ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Двери некогда спокойного дворца открылись. По шикарным и роскошным коридорам ступали солдаты и нищие. Величественный дворец подвергся осаде. Отовсюду слышался шум. Стражники сами открыли им двери. Попросту испугались численного перевеса. Лавина хлынула решительно, словно волна цунами.       Хаос с ужасом следил за их передвижениями. Драконья пасть под маской чуть приоткрылась, глаза затем опустились. - Повелитель. -Дестро невозмутимо и спокойно отвечал колдуну, даже не оборачиваясь к приспешнику. Он как будто взирал не на восстание, а на театрализованное представление в провинциальном городке.       -Чего ты от меня хочешь, Хаос? Чтобы я склонил голову? - Дестро горько усмехнулся. Не удостоил и взгляда своего помощника. Хаос лишь опешил. Он такой дерзости от того, кого он наделил силой, не ожидал услышать. Но не время отвлекаться на мелочные обиды. На карту поставлено слишком много.       -Истинный воин всегда знает, когда следует отступить. Чтобы выиграть, повелитель. -Проговорил наскоро колдун своим привычным глухим голосом. Ни один мускул на лице лорда не вздрогнул.-Сейчас дайте то, чего они хотят. Пусть воины вернутся в казармы, а народ разойдётся. Но потом мы найдём зачинщиков этого бунта и казним их всех.       По коридорам раздавались шепотки. -Идите в его покои, идите!-Подначивали толпу люди, которым щедро заплатили за бунт. -Идите в покои! - Все принялись это повторять. Дестро, Лия и Хаос ушли с балкона. Девушка была бледнее мела, но отказывалась вернуться домой и оставлять брата одного.       -Баррикадируется в дворце, хоть и свергнут, а зачем? - Непонимающе хлопала ресницами толпа горожан. Все люди понимали, жизнь нового правителя под угрозой, пока лорд Дестро не под контролем и под влиянием силы Хаоса. Солдаты всё больше переходили на сторону Баскервиля, складывая оружие.       -Всё ясно! Они хотят уничтожить нового правителя! Мы им не позволим! В покои! В покои! -Кричали разъярённые защитники юного правителя, за которого им и жизни свои не жалко положить. Жаль, им не разрешено наносить лорду вред. Такова воля Феттеля Баскервиля. Дестро слышал всё, стоя у двери.       Дыхание несколько раз, то прервалось, то вернулось в норму. А люди продолжали своё шествие во имя великой цели. Они подошли к дверям и столкнулись с остатками стражников. -Пропустите нас! Пропустите! -Требовали мятежники. Хаос так же чувствовал чешуёй их приближение. Посмотрел на Дестро.       -Вот я же говорил, Повелитель, что они используют Ваше укрепление, как предлог для обвинения. -Но Дестро не обращал внимания на слова колдуна. Он вслушивался в то, что скандировали солдаты и нищие. В своё время у лорда была возможность истребить всех в трущобах, теперь он жалеет об упущенной возможности.       -Прекрати, Хаос. Пойду узнаю, что их так разозлило. - Лорд вышел из покоев прямо на встречу толпе безумцев, готовых его растерзать, будь у них на то право и позволение Феттеля. Хаос ни на шутку обеспокоился. Но лорд был непреклонен. Таков Дестро, если что решил, то не переубедить.       -Повелитель, стойте! -Хаос побежал за ним. У дверей стояли мятежники. Лорд вышел к ним уверенной, гордой и вальяжной походкой. Вёл себя так, как будто оставался королём Кармона и не был свергнут в пользу своего воспитанника. Сзади лорда шёл колдун. Лия осталась в комнате. Обстановка накалялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.