ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      -Как же так, Изабель? Как они смеют такое вытворять? - В голосе девушки было столько отчаяния и боли. -Пойду туда и помогу ему. - Сказала она решительно. Изабель не дала ей пройти к брату, удерживая за руку. Её присутствие сейчас там ни к чему. Её брату она никак уже не сможет помочь. Всё на милость Феттеля.       -Лия, ничего не выйдет. Немедленно останься здесь. К брату ты ещё присоединишься, даю слово. Пойдём, идём. - Они шли уверенно. Лия всхлипывала и с болью смотрела в сторону брата. Он сейчас выглядел таким растерянным и потухшим. Тут в воздух выстрелила фиолетовая молния. А на земле осталась лежать фиолетовая мантия.       -Глупые людишки, которыми можно только помыкать. Не стоило вовсе наделять этой силой Дестро, раз он так легко сдался какому-то мальчишке.- Все подняли головы вверх. На них с высоты небес взирал древний монстр. -Апполеон!-Прокричали все в один голос. Лия кинулась к брату, освободившись от хватки Уинд.              -Светлый маг, универсальный солдат, на сей раз уничтожь зло, угрожающее нашему общему дому. Мы сдаёмся. Брат, дорогой мой брат. Эта война не имеет смысла без тебя. Позволь мне избавиться от нависшей над нами угрозы. Молю тебя, нас пощадят! - Дестро добровольно отдал сестре свой меч.              -Я устал от этого. Я хочу жить. Я боюсь этой тьмы. Я никогда не вернусь в неё. Мне кажется, что это сон и глупая шутка. Я сейчас проснусь. -Лорд смотрел в небо. Лия так же подняла глаза в небеса. А затем решительно кинула меч Изабель. Начальница королевской стражи ловко его поймала.       -Ну, что же, монстр Апполеон. На сей раз мне выпала честь избавиться от тебя. Я ненавижу тебя в любой личине. Отныне и навсегда ты лишь легенда и миф, о существовании которой люди забыли, как и монстры. - Изабель уверенно кинула меч в древнего монстра. Попала точно в цель.       -Если это конец, то знай. Ты - достойный противник. И не ты одна. Твоё упорство передаётся по наследству. Молись, человек, чтобы никто в твоём роду не встал по пути тёмной магии!- Монстра быстро засосало в меч, который с глухим звуком приземлился под ноги блондинке с голубыми глазами.       -Вот и всё. Солдаты. Я прошу каждого позаботиться о том, чтобы этот меч никогда и никому не попался на глаза. -Меч с Апполеоном с того мига находится на дне моря. Лия и Дестро были в западном крыле замка Поски. Там была обустроена их тюрьма. С штатом прислуги и верной охраны.       -Ваш воспитанник великодушен. Придя к власти, он даровал Вам своё помилование. Это не заключение и Вы свободны. Главное, держитесь подальше от Поски. И не вздумайте причинять вред. У меня всё. - Сказала Анджела им через месяц. Тогда лорду с сестрой пришлось всерьёз задуматься.       Вечером из дворца выносили сундуки с вещами. -Сестра, ты уверена, что это правильное решение? Я хочу знать, почему ты согласилась на их условия. -Лия лишь горестно усмехнулась. Она была рада, что им сохранили жизни и свободу. Они смогут жить и не иметь клейма преступников.       -Этот замок для меня больше ничего не значит, брат. Мы потеряли всё, что удерживало нас здесь. Мы потеряли Хаоса. Здесь ничего, кроме горестных воспоминаний. Мы должны уехать отсюда. Прошу. -Лия взяла за руки Дестро. Доля истины была в словах сестры. Немного подумав, он объявил своё решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.