ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      -Воины, опустите оружие. Присягните на верность повелителю. -Но никто словам колдуна не внял. Они всё так же держали оружие на прицеле. Дестро сделал шаг к бунтовщикам. Лия осталась стоять на месте. Ветер беспощадно трепал белокурые волосы. От пота после бега, они прилипли ко лбу. Это сейчас её меньше всего волновало.       -Повелитель, мы подданные королевства Кармон. Нам довелось встретиться при тяжёлых обстоятельствах. Однако, наше восстание не направлено против вас, мы готовы отдать за вас свои жизни. -Сложили оружие. Но Дестро и Лия оставались в напряжении. -Вы можете доверять мне и этим войнам.       Хаос напряжённо вдохнул. Лия немного перевела сбитое дыхание. Солдаты опустились на одно колено. -Всё смешалось. Уже невозможно понять, кто друг, а кто враг. - Дестро поднял руку вверх, и солдаты выпрямились во весь рост. В этот момент к Хаосу и Дестро подошла Лия. Её точило беспокойство за брата.       -Что мы будем делать? - Спросила она, щуря голубые глаза. С неба беспощадно светило солнце. Сомнений не было, Руфь выбрала верную сторону. Хаос узнал этот зной. Его тело под мантией едва не дымилось, но он не обращал на это внимание. Каждый сейчас думал о защите старого порядка от нового.       -Отправимся в порт и поплывём в Призрак. Другого пути нет. - Сказал Дестро, гадко ухмыляясь. Возможно, Уинд отвернётся от солдат и Феттеля, когда придётся спасать жизнь родного сына. Отплытию лорда было необходимо помешать. Иначе успех всего предприятия опасно сорвётся. Оставшись у власти, солнце ни взойдёт ни для кого из его врагов.       -Это очень опасно, повелитель. Флот оказался в руках мятежников. Мы даже лодку не достанем. - Говорили солдаты. Это было правдой. Уинд предвидела такой сценарий. Своего родного сына она не станет втягивать в дворцовые интриги. Призрак защищён. Ни один пепельный волос с его головы не упадёт.       -Что же нам делать, воины? Времени нет. Куда направимся? -И это было ошибкой Хаоса. Солдат решил предложить свой план. План, продиктованный начальницей королевской стражи. Изабель просчитала с математической точностью все выходки свиты лорда. Не зря она так долго работала на него.       -Если позволите, я отведу Вас в надёжное место. -Хаос согласился опрометчиво и посмотрел на Дестро вопросительно. Тот тоже коротко кивнул, иного выхода из сложившейся ситуации он не видел. Лия чувствовала какой-то подвох, но не придала этому значения. Кончики её пальцев покалывало.       Наиболее яростные мятежники всё плутали по коридорам. Они вышли на улицу, когда всё уже закончилось.-Они сбежали. - Констатировал их главарь. Злобно оскалившись, они смотрели по сторонам. Солнце беспощадно светило в тот день. В тени не было ни одного уголка королевства Кармон.       Тогда, под палящим солнцем, на трибуну встал глава мятежников. -Воины! Лорд Дестро попытался сбежать и действовать против нового правителя, нам это известно доподлинно. Пойдёмте и встанем у ворот дворца! -Восставшие подняли вверх мечи, а нищие принялись кидать в воздух свои шапки.       Толпа бродяг и солдат скандировала присягу на верность Феттелю Баскервилю. Сам он сейчас находился с Изабель и Анджелой. Его жизнь сейчас следует охранять особо бдительно. Мало ли что на уме у свергнутого лорда. Нельзя допустить кровопролития. На карту поставлено многое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.