ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      -Я согласен, сестра. Поски - пройденный этап. Пора смириться и признать поражение. Мне остаётся лишь пожелать ему хорошего правления и покинуть город. Кармон большой и мы найдём уголок, где будем мирно жить. - Лия с облегчением выдохнула и посмотрела с благодарностью на своего брата, Дестро прав.       -Да и Изабель злить не хочется, не так ли? -Лорд лишь молча кивнул. Раньше и правда можно было заподозрить его в симпатии к начальнице королевской стражи. Но это дело прошлого. Из искры пламени не разжечь. Госпожа и не пыталась. Они переглянулись и отправились на выход из замка.       -Она посмела захватить весь дворец, вступить в сговор с военными. Это достойно уважения. И в этом мире, и в ином, мы сполна заплатим за свои поступки. Что же, да будет правление Баскервиля светлым и мудрым. Не так легко получить власть, а удержать сложнее того. - Сказал Дестро, глядя на проходящего мимо воспитанника.       -Прощайте. И поймите, что я не держу на Вас зла. Да будет Ваше существование лёгким и приятным. Спасибо Вам за то, что научили всему и помогли подняться со дна, вырваться из ада и кошмара. Ради памяти своих родителей, Марты и Николаса, я буду править мудро. - Изрёк Феттель. Дестро впечатлили эти слова.       -Я говорила, что тебя никто не тронет. Я дала тебе слово. Слава Руфи, солнце взошло над нашими головами. Прощайте, лорд, госпожа. Отныне мы не враги. Благодарю за тот бесценный опыт, что помог мне идти дальше. - К Феттелю подошла Изабель и положила руку на плечо. Вышло тягостное прощание.       -Я говорила, что приду за тобой. И мы будем вместе. Слава Руфи, наши мечты стали реальностью. Что же, это и есть счастье. Спасибо за воссоединение с сестрой и за то, что я живу здесь. Мы не держим на Вас зла. Счастливого пути. -Произнесла Анджела. Объятий на дорожку не последовало, обменялись взглядами.       -Будем вместе в этот счастливый день. -Изабель завела всех в замок, как только машина скрылась за поворотом. Теперь им ничего не угрожало. Все чувствовали облегчение. Как будто с души свалился тяжёлый камень. Теперь у Кармона новый правитель. Пора объявить об этом во всеуслышание.       -Вы, Повелитель... теперь Вы тень Руфи на земле, Феттель Баскервиль! Вы — день, а мы — ночь. Вы — вода, а мы — земля. Вы — лев, а мы — ягнята. Я хочу сказать, что сейчас пришло время взойти, как солнце, Повелитель! Забурлить, словно река. И зарычать, как лев! - Подбодрила его Анджела.       Для воцарения практически всё готово. Солдаты ждут речи. На площади собрались горожане. В королевской ложе суетились доверенные лица нового правителя Кармона. Все сегодня были готовы к началу новой империи. После правления Дестро, каждый горожанин был рад правителю не из знатных кругов, а из обедневшей аристократии.       Феттель вышел в центр праздника. Наблюдатели во все глаза следили, чтобы всё прошло отлично. Он начал произносить стандартные слова для любого кармонского самодержца. -Во имя Руфи! Мой путь-Ваш путь! Мой перст-Ваш перст! Моя Вера-Ваша Вера! Я сложу голову на избранном Вами пути!        -Я отдам свою жизнь за Ваши души! Дам свои богатства за Ваш праздник! Мой язык глаголет, святые мудрецы приказывают! Я познал хлеб, соль и воду! Если сверну я с избранного пути, пусть Ваша сабля опустится мне на шею! На каждое знание найдётся мудрец, на каждую истину -праведник! -Весь город, казалось, в ответ взревел одобрительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.