ID работы: 13615550

Не все герои носят щиты...

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
– Это всё сон, это всё сон, это всё дурной сон. Я сейчас проснусь, – монотонно повторяла девушка, немного раскачиваясь. Ну насколько позволяла боль во всем теле, и колодки на руках и ногах. – Прекрати ломать комедию, – раздраженно проговорила темноволосая женщина. – И отвечай, как тебе удалось взорвать церковь. – Церковь? – девушка подняла заплаканные глаза. Женщина испустила гневный вопль и замахнулась на заключенную. Девушка закрыла глаза и вся сжалась в ожидании удара, слезы потекли из глаз с новой силой. Но удара не последовало. – Кассандра, прекрати. Девушка подняла глаза и увидела, что руку той, что звалась Кассандра, перехватила другая женщина. – Лелиана, отпусти меня. – Нет, подожди. Давай начнем сначала. И рыжеволосая Лелиана присела перед заплаканной девушкой. – Расскажи еще раз все с самого начала. Как тебя зовут? – Кейт, – всхлипнула девушка. Та, что звалась Лелианой показалась ей доброй женщиной, ведь Кейт никогда не слышала о методах психологического воздействия на заключенных. – Хорошо, Кейт. Как ты попала в церковь? – Сестрам требовались помощницы для организации обеда и готовки приезжающим делегациям. Обещали заплатить два золотых за три дня. С этой разрухой нам с сестрой это показалось отличной подработкой. Марджи, – всхлипнула Кейт. – А где Марджи? – она заозиралась, глядя то на Лелиану, то на Кассандру, то на парочку солдат стоящих неподалеку. – При взрыве церкви выжила только ты, – спокойно проговорила Лелиана, глядя на неё. – И мы пытаемся выяснить как тебе это удалось. Скорей всего дело в метке, что теперь на твоей руке. Я так понимаю, её до того как вы устроились с сестрой в церковь не было? Кейт впервые за все время обратила внимание на свою левую руку, от которой исходил какой-то неземной зеленоватый свет. Рука болела, но на фоне утомленного тела и стресса эта боль почти не ощущалась. – Твоя метка растет вместе с трещиной в небе, – вновь заговорила Кассандра. – Трещиной? – тупо переспросила Кейт, переведя на нее взгляд. Кассандра всплеснула руками. – Мы просто теряем время! Лелиана, я отведу её к разрыву и посмотрим поможет ли это. Лелиана поднялась с колен и просто кивнула солдатам. С Кейт сняли колодки, и Кассандра, грубо схватив её за плечо, вывела из комнаты прямо на улицу. Яркий свет резанул глаза, и Кейт зажмурилась. – Смотри, – приказным тоном проговорила Кассандра. Кейт приоткрыла слезящиеся глаза и ахнула. Высоко в небе зияла воронка того же потустороннего цвета, что и метка на её руке. Это смотрелось ужасно и в тоже время прекрасно и грандиозно. Насладиться этим зрелищем ей не дала Кассандра, толкнув в спину и приказав следовать вперед. Кейт ужасно пугала эта суровая воительница. В свои не полные семнадцать лет она еще не встречала настолько грозных людей. Даже старый Райли, гонявший их с Марджи из своего сада, куда они лазили за яблоками, так её не пугал. Да и всю ситуацию, в которой она оказалась, не назовешь типичной. Её вели к какому-то разрыву, церковь взорвана, где Марджери не понятно. Хоть и Лелиана сказала, что никто не выжил после взрыва, это же не значит, что Марджери не могла спастись тоже. Может ее послали за продуктами или встретить какую-нибудь делегацию. Она совершенно не помнила, что же произошло. А если пыталась голова начинала нещадно болеть. Они шли вперед, и все люди мимо которых они проходили смотрели на неё с ненавистью. – Они тебя ненавидят, – констатировала очевидное Кассандра. – Но я же ничего не сделала, – Кейт почувствовала, что готова снова разреветься. – Им нужно кого-то винить, и ты очень удачно подходишь на роль козла отпущения, – горько проговорила она. Кейт даже остановилась, услышав слова Кассандры. – Так вы верите мне? – ошеломленно проговорила она. – Возможно, – она нахмурилась. – Сначала разберемся с разрывом, а там будет видно. – И Кассандра подтолкнула Кейт вперед. Перед ними открыли ворота и они направились в сторону разрушенного храма, по ставшей ей такой знакомой дороге. *** Кассандра чувствовала себя полностью опустошенной, когда присела на скамью рядом с замерзшим озером Убежища. Она прикрыла глаза и просто дышала морозным воздухом, пытаясь осмыслить этот длинный день или лучше сказать три дня. Она даже не удивилась, когда рядом кто-то присел. Она и так знала кто это был. За последние несколько месяцев они приобрели эту привычку собираться здесь и обсуждать с Калленом прошедший день или неделю, уж как повезет. – Как ты? – спросил он. Кассандра открыла глаза и взглянула на него, слегка повернув голову. – Без сил. Как сам? – Аналогично, – слегка усмехнувшись проговорил он. – Наша героиня в порядке? – Солас говорит, что скорей всего следующие сутки она проспит. – Счастливица, – сказал Каллен, проводя рукой по волосам. – Это уж точно, – хмыкнула Кассандра. Каллен заинтересованно на нее взглянул. Кассандра лишь махнула рукой: – Да ерунда. – Что такое? Расскажи. – Она же совсем не умеет сражаться... – Да, Варрик говорил. Уже во всю травит байки о вашем проходе через горы, – перебил ее он. – Значит ты и так уже знаешь. – Нет, прости, расскажи ты, как было на самом деле. Варрик соврет, не дорого возьмет. – Да что говорить, вряд ли я ожидала, что мою жизнь смогут спасти помидоры, – произнесла Кассандра, складывая на груди руки. – Не уж-то она и вправду гордо встав перед демоном закидала его помидорами, пока грозная воительница переводила дыхание перед новой атакой? – весело произнес Каллен. – Этот гном несет такую чушь? – Кассандра раздраженно засопела. Каллен похлопал ее по плечу: – Вряд ли ему кто-то поверит, не переживай. Так как все произошло? Кассандра закатила глаза. – Она была неподалеку, пока мы разбирались с демонами из разрыва, и я не заметила, как ко мне сзади стал подбираться другой демон. Судя по всему она хотела меня предупредить, но в шуме схватки я ее не услышала. И поэтому она не придумала ничего лучше, как кинуть в меня помидор, чтобы я оглянулась, – недовольно закончила Кассандра. – Я удивлен, что она дошла живой до разрыва после такого, – улыбаясь, произнес Каллен. – Да уж. Этот вшивый гном хохотал всю дорогу. Судя по улыбке, расползавшейся по лицу командора и он был не прочь похохотать над ситуацией. Кассандра лишь закатила глаза. – Смейся, если хочется, мне все равно, – сказала она и вернула взгляд к озеру. Каллен слегка улыбнулся, глядя на ее профиль. – Даже не собирался, – произнес он и тоже направил взгляд в сторону озера. – Хороший вечер. Кассандра глубоко вздохнула и кивнула в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.