует, как сердце начинает биться быстрее при осознании, что с Айбике он не разделит все тягости беременности и рождение ребёнка. И пусть его мысли столь наивны, но он твёрдо решил для себя, что измени Айбике решение, так он ни в коем случае не бросит её.       После того, как из кабинета выходит девушка, на таблоиде высвечивается новый номер, что также пропечатан на талоне, который держит Айбике. Сглотнув, она поднимается на ноги и едва чувствуя их, шагает в кабинет. Берк закрывает дверь, стоит оказаться в небольшом помещении, в котором помимо стола стоит кушетка и небольшой аппарат для проведения процедуры.       — Здравствуйте! — женщина в белом халате приветливо улыбается и указывает на кушетку. С виду она очень милая, что даже немного успокаивает Айбике. — Что будем проверять?       — Я делала тест... — Айбике мнётся на месте, чувствуя неловкость.       — Хорошо, поняла вас. Ложитесь и задирайте кофту.       Берк помогает девушке забраться на высокую кушетку, подав руку. Айбике задирает кофту и, расстегнув джинсы, делает глубокий вдох. Юноша тут же перехватывает девичью ладонь и переплетает пальцы. Он и сам нервничает, хоть и не так явно, но это лишь для того, чтобы Айбике не переняла его эмоции.       Женщина выдавливает немного геля на живот, из-за чего Айбике морщится из-за холода. Возникает тишина, прерываемая лишь редкими нажатиями по кнопкам на аппарате. Женщина долго хранит молчание, но вдруг Эрен замечает, как начинают улыбаться её глаза. Повернув экран в сторону пары, врач пальцем обводит чёрное пятно, внутри которого находится ещё одно, но светлое.       — Видите, какой он маленький. У него начинают развиваться руки и ноги, а ещё происходит формирование лица. Уверена, что у таких красивых родителей родится очень красивый малыш.       Айбике слышит голос врача сквозь шум в ушах. Какие ноги? Какие руки? Лицо? Это её ребёнок? Эта фасолинка — ребёнок? Её ребёнок? А Берк вглядывается в экран, чувствуя, как сердце готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Не описать всего, что он чувствует в данную минуту.       — Вы на седьмой неделе беременности. Ребёнок развивается в соответствии со сроком. Мы даже можем послушать как бьётся его сердечко.       — Нет!.. — но ответ Айбике остаётся без внимания, потому что прежде, чем она успевает это сказать, по кабинету разносится звук бьющегося сердца. Быстрое, но такое уверенное, прямо как у живого человека.       Айбике кажется, что её в одно мгновение лишают всех чувств и эмоций. Она не в состоянии даже шевельнуться — настолько пребывает в шоке от того, что слышит. Даже не чувствует с какой силой сжимает ладонь Берка.       И она хочет убить... эту кроху?       Эту маленькую фасолинку, находящуюся без защиты. Ведь главная защита — она сама. Она его мама. Та, кто должна оберегать его, любить и сделать всё зависящее от неё. Ведь так делала и её мама — вставала на защиту Айбике, утешала, когда было грустно и дарила любовь и заботу.       Наполненные слезами глаза следят за едва заметным движением на экране и в этот же момент девушка шумно всхлипывает, чувствуя, что она совсем не в себе. Приподнявшись и прервав этим самым биение чужого сердца, она прикрывает глаза, из-за чего слёзы начинают скатываться по щекам.       Берк сглатывает ком в горле. Он до сих пор слышит это биение, до сих пор перед глазами картинка, на которой виден их малыш. И пусть он не похож сейчас на человека, это не отменяет факта, что это их ребёнок.       Положив руку на девичье плечо, он старается утешить возлюбленную, хоть и сам едва держится. И даже не смотря на надежду, возникшую в этот самый момент, он с болью в груди наблюдает, как содрогаются плечи Эрен и как шумно она плачет.       Повернувшись к Берку, она заглядывает в его глаза, пытаясь найти поддержку. И находит. Обняв юношу, льнёт к нему, носом зарываясь в белую рубашку.       — Мне так страшно, Берк... Я не могу так, не могу...       Большие ладони парня ласково поглаживают девушку по голове, позволяя ей выпустить все эмоции. Прикусив губу, он прикрывает глаза, едва сдерживая слёзы.       — Я буду с тобой, сладкая. Всё будет хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.