ID работы: 13616719

Большая маленькая тайна

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Утро вторника встречает дождливой погодой. В прочем, Айбике всё равно, потому что этот дождь на её душе льёт уже вторую неделю.       Встав пораньше, чтобы приготовить отцу обед на работу, она чувствует себя сносно — виски сдавливает, но это, скорее, из-за непогоды. Девушка просто не хочет верить, что это может быть один из симптомов её ужасного положения.       Наполняя контейнер для еды, она вдруг замирает, глядя на кусок мяса, покрытый прозрачным слоем масла, и эта картина вызывает в ней отвращение. К горлу подкатывает тошнота, из-за чего девушка сначала пытается глубоко дышать, дабы подавить эти ощущения, но в конечном итоге, бросив контейнер на стол, она мчится в ванную комнату.       Склонившись над унитазом, начинает задыхаться от сильных спазмов в желудке, который из-за отсутствия в нём еды, даже не может выпустить из себя ничего, кроме желчи. Горький привкус во рту заставляет морщиться.       Утерев губы, она трясущимися руками смывает за собой и, поднявшись, повторно чистит зубы, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.       Выйдя, видит сидящего в гостиной отца. Он, читая газету, неспешно пьет чай, но, заметив девушку, отвлекается.       — Тебе плохо, дочка?       Айбике понимает, что он всё слышал, к тому же она сейчас бледная и совсем не выглядит здоровой. Положив неосознанно руку на живот, она несильно сдавливает пижамную кофту.       — Да. Не стоило мне на ночь наедаться.       — Выпей таблетку. А если совсем плохо, то оставайся дома, — произносит Орхан, на что девушка кивает и собирается уходить, да только мужчина останавливает её. — Кстати, дочка, можешь не использовать так много зубной пасты.       Айбике, не веря собственным ушам, смотрит на отца, раскрыв рот. Это насколько надо быть мелочным, чтобы говорить такое?! Из-за какой-то зубной пасты!       Поджав губы, девушка едва заметно машет головой, не находя слов, чтобы ответить. Потому что при всей своей злобе она не может такое сказать отцу. Будь на его месте кто-то другой, то она бы точно ответила, наплевав на все приличия.       — Не забудь взять с собой обед.       Она твердым шагом идёт в комнату, в которой скрывается, захлопнув за собой дверь.       Почему папа такой?       Иногда ей стыдно за него, потому что его бережливость порой доходит до абсурда. И, возможно, это мелочи, но ей не хочется, чтобы их жизнь превратилась в свалку. Не хочется думать о том, сколько зубной пасты она использует или сколько моющего для посуды выдавливает на губку. Такие мелочи не заслуживают такого внимания!       Быстро собравшись, она выходит из комнаты уже в форме и с рюкзаком. Орхан хмурит брови, когда девушка начинает обуваться.       — Дочка, а завтрак? Голодная в школу пойдёшь?       Даже не застегнув куртку, перед выходом девушка всё же со злобой отвечает:       — Нет, папа, спасибо, наелась уже. Не будем есть много хлеба, а то он быстро закончится!       Она выбегает из дома, даже не обратив внимание на упрёки родителя, брошенные вслед.       — Желудок ведь испортишь! — кричит он, выскользнула на крыльцо, — глядя на удаляющуюся фигуру дочери, он обессилено вскидывает руками и неодобрительно машет головой. — Вот дурная. Вся в мать.       По прибытии в школу Айбике ощущает, как желудок сжимается от голода. Она даже кусочка хлеба в рот не положила, а всё из-за гордости!       Рухнув на стул, не может думать ни о чём, кроме как о спазмах, захвативших желудок. Ещё и тошнит! Неизвестно из-за чего, конечно, но она надеется, что дело не в беременности. Сколько бы времени не прошло, а она по сей день не может принять своё положение. Как она может носить в утробе ребёнка, когда сама всё ещё ребёнок?       В класс входит Берк вместе с Доруком, и Асие, сидящая рядом и повторяющая домашнее задание, вдруг отвлекается, чтобы поприветствовать возлюбленного. Айбике не может оставить это без внимания. То, как открыто кузина обнимает Атакюля и целует его в щёку вызывает неоднозначные ощущения. Непонятно, то ли она рада, то ли завидует, то ли вообще считает подобное неуместным. В любом случае она вдруг ловит себя на мысли, что очень бы хотела сейчас оказаться в объятиях Озкайя.       Взглянув на него, замечает как рыжеволосый разглядывает парочку, едва заметно сжимая пальцами лямку рюкзака. По его лицу заметно напряжение — он слегка поджимает челюсть, но взгляд у него добрый. Понятно, что он тоже хочет открыто показать свои чувства, но не может. Потому что нельзя.       Тут их взгляды пересекаются и девушка, подперев рукой голову, неловко опускает глаза. Озкайя останавливается у своего места и присаживается на стул, из-за чего несильно толкает парту сестёр Эрен.       Этот жест для и так раздражённой Эрен становится очередной каплей, из-за которой она закатывает глаза и сквозь зубы шипит:       — Как же бесит...       Она поднимается и твёрдым шагом выходит из класса, решая хоть немного развеяться и отвлечься. Ей ещё сидеть несколько уроков... И как, если она не может даже нормально думать? Завернув за угол, где нет людей, присаживаются на лестничные ступеньки и обнимает себя за плечи, чтобы хоть как-то успокоится. И почему жизнь так несправедлива к ней? Почему все несчастья вдруг свалились на её плечи?       Она не сразу слышит приближающиеся шаги и как кто-то присаживается рядом. Только уловив знакомый аромат мужского одеколона, резко вскидывает голову и глядит в упор на Берка. Секундная радость улетучивается, как только она понимает, что их могут увидеть. Оглядевшись, но никого не увидев, Эрен вновь глядит на юношу.       — Нас увидят.       — И что? Мы учимся в одном классе, разве это не естественно, что можем сидеть рядом? — девушка обессилено прикрывает глаза, не имея возможности спорить. А Берк, заметив это, обеспокоено сводит брови к переносице. — Тебе плохо?       — Тошнит и живот болит. Я не позавтракала утром...       — Почему?       — Да какая разница?! — резко восклицает, чувствуя прилив злости за такой глупый вопрос. — Не лезь ко мне.       — Вот почему ты такая?.. — он собирается встать, чтобы уйти. Не потому что хочет, а потом что больше не может терпеть в свою сторону бессмысленные обвинения.       Айбике, вдруг ощутив укол совести, хватается за его руку и смотрит жалобно. Ей не хочется сейчас оставаться одной, она соскучилась по Берку, хотя не хочет испытывать к нему никакой привязанности. Сколько бы не пыталась его не обижать, да только не может сдержаться. Это вынуждает чувствовать себя виноватой, когда он сам столько стараний вкладывает в их отношения.       — Не уходи... Прости меня, — и хоть это даётся ей сложно, каждое её словно наполнено искренностью. — Мне жаль, что я веду себя так, но я хочу, чтобы ты побыл со мной.       И Берк сдаётся: вновь приземляется рядом, силясь держать между ними расстояние, чтобы никто ничего не подумал. В нём огромное желание обнять Айбике и утешить, забрать её переживания и боль. Вытянув из кармана несколько купюр, он протягивает их ей, на что Эрен непонимающе хмурит брови.       — Сходи и купи себе что-нибудь. Не мучай себя, пожалуйста.       Девушка долго думает, но в конечном итоге забирает деньги и сжимает их в руке, чтобы скрыть от всех. Ей никогда не было стыдно брать деньги у Берка, но сейчас впервые она чувствует себя неловко.       Молча сидя на лестничной ступеньке, они, по правде говоря, столько всего хотят обсудить, но каждый молчит. Отчасти из-за того, что школа не совсем подходящее место для выяснения отношений, но в целом им просто не хочется больше причинять боль друг другу.

***

      Айбике, перечитав много форумов, наконец-то находит девушку, что поделилась своим опытом прерывания нежелательной беременности. Пользуясь анонимностью, она связывается с незнакомкой и в течении двух дней дожидается от неё ответа. В среду после школы, завалившись на кровать, она вздрагивает, заметив ответ.       «Здравствуйте. Я готова ответить на ваши вопросы».       Облизнув нервно губы, брюнетка привстаёт и печатает ответ.       «Ещё раз здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вы делали данную процедуру в больнице? На каком сроке и в какую сумму вам всё обошлось?».       Притоптывая ногой, Айбике не сводит глаз с экрана, дожидаясь ответа. Она дёргает ногтями заусенец, вглядываясь в три точки, обозначающих, что собеседник печатает ответ.       «Я долго искала человека, который бы взялся за проведение аборта. Сами понимаете, что у нас в стране с этим проблемы, к тому же я замужем, а муж хотел ребёнка, да и я была на тринадцатой неделе беременности. Нашла благодаря знакомой, которая тоже прошла через это. Проводит данную процедуру врач-гинеколог, находящийся на пенсии, берёт, конечно, много, но всё делает качественно. Необходимо только сдать анализы заранее и сделать УЗИ, чтобы знать точный срок. Я могу вам дать его номер телефона, если хотите».       Вчитываясь в каждое слово, она испытывает одновременно облегчение и тяжесть.       «Да, буду благодарна».       Вслед приходит сообщение с номером телефона, но Айбике не решается позвонить.       Не хватает смелости.       Появившаяся надежда впредь не вызывает радости, а самое главное — она не понимает, с чем это может быть связано. Айбике ведь так стремилась сделать аборт, а сейчас перед глазами лицо Берка и его сомнения. Неужели и она теперь сомневается?! Нет, она не может! Речь ведь о её будущем, а она тут поддаётся страху.       Вскочив на ноги, девушка идёт к шкафу, чтобы переодеться и отнести отцу на работу забытый им обед.       Район, в котором живёт семейство Озкайя, практически абстрагирован от мира обычных людей — сюда не ходят автобусы, поэтому Айбике приходится ещё минут пятнадцать подниматься вверх по улице, чтобы добраться до возвышенного каменного забора. Лёгкая нервозность от возможной встречи с возлюбленным вызывает дрожь в пальцах, которыми Айбике нажимает на звонок. Она редко здесь бывает. Не любит это место, как и людей, живущем в нём.       Открывают ей быстро и она проходит по тропинке, над которой протягиваются зелёные ветви неизвестного ей растения. Учитывая, какой они аккуратной формы, сразу становится понятно, насколько богаты люди в этом доме, что заботятся даже о такой мелочи.       Встречает её Айше — домработница, работающая здесь настолько давно, что Айбике помнит её ещё с детства. Женщина, которой с виду лет пятьдесят, встречает на пороге с улыбкой.       — Вай, ну что за сюрприз? — радостно хлопнув в ладоши, женщина отступает на шаг назад и Айбике, хоть и неловко, но переступает порог чужого дома. — Дочка, ты так похорошела! Уже в невесты годишься!       Смущённо улыбнувшись, девушка про себя думает, что со стороны женщины подобные слова очень нетактичны. Ну не хочется ей замуж!       Оглядевшись, она вдыхает аромат дороговизны и свежести, от которой в ней пробуждается зависть. Пока кто-то обставляет дом мебелью, стоимостью в годовую зарплату отца, они забивают гвозди в старые табуреты, надеясь, что те прослужат ещё какое-то время.       — Я принесла папе обед. Он забыл дома, — девушка протягивает пакет.       — Дочка, да ты ещё такая заботливая. Ох, как повезло Орхану! Он часто говорит о тебе, мол, какая ты умница — по дому дела делаешь, так ещё и учишься хорошо! Завидую! Мой сын растёт бездельником, даже поднять с дивана не могу!       — Айше, кто пришёл?       Женский голос, доносящийся со стороны лестницы, вызывает в Айбике напряжение. Она, вытянувшись по струнке, ощущает, как дышать становится тяжелее. Госпожа Айла, аккуратно ступая по ступенькам в дорогих туфлях, походит на сошедшую с обложки журнала модель — стройная, ухоженная и очень стильная. Её волосы, уложенные в пышные кудри, красиво подпрыгивают при каждом шаге, а лёгкая ткань платья красиво скользит по смуглой коже достаточно худых ног.       Спустившись, женщина ступает в их сторону, и стоит ей заметить Айбике, как её лицо искажается в изумлении.       — Айбике?       — Здравствуйте, госпожа Айла.       — Айбике зашла, чтобы передать отцу обед, госпожа, — поясняет Айше, улыбнувшись начальнице.       — Вот как, — шатенка мельком цепляется взглядом за чёрный пакет в руках горничной. — Что ж, этот жест весьма мил с твоей стороны. Кстати говоря, мы так давно не виделись...       — Да. В прошлый раз мы столкнулись с вами года два назад, но, уверяю, вы очень хорошо сохранились!       Будучи падкой на комплименты, женщина заметно смягчается и едва сдерживает довольную улыбку.       Госпожа Айла, по мнению Айбике, женщина высокомерная, хоть и тщательно это скрывает. Ещё будучи маленькой, Эрен увидела истинное лицо матери Берка — войдя в их дом, она взглядом, наполненном брезгливостью, оглядела гостиную и даже не присела на предложенное отцом место. Такие люди, как Айла, не садятся на шаткие стулья.       — Спасибо! — благодарит женщина, а потом, словно опомнившись, предлагает: — Проходи, чаем угощу тебя.       Айбике не решается, но Айше подталкивает её и девушка всё-таки проходит в просторную гостиную. Ступая по блестящему паркету, Айбике представляет с каким трудом даётся поддерживать чистоту в доме. Такие люди, как семья Озкай может себе позволить дорогое обслуживание, так что удивляться нечему. Присев на диван, Эрен несколько неловко сжимает ноги вместе.       — Сейчас Айше принесёт чай, а мы пока поболтаем, — довольно улыбаясь, лепечет госпожа Айла, присаживаясь в кресло. Закинув ногу на ногу, она, вальяжно поправив волосы, вглядывается в девичье лицо. — Рассказывай, дорогая, как жизнь? Ты ведь в этом году тоже заканчиваешь школу? Куда будешь поступать?       Айбике робко сцепляет пальцы в замок.       — Спасибо, что спросили. Всё хорошо. Думаю о переезде в Анкару.       — Вау! Это прекрасные мысли. Уверена, что у тебя всё получится! А вот мы с мужем решили отправить Берка в Америку, — важное лицо Айлы возвращает Айбике в реальность, где она понимает, насколько большая разница между ними. Америка... Ну а как иначе? — Мой сын достоин лучшего! Он всю жизнь так старался — репетиторы, различные курсы и дополнительные занятия. Я считаю, что труды должны окупаться.       Айбике чувствует, как внутри что-то вдребезги разбивается. Она знает, что всё так и закончится, так почему чувствует себя подавлено, словно эта новость что-то неожиданное? Иначе и быть не может — Айбике уедет в другой город, а Берку светит другая страна, где он будет и дальше жить в статусе богатого мальчика. Их пути с самого начала не должны были сойтись.       — Да, это действительно хорошая мысль, — из-за кома в горле ей тяжело даются слова, но, к счастью, госпожа Айла не замечает этого.       Вот её жизнь — она в любом случае останется одна, даже если решит поддаться Берку. Он не сможет пойти против родителей, потому что без них он никто. Не зная, что такое жизнь без денег, Берк просто не выживет. И как он тогда хочет поднимать ребёнка?       Айше, чуть прихрамывая, проходит в гостиную с подносом в руках. Оказавшись рядом, она, зацепившись за ковёр, чуть не падает вперёд, но успевает ухватить равновесие, однако чашки на подносе заваливаются набок и их содержимое стекает по подносу на пол.       Госпожа Айла подскакивает с кресла и, вскинув руками, недовольно ахает, пока Айбике спешит помочь домработнице, что тут же начинает извиняться.       — Айше! Ну что ты такая неаккуратная?!       — Простите, госпожа Айла, совсем уже ноги не держат.       — Я помогу...       — Да, помоги ей!       Айбике не сразу верит в услышанное, но стоит ей поднять взгляд и увидеть с какой брезгливостью оглядывает хозяйка дома пятно на полу, она осознаёт в чьём доме. Она им не ровня. Беднячка... Она и близко не стоит с такими людьми, как они. Поэтому с Берком им не быть вместе!       Это так унизительно!       — Не надо, я сама со всем справлюсь, дочка.       Поджав губы, Айбике натягивает улыбку и машет головой, а потом перехватывает из женских рук поднос и несёт его на кухню. Вот её жизнь — жалкая и ничтожная. Даже ковёр имеет больше ценности, чем она. Такую жизнь она даст ребёнку? Чтобы он, как и она, склоняли голову перед другими?       Ей удаётся уйти только через пятнадцать минут, когда она помогает Айше вытереть пол. Госпожа Айла даже не отблагодарила девушку, но Айбике и не ожидала от неё ничего подобного.       Спускаясь по улице, Айбике, переполненная злостью, всё-таки достаёт телефон и звонит по номеру, который ей предоставила девушка из форума. Отвечают ей нескоро.       — Слушаю, — мужской старческий голос выбивает из колеи, но стоит Айбике вспомнить ситуацию, случившуюся пол часа назад, как она тут же злобно поджимает губы.       — Здравствуйте! Ваш номер мне дала одна знакомая. Она делала у вас одну услугу... Прервала у вас беременность.       Возникшая пауза вызывает напряжение. Айбике даже начинает казаться, что она обратилась не туда, однако вскоре получает ответ:       — Весь во внимании.       — Дело в том, что я нуждаюсь в вашей помощи.       — Почему не обращаешься в больницу?       — Дело в том, что я несовершеннолетняя, — поясняет она, чувствуя взявшуюся из ниоткуда стыдобу. — Мой отец не должен знать.       — На каком ты сроке?       — Ещё неизвестно, но я обязательно узнаю. Думаю, что я на втором месяце.       — Хорошо, я отправлю тебе адрес, куда ты должна будешь приехать, когда получишь результаты анализов и УЗИ. Перед этим предупреди меня. Скажу сразу — услуга дорогая. Если ты на сроке до десятой недели, то это обойдётся в пятнадцать тысяч лир.       Конечно от такой суммы ей становится плохо, но девушка выдыхает, потому что у неё есть человек, готовый дать такие деньги.       — Да, спасибо. Будем на связи.       Спешно идя к остановке, она впредь не чувствует никакую тяжесть. Наоборот — ситуация в доме Озкайя подтолкнула её к такому шагу, и она даже благодарна за это. Теперь нет никаких сожалений. Она не испортит своё будущее из-за одной ошибки!       Девушка замедляет шаг, стоит заметить приближающуюся машину Берка. Наверняка они поругаются, потому что Айбике зла настолько, что не сдержит бушующий в ней гнев. Остановившись, юноша выходит из машины и окидывает брюнетку вопросительным взглядом. Он никак не ожидал увидеть здесь Айбике.       — Что ты тут делаешь?       — Неважно, — отрезает она и делает шаг назад, когда парень оказывается совсем близко. — Мне нужно пятнадцать тысяч лир.       Брови Берка ползут к переносице. Безусловно он хоть и привык к таким выпадам девушки, но ему неприятно от её нападок. Вдруг к нему приходит осознание и, почувствовав, как начинает бешено биться сердце, он с призрачной надеждой спрашивает:       — Это ведь не для того, о чём я думаю?       — Берк, мы это обсуждали! Не заставляй меня повторяться, потому что я это терпеть не могу!       — Подожди, — он останавливает её, коснувшись руки, когда девушка вдруг собралась обойти его стороной. —Давай ещё раз обсудим. Ты точно уверена?       — Мы завтра же пойдём на УЗИ! Хочешь ты или нет, но я сделаю аборт. Иначе и быть не может! Прости, но я не хочу тебя сейчас видеть.       И, вырвавшись из чужой хватки, она действительно уходит. Берк, смотря ей вслед, хватается за волосы, чувствуя в какой безысходной ситуации сейчас находится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.