ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      -Он больше не правитель! Схватить его!- Проговорила Изабель, возвращаясь с получасового переговорного процесса в замке Поски. Её настрой теперь напоминал одержимость. Но даже ей не было разрешено переступать границы, только заключить лорда в тюрьму и обезопасить дорогих ей людей.       -Нет, стойте! Стойте, солдаты, что Вы делаете?!- Как и много дней назад, Лия и Хаос были заблокированы. Изабель и солдаты действовали быстро и оперативно. Дестро явно не ожидал, какой сюрприз преподнесёт ему простая прогулка. Мятежники воспользовались его замешательством. -Я же Ваш правитель! Не надо!       Изабель слегка улыбалась, видя, как лорд сопротивляется и теряет былую мощь.-Солдаты! Вы не смеете!-Кричал лорд. - Я же Ваш король! Прочь!- Он оказывал сопротивление. Численный перевес был на стороне свиты нового правителя. Лорда обуял гнев бессилия. -Не прикасайтесь ко мне! Не трогайте меня! Не смейте!       Изабель спустилась со ступенек дворца. Нужно было проследить за тем, чтобы все чётко придерживались отведённым им ролей. Она подошла к лорду Дестро. - Солдаты, как Вы посмели?! Мои люди не сделали ничего плохого! Они ни в чём не виноваты!-Изабель лишь высокомерно усмехнулась. -Если бы я послушал Апполеона, всё было бы иначе!       -Уведите его. -Ледяным голосом отдала приказ королевской страже начальница. На его эмоциональный срыв она не обращала внимания. Всю колонну сопровождали нищие, выкрикивающие ругательства и колкости в адрес того, кто душил их налогами и не позволял появляться в столице королевства Кармон.       Лорд кричал от бессилия. Хотелось уснуть и проснуться в том времени, когда Феттеля почти удалось убрать с дороги. Хотелось отказать Уинд в пощаде. Ведь в итоге, именно они сместили его с вожделенного трона. Шествие не стеснялось в выражениях. Солдаты не давали нищим перейти грань. Изабель наблюдала за всем.       Лорд шёл так по улицам города, вплоть до самого замка. Изабель и солдаты следили бдительно, чтобы он ничего не выкинул по дороге. От лорда Дестро всё можно ожидать. Скоро на руках ошарашенного Дестро возникли наручники. Он бросил взгляд на свою очаровательную предательницу, та лишь отвела взгляд.       Изабель не выражала внешне никаких эмоций. А внутри девушка чувствовала облегчение. Никто не помешает их планам осуществиться. Скоро дошли до замка Поски, под оживлённые крики солдат и нищих. Кое-где к колонне примыкали и простые горожане. -Лорд Дестро, зря ты пошёл против солдат, трус.       -Вы сами предатели! Предали своего правителя! -Кричал от бессилия лорд. -За что мне это наказание?! -Изабель лишь холодно смотрела в его сторону. В этот момент к замку подбежала девушка, чьё лицо было скрыто платком. Это была сестра лорда Дестро, Лия. Ей удалось вырваться из лап врагов.       -Дестро! -Она старалась не попадаться на глаза толпе, чтобы фокус внимания не переключился на неё. Изабель всё же заметила её и схватила за руку Госпожу. Однако, она увела её подальше от толпы солдат и нищих. Она решила предупредить Лию и объяснить ей обстановку. Но отпускать девушку, она не собиралась.       -У них глаза налиты кровью. Они делают, что хотят. -Проговорила Изабель, подводя к себе Лию. Они вместе шествовали. Пополнение в колонне никого не испугало и не напрягло. Все были слишком заняты охраной узника. Речь девушек из-за криков толпы совершенно не было слышно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.