ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      -Воины, дело нешуточное. Вам следует вмешаться. -Заговорщически прошептала начальница королевской стражи своим подчинённым. Посыпались одобрительные кивки. Изабель исподлобья смотрела на колдуна. Тот уже было отбился от последнего удара, и тогда девушка прошептала блокирующее магию заклинание.       -Вмешаемся, мисс Уинд. Не сомневайтесь. Лорд Дестро узнает, с кем имеет дело. - Убедившись, что колдун перестал телепатически связываться с лордом, голубоглазая блондинка решительно и твёрдо заявила свою позицию. Она готова была на всё, но лорд Дестро должен остаться в живых. Таков приказ юного правителя.       -Пришло время продолжить восстание, воины. - На неё пристально посмотрели. В этот момент она увернулась от удара ножом. -Хаос, даже без магии, ты ненавидишь меня. Я знаю, что ты неуязвим. И о тебе мы не забудем, когда Дестро падёт точно мраморная колонна. -Она горько усмехнулась, приставив нож к горлу монстра.       Открылась дверь в покои лорда. Солдаты не зря вернулись в замок Поски. -Лорд Дестро сбежал! - Помещение было пустым. Ни Дестро, ни Лии, там не было. Охрана лорда была убита. В коридорах лежали тела, источающие характерный трупный запах. Когда Дестро почти покинул замок, его нагнал, вырвавшийся от блондинки, колдун.       -Повелитель! Мы пройдём через зал для приёмов. - Они шли втроём. Озирались по сторонам. Хаос, Дестро, Лия - все были взвинчены. Они шли осторожно. Притихали от звуков шагов. Хаос вкратце пересказал информацию, полученную им в солдатском корпусе. Дестро лишь матерился на древнекармонском наречии.       -Они, наверняка, перекрыли все выходы. - Лия вновь была в строю. Несколько часов сна окончательно убрали следы усталости с румяного лица. Их движения были плавными и медленными. Замок превратился для них в ловушку. Ловушку, в конце которой - поражение от руки сестёр или нового правителя.       -Будем молиться, что это не так. Потому что другого пути у нас нет. -Сказал монстр. Они продвигались бесшумно по длинным и запутанным коридорам. Шаги были легки. У Хаоса и Дестро были подняты вверх мечи, на случай защиты от разъярённой и беснующейся толпы. Враги вытащили мечи из ножен.       -Он не мог уйти далеко. Вперёд!-Скомандовал предводитель восстания. Они двинулись той же тропой, по коридорам. Открывали двери в каждую комнату. Замок будто опустел. Не считая отдельных жилых помещений. Разыскиваемые не давали врагам напасть на их след. Они петляли и оставляли ложные следы.       Миновали коридор за коридором. Шагали широко. Оглядывались по сторонам. И единственный у всех вопрос - союзник ли смеётся за спиной. Игра на выживание началась. Враги шли по пятам, не поддаваясь на уловки и магические инсинуации. Они уверенно шли с оружием. Начались кошки-мышки.       Они преследовали загнанных. Их настрой был решителен. Хаосу недолго удавалось сбивать с толку неприятелей. -Зайдите внутрь и заприте двери!- Теперь колдун и лорд с сестрой перешли на бег. Обстановка накалилась до предела. Противник ли попытается убить? Лорд не знал уже, кому верить.       -Повелитель, закройте ворота!-Вспомнил Хаос. Тут-то их и встретила лавина из солдат. Именно тогда, когда они собирались покинуть замок Поски. Их встретили тысячи разъярённых глаз, готовых броситься на них в любой момент. -За мной. -Хаос вышел к бунтовщикам сам. Следом шёл лорд, замыкала колонну его сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.