ID работы: 13615647

Привет со дна.

Слэш
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Принятие.

Настройки текста
Примечания:
      Кавех сам не заметил, как уснул. Утро ударило молотом в голову, а осознанием — в душу. Что это было? Зачем и почему так произошло? Почему он сейчас здесь, с ним, когда следовало бы видеть дома десятый сон? Зачем он приехал на зов этого человека? Почему ничто его не остановило? Не напугало? Может, потому что его наконец услышали? Посчитали нужным и важным? Может, именно с этим человеком он наконец почувствовал себя живым и настоящим? Интересным, полезным, человеком в конце концов? Наверное. А может он просто пустил всё на самотёк и решил, что пусть будет так, как будет, и он не может вмешиваться в планы судьбы. Плывёт по течению пока не упрётся в очередную корягу проблем и страданий. Чему-то его научил этот тяжелый жизненный путь, и это что-то — смирение. Кавех понял, что нет никакого смысла пытаться противиться судьбе, ведь своими попытками он её только смешит и раззадоривает.

***

      Утро прошло в неловком молчании. Будто бы оба хотели что-то сказать, но не могли. Будто вчерашний инцидент, будто бы вся история их знакомства-общения стала стеной, сотканной из странных переплетний алых нитей судьбы и нелогичных поступков, стеной, мешающей ныне «начать всё сначала», как двум нормальным людям. Поэтому теперь они пьют чай в давящей тишине утра, стараясь не проронить ни единого звука, не разбить эту хрустальную идиллию пустоты и бессмысленности. Но эта идиллия — напускная и «компромиссная» — хотя и напрямую противоречит понятию «компромисс», ведь оно предполагает удовлетворение обеих сторон, а здесь это условие невыполнимо — не устраивает никого из них. Они сверлят друг друга взглядом, лишь из вежливости изредка пряча его в кружках чая. Неловко. Неловко. Неловко. Они оба открылись друг другу словно бы с пинка, и теперь не могут, просто не могут даже на мгновение осознать, как им быть дальше. Что им делать с лежащими в руках друг друга сокровенными тайнами, желаниями, мотивами? Просто жить дальше, будто ничего и не было? Да кто в здравом уме вообще может себе такое позволить. Они допивают чай синхронно, и так же синхронно встают из-за стола. Взгляды их, упорные и выжигающие, пересекаются, и внутри обоих что-то ломается. — Кавех… — Хайтам, — говорят они синхронно и трещины идут по хрусталю. Они сокращают дистанцию меж друг другом и становятся так близко, что дыхание одного касается кожи другого. Кавех первым неловко кладёт ладонь на плечо аль-Хайтама. А после на неё кладет голову и шепчет тихое «Прости за всё», сказанное сквозь вдруг подступившие слёзы. Ответ не звучит. Но ответ ясен в легком поглаживании по волосам. Они стоят так ещё некоторое время, пока один не отстраняется.

***

      Тем утром по льду пошли трещины. Или проталины. Неясно — то ли трескался, то ли таял лёд отвратительных чувств и поступков, но постепенно он сходил на нет. Они не стали постоянно проводить всё время вместе, но их пересечения стали чаще. Поход в кофейню для обсуждения проекта будущего здания перестал быть для них обоих событием. Переписка в мессенджере становилась всё длиннее, разговоры по телефону приобретали всё менее рабочий характер. Всё будто бы наладилось. Они медленно привыкали к обществу друг друга. Медленно обговаривали все те недомолвки, что оставались и появлялись между ними. Правда, была одна вещь, которую ни один не хотел — не мог — обсудить. И вещь эта — чувства. А тем временем комплименты стали привычным делом. Кончики ушей уже привычно краснели от случайных касаний, а этих самых случайных касаний с каждым днём становилось всё больше. Постоянно улыбаться рядом друг с другом для них обоих стало обыденностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.