ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      -Враньё! Они виновны, лорд. Так же, как и Вы! Коронация на носу! Надо закончить эту перепалку! Вернуться в замок! Дальше будет ещё труднее!-Кричали лорду мятежники. -Коронация не за горами. Ясно, что нужно делать. В замок идти. - Толпа одобрительно взревела. Мятежник продолжил речь.       -Так же мы требуем того монстра, что нас унижал, подставлял и отправлял под сабли врагов! Этого Апполеона заточить в меч, на глазах у всех! -Теперь уже Хаос оглядывался с плохо скрываемой агрессией по сторонам. Дестро в этот момент решил заступиться за того, благодаря кому он был силён.       -Нечестивец! Как смеешь ты мне, лорду Дестро, указывать, что я должен делать!-Мятежник лишь презрительно на него посмотрел. Им некуда было отступать. Изабель понимала, что Хаос добровольно на покой не пойдёт. И была к этому готова. Её магия не заблокирована и скоро наступит время шоу.       -Мы сказали всё, что хотели. Будем ждать до завтра. Или наши требования, наконец, выполнят. Или...- Мятежник переглянулся с колдуном. - Если Ваше решение будет иное, не завидую всем Вам! -Лорд прикусил губу, нервно оглядываясь по сторонам. Так же и Хаос был заметно напряжён от услышанного.       Наступило утро следующего дня. К мятежникам вышел лорд Дестро. На королевство опустились первые солнечные лучи. Шаги лорда снова были уверенными, гордыми и вальяжными. Сзади Дестро шагал Хаос. Он не боялся людишек. По крайней мере, он себя так утешал. Лорд поравнялся с колонной восставших.       Лорд Дестро начал свою пафосную речь, будто она могла кого-то впечатлить. - Солдаты! Герои! -Хаос посмотрел на Дестро.- Знаете, Вы все предатели! Это позор и стыд нашей доблестной армии! Вы бросили поле битвы! Ушли, когда Ваши товарищи...-Хаос отвёл взгляд. - Не щадили себя! Посему, я приговариваю Вас.       -К смертной казни! - Подала голос Лия. Мятежники заметно напряглись. Изабель просто сплюнула на Землю, доставая меч из ножен. Настрой мятежников сменился на гневный. Уинд шумно выдохнула. Лорд посмотрел на Хаоса. Тот позволительно поднял руку, чтобы казнь началась незамедлительно.       Стражники вытащили из ножен мечи. Клинки сверкали на солнце золотистым светом. Дестро напряженно оглядывался по сторонам. Хаос махнул рукой. Началась беспорядочная резня. С жизнью никто не собирался расставаться. Дестро невозмутимо и неподвижно стоял. Его руки даже не дрогнули. Изабель напротив, рубила неприятелей.       Удалось перебить всех. Всех до единого стражника лорда. Изабель осмотрелась по сторонам. Гора из трупов врагов её порадовала. Девушка даже не отвернулась брезгливо, а вот Лии сделалось нехорошо. Хаос так же оставался хладнокровным. Мятежники были шокированы предательством и изменой.       Главарь восставших гневно посмотрел на лорда. Он не выражал никаких эмоций. Словно не его стражников убили. Даже не осознаёт, как стал уязвим. Нет, он всё же попытался укрыться в комнате, медленно отходя. А мятежники ненавистно смотрели ему вслед. - Когда это правитель казнил солдат, для этого есть суд корпуса.       -Всё ясно, лорд Дестро считает нас врагами. - Сказала Изабель, подходя к солдатам.-Этот Ваш поход никому не нужен был. Перебить он Вас хочет всех. Всё, хватит с меня. Лорду Дестро покоя не будет!-Её голубые глаза засверкали отнюдь не добрым огоньком. Сплюнув на землю, она ушла прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.