ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Лорд гневно сверкнул алыми очами. Презрительно оглядел беснующуюся толпу. Все стихли, как только главарь мятежников встретился глазами с лордом Дестро. -Вы хотели меня видеть? Я перед Вами! Говорите, я слушаю! Что Вы хотите сказать? -Хаос оценивающе обвёл толпу взглядом, стоя сзади свергнутого лорда.       Солдаты переглянулись. Глава мятежников набрал побольше воздуха в лёгкие. Начальница королевской стражи самодовольно усмехнулась, стоя в толпе. Изабель кивнула каким-то собственным мыслям. Лорд смотрел свысока на восставших. Глаза его гуляли по толпе. И он решил прервать тягостное молчание.       -Подданные! Солдаты! Я - величайший правитель! Я - властелин всего королевства! И Вы мне отказываетесь подчиняться?! -Закричал Дестро. Изабель лишь хлопала в ладоши. Не могла отдать ему должное. Даже после присяги на верность собственному воспитаннику, он не растерял того самообладания, какое было свойственно только ему.       -Нет! Однако наша преданность направлена другому - великому правителю! И она останется незыблемой! Нам не нравится, как Вы к нему относитесь! -Дестро опешил.- Вы постоянно оскорбляете его!-Хаос закатил глаза под маской. -Грубо обращаетесь с повелителем!-Толпа скандировала это, подняв вверх руки.       -Он всё правильно говорит!-Хаос заметил нищих в колонне солдат.-Хватит это терпеть! Хватит!-Колдун осматривался по сторонам.-Сегодня утром, без всякого суда, казнили наших боевых товарищей! Им отрубили головы прямо на наших глазах! - Дестро решил успокоить толпу своим громовым голосом.       -Они изменники и трусы! Они ушли с поля боя! - Это было роковой ошибкой. Солдаты приняли на себя эстафету и решили задавить аргументами лорда. Чтобы он понимал, с кем имеет дело. Изабель только поражалась наглости Дестро и метала глазами молнии в сторону Хаоса. Она вновь заблокировала его магию.       -Настоящие изменники, не наши товарищи, а те, кого Вы считаете своими соратниками. Колдун Хаос, он же древний монстр. Апполеон!-Хаос заметно напрягся. -Ваша сестра Лия, угрожала нашему правителю!- Вышедшая сзади блондинка, на сей раз молчала, глядя с презрением на восставшую начальницу королевской стражи.       -Они обманывают нас! Они хотят посеять вражду между нами. - Дестро слушал всё это с гримасой, которая была полна ужаса. Он затравленно осматривался по сторонам.-Отдайте нам их! -Изабель продолжала наблюдать за тем, как распаляется пожар. А Дестро всё больше терял былое величие.       Лорд сглотнул. Затем презрительно сощурил глаза. -Мы воюем много месяцев! Уже многие наши товарищи сложили свои головы в сражениях! А победы у нас не было ещё ни одной!-Это возмущало лорда Дестро. -Потому что Вы слабы и не уверены! Чуть что не так, сразу бегите и мутите воду!       Изабель продолжала молча оценивать обстановку. Услышанное пока что её радовало, о чём свидетельствовали одобрительные кивки. -Ничего подобного! - Прерывал бунтовщиков Дестро. -Вы только хотите нажиться! Не слушайте приказы! Не соблюдайте дисциплину! -Теперь уже колдун одобрительно кивнул. Изабель лишь приложила руку ко лбу.       -Это истинная причина наших неудач!- Подытожил свою речь лорд. Он всеми силами хотел склонить мятежников обратно на свою сторону. В присутствии Уинд, на такое предательство никто не пойдёт. Анджела и Феттель в это время просто сидели в замке. Девушка молилась Руфь об успехе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.