ID работы: 13615550

Не все герои носят щиты...

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Кейт никак не ожидала, что очнется героиней. Марджи точно бы долго смеялась, что такая "богохульница как она" стала Вестницей Андрасте. Однако, несмотря на такой высокий статус, Кейт точно бы не отказалась проснуться не в этой роскошной комнате, а дома, где на соседней кровати спала бы Марджи. День "вступления в должность" был очень насыщенный, однако Кейт неустанно высматривала среди толпы выживших свою сестру. И не находила. Ей оставалось только надеяться, что она укрылась в одной из деревень. Думать, что её сестра может быть среди обгорелых трупов в храме Священного праха, Кейт себе запрещала. – Птенчик, – окликнул Кейт Варрик, пока она бесцельно бродила по Убежищу, высматривая среди сестёр Церкви тех, что наняли их с сестрой на работу. Такое прозвище позабавило Кейт, учитывая, что она была на голову выше этого коренастого гнома. Но, если быть честной, при желании, он бы точно мог свернуть ей голову как цыплёнку. – Куда держишь путь? – спросил Варрик, подходя ближе. – На самом деле, никуда. Просто ищу хоть кого-нибудь, кто мог видеть мою сестру, – проговорила Кейт. По ее жалкой улыбке наверняка было заметно, что надежды найти такого человека у нее остается все меньше. – Птенчик, – произнес Варрик, – если тебе нужно кого-то найти, лучше Соловушки с этим никто не справится. – Кого? – непонимающе спросила Кейт. – Это почтовая птица? Как те вороны, что летают с донесениями? Варрик рассмеялся так раскатисто, что даже утер слезу, пока Кейт думала, что же такого смешного умудрилась ляпнуть. Спустя пару мгновений до нее дошло, что это скорее всего очередное прозвище данное кому-то Варриком. В принципе и ее он окрестил “Птенчиком”, почему бы кому-то не быть “Соловушкой”? Следующие слова подтвердили ее догадки. – Лелиану, – хохотнул Варрик, успокаиваясь. – Лелиану попроси разыскать свою сестру. Только не говори, что обозвала ее почтовой пташкой. Она дама злопамятная, хоть с виду и не скажешь. Искательница по сравнению с ней – ягненок. “Ягненок?” – удивленно подумала Кейт. И ее взгляд невольно метнулся в сторону тренировочного поля, где Кассандра нещадно рубила манекен. С оценкой Варрика Кейт была не согласна. С таким “ягненком” остаться один на один ей совсем не хотелось бы. Варрик заметил её взгляд и заулыбался. – Зря ты так, Птенчик. Искательница хоть и грозная, но справедливая, да и cейчас, благодаря твоему прибамбасу на ручке, в обиду тебя никому не даст. Кейт перевела взгляд на свою левую руку, невольно сжимая ее в кулак. Рука почти не болела, только саднила, как тогда, когда она оцарапала ее о колючие ветки боярышника, когда собирала ягоды вместе с Марджи. В груди снова защемило. – Так что, Птенчик, – сказал Варрик, отмечая как погрустнела Кейт. – Пойдем найдем Соловушку? Кейт с благодарностью посмотрела на Варрика и кивнула. *** Дом аптекаря был пуст. Кассандра перебирала склянки, думая что именно может пригодиться в походе, помимо зелья здоровья. По правде, хотелось взять все, с такой Вестницей это было бы не лишним. Кассандра взяла в руку нюхательную соль, а потом, вздохнув, отложила её в сторону. Привести в чувство она сможет и хорошей оплеухой, нечего тратить драгоценное место. От открытой двери послышался стук. Кассандра повернула голову на звук, и увидела входящего Каллена. – А где Адан? – спросил он, осматриваясь. – Думаю, где-то с нашей Вестницей собирает травы, – ответила Кассандра, возвращая свой взгляд к зельем. Настойка "каменного доспеха" показалась нужной. Если Вестнице придется вступить в бой, так хотя бы ее не перешибет с одного удара. – А что, у него закончились запасы? – спросил Каллен, подойдя ближе. – Я пришлю солдат в помощь. Они быстро соберут все нужные ингредиенты. – Не нужно, судя по всему он не знал, чем ее занять и поручил найти какие-то записи, уверяя что они ему жизненно необходимы. Только он не учел, что наша Вестница росла в деревне и едва умеет читать. Поэтому пошел вместе с ней. Ну и взял с собой сумку, сказав, что заодно соберет травы. Варрик пошел с ними, так что все с ними будет в порядке. Кассандра взвесила в руке “антиванский огонь”, думая стоит ли подобное доверить Кейт и не окажется ли впоследствие кто-нибудь из них, в лучшем случае, без бровей. Скептически хмыкнув, вернула бутыль на место. – А она не сидит без дела, – с улыбкой произнес Каллен, встав рядом. Кассандра хмыкнула, соглашаясь. Кейт и вправду оказалась весьма деятельной, явно не понимая своего новоприобретенного статуса. Она спешила взяться за любую работу, и даже порывалась мыть посуду в таверне, чтобы отработать проживание и свою еду. За неполные три дня, казалось, она успела перезнакомиться со всеми в Убежище. И хотя она была добра и приветлива, чувствовалась горечь, когда Вестница неизменно спрашивала каждого про свою сестру. Кассандра внутренне вздохнула. Она, как никто другой, понимала ее боль от потери близкого человека. И хотя Кейт не теряла надежды, Кассандра знала, что та просто еще не готова принять смерть сестры. – А что тебя сюда привело? – спросила Кассандра, и ее легкая улыбка померкла. – Снова кошмары? И она, отвернувшись от стола, вгляделась в лицо Каллена. От ее пристального взгляда на щеках Каллена вспыхнул румянец. – Нет, нет, – поспешил он ее заверить, отворачиваясь. А потом вздохнув, повернулся обратно. – То есть конечно, бывают и кошмары, но я справлюсь. Он улыбнулся, глядя на скепсис на её лице. – Кстати, – попытался Каллен перевести тему, – Харрит просил передать, что посох для Вестницы готов. Кассандра еще мгновение глядела на него, а потом кивнула и вернулась к столу с зельями. – Отлично. Глядишь, теперь она если и не постоит за себя, то даст нам несколько мгновений, чтобы успеть ее спасти. Да и руки у нее будут заняты, чтоб не швырялась чем попало. Каллен хохотнул, не сдержавшись. – И Варрик ещё смеет говорить, что ты не умеешь шутить. Кассандра ухмыльнулась. – Я полна самоиронии, – произнесла она и взяла в руки “бомбу с целебным туманом”. Что ж учитывая меткость Вестницы, ей можно будет доверить эту бомбу, и Кассандра положила ее в сумку. – Вот, – произнес Каллен и протянул ей настойку "могучего натиска". – Ты на днях спрашивала у Адана. – Где ты ее взял? – удивленно произнесла Кассандра, взяв зелье. – Адан сказал, что закончилось и не успеет приготовить до завтра. – Ну, да, – сказал Каллен, потирая шею. – Я поспрашивал своих ребят, и у одного завалялось. Тебе в вашем походе нужнее. Кассандра с благодарной улыбкой приладила настойку на поясе. Она повернулась к Каллену и положила руку ему на плечо. – Береги себя, пока меня не будет, – со всей серьезностью глядя на него, произнесла Кассандра. – У тебя все получится. – У вас тоже, – ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.