ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      -Стойте, воины. Лорд Дестро приказал своим воинам вооружиться. Я слышал, перед дворцом разместили более десяти пушек. Давайте дождёмся указаний. Лорд ведь выполнил наши требования. - Все подняли руки вверх. Это было знаком согласия. Дворец действительно вооружён. Но любая охрана уязвима.       -Стойте, воины! Тише! Тихо! -Лишь тогда взволнованная толпа притихла. -Поднимитесь ко мне и посмотрите оттуда. Если перед дворцовыми воротами стоят пушки, будем думать, как идти дальше. -Солдат побежал разведывать обстановку. По толпе снова пробежал взволнованный шепоток. Скоро разведчик вернулся.       -Нам солгали, воины! У дворца нет ни одной пушки! Только горстка стражников. Неужели мы испугаемся их? - Толпа стала оживлённо скандировать свои речовки. Ряды мятежников теперь защищали нового юного правителя. На его жизнь лорд ни раз покушался. Власть добровольно он оставлять не желает, пора действовать.       -Слушайте меня! Вы сами видели, чтобы удержать нас подальше от дворца, они солгали даже сейчас. Вперёд! Пора получить ему то, что он заслуживает. -Толпа взревела одобрительно. - Люди! Останьтесь здесь. Вам лучше не вмешиваться в схватку с дворцовой стражей. -Люди одобрительно взвыли.       -Вы совершаете ошибку, командир. Лорд Дестро был нашим правителем и есть твёрдый приказ Изабель Уинд. Он не должен пострадать. Дождёмся вестей из замка Поски. Нельзя входить во дворец. - Но командир был непреклонен. Он был полон решимости штурмом и приступом взять дворец, где укрылся лорд.       -Иди и передай своей Изабель Уинд, я не подчиняюсь приказам женщин. Вперёд! - Раскол был даже в рядах мятежников. -Пора забрать то, что по праву принадлежит нам! Идём! - Колонна рекой двинулась на дворец. Нищие и солдаты смешались в одну людскую реку. Подданный Изабель презрительно глядел им вслед.       Лорд Дестро укрепил дворец. Сейчас он и Лия держались за руки, стоя на балконе. Солдаты и воины встали стенка на стенку. Раздались возгласы толпы. Схлестнулись вооруженные противники и сторонники бывшего правителя королевства Кармон. Ненависть рекой разливалась посреди улиц.       К дворцу подошла Изабель. Как раз подошла, когда мечи обнажили сторонники и противники лорда Дестро. Она предпочла молчаливо наблюдать. Важно понять, кто друг, а кто - нет. Предательств в рядах Феттеля не должно быть. -Опустите свои мечи! - Попросил главарь мятежников.- Против Вас мы ничего не имеем.       -Не погибайте понапрасну! -Стражники оценили взглядом разъярённую толпу. Нищие подначивали солдат. Трущобы Поски были пусты, все жители подземной деревни сейчас были около дворца. Меча стражник не опустил. В изумлении мятежник выгнул бровь. Лорд наблюдал со всем с балкона. Рядом стоял колдун.       Его взору предстала картина противостояния. Подстрекатели кричали всё громче. Лорд невозмутимо смотрел на поднятые вверх мечи, присутствие Хаоса рядом придавало ему сил. Стражник опустил свой меч и дал знак рукой своим товарищам. Стража покорно расступилась перед восставшими солдатами.       С боевым кличем на устах, мятежники ворвались во дворец. Изабель довольно и язвительно улыбнулась, идя за ними незримой тенью. Колонна солдат вошла на территорию огромного дворца. Раньше это было резиденцией династии Форсизонсов, теперь это крепость лорда Дестро. Бывший правитель разочарованно опустил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.