ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Солдаты были растеряны и напуганы. На самом деле, план Изабель сработал. Нужно было спровоцировать Хаоса выдать себя. Сделка с силами зла никак не вяжется с образом правителя, действительно нужного королевству Кармон. В воздухе клубились тонны песка. А вокруг летали фиолетовые молнии.       — Что ты себе позволяешь, нечестивец? Как ты посмел поднять руку на посланника Повелителя? Это открытое предательство, солдаты! Нарушены вековые законы нашего корпуса! - Попытался оправдаться Хаос. Он оттолкнул от себя очередного лазутчика. Солдаты подняли свои мечи вверх. Образовался круг около колдуна.       — Законы корпуса были нарушены лордом Дестро! Воины, не забывайте как он поступил с вами! Сначала он унизил нас во время похода, он всегда душил нас поборами и наказаниями, а теперь вдруг мы ему понадобились! О чем он тогда раньше думал? - Хаос выслушивал всё это, глядя презрительно на солдат.       - Мы — воины шестой роты, поддерживаем Феттеля Баскервиля! Кто с нами, пойдёмте вместе! Мы идем в замок Поски! -Лавиной, солдаты в доспехах, двинулись к замку. Столице королевства предстояли ещё более тяжёлые времена. Рядом бежали вооружённые бедняки. Те, кто всё это время были вынуждены жить в трущобах.       Около замка Поски, бунтовщиков ждала вооруженная охрана, чтобы колонна не проникла внутрь. -Что Вы хотите? -Спрашивали стражники замка, поднимая против реки людей мечи. -Что происходит? - Замок был окружён и перестал быть для лорда неприступной крепостью. Стражники обеспокоились.       - Предатели напали на дворец. Они так ненавидят лорда Дестро, что я боюсь, они убьют его.- В покои Лии прибежал стражник. Госпожа встала из-за столика, выпрямившись во весь свой рост. Голубые глаза светились недобрым блеском. Пришло время показать солдатам, кто в замке Поски -истинный хозяин.       - Нет! Такого не должно быть! Пойди и всем скажи, кто тронет лорда Дестро, будет иметь дело с Лией! Всех лишу головы! - Она вышла из комнаты и отправилась в тронный зал, на бегу она держала подол своего платья. Пробежала мимо сестёр Уинд, которые одобрительно переглянулись и хитро улыбнулись.       -Мы пришли за лордом Дестро. -Глава мятежников сделал несколько шагов вперёд к стражнику. - Уйди с дороги. - В ответ, стражники оттеснили толпу от замка. Феттель наблюдал за всем с балкона. Ладони вспотели. Время пришло. На лице не было и тени сомнения, всё, что происходит - правильно.       -Как же так, уважаемые воины? -Стражник был искренне удивлён, оглядывая безумцев, что пришли бастовать. -Наш Повелитель укрылся здесь, проявите милосердие. Не подвергайте правителя такому позору. - Но взгляды восставших больше напоминали хищнические оскалы на охоте.       Вновь пролилась кровь. Сторонники и противники лорда Дестро сошлись в кровавом поединке. Лия видела это в окошко тронного зала. Губы госпожи нервно подёрнулись. -О, Руфь, помоги нам! - Защита пала и скоро солдаты начали проникать в замок Поски. Они вошли беспрепятственно, Лия наблюдала из окна.       Она отбежала от окна. -Повелитель! - Она открыла массивные двери в комнату, где укрывался лорд. Затем она поспешно закрыла за собой двери. Взгляд её растерянно метался по помещению. В поисках предметов для самообороны. Лорд выглядел несколько удивлённым поведением сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.