ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      — Не позволяйте себя обмануть, солдаты! Лорд Дестро — враг корпуса солдат! Как мы можем верить его обещаниям? - Среди солдат были и те, кто верит сёстрам Уинд, которые мониторили дистанционно ситуацию. Хаос заметно помрачнел. Зато очередной солдат подыграл ему, вступив в полемику.       — А кому же мы должны доверять? Тому, кто является аристократом без титула, кто знает, не будет ли он хлеще лорда? -Хаос посмотрел на него одобрительно. Раскол возник в самом корпусе. Солдаты перестали придерживаться единого мнения и разделились на лагеря. Но защитники Феттеля в строю так же присутствовали.       — Вы все называете Феттеля Баскервиля приёмышем, но он не укрылся в корпусе и неоднократно помогал нам жалованием и лекарствами, а вот лорд Дестро даже показаться на глаза нам боится! - Солдаты переглянулись. Хаос стоял, сложив руки на груди. Драконья морда под маской была напряжена и раздражена.       — Наш Повелитель ни от кого не прячется и никого не боится. Он сейчас в замке Поски. И никогда не откажется от своих слов! -Вдруг, солдаты недобро усмехнулись. Этот несчастный верноподданный подал чудную идею бунтовщикам. Знать, где твой враг, это половина успеха. Замок упомянули на беду лорда.       — Значит, лорд Дестро сейчас в замке Поски? - Хаос обеспокоенно посмотрел. Понял, что солдат ляпнул лишнего своим товарищам. По рядам прошёлся шепоток. Все переглядывались. В голове придумывали хитрый план. План, который им составила начальница, предвидевшая любое развитие событий.       — Верно.- Хаос опустил глаза. Он бы сейчас с радостью укоротил длинный язык этого человечка. Получается, лорд Дестро в опасности. Ведь мятежники были настроены более, чем решительно. С ними уже побеседовали бедняки из подземной деревни, которые встали на сторону Феттеля Баскервиля.       — Верно, верно. Именно поэтому вы можете полностью доверять словам Повелителя. Будучи главой королевства, он пришел в замок и положился на справедливость боевых товарищей. -Солдаты кивали. Так вдохновенно и пропагандистски говорил колдун. Всё сделано наперекор сёстрам, которые позабыли своё место.       — Не беспокойся, колдун Хаос. Теперь не беспокойся. Он сполна ощутит справедливость наших ятаганов! -Настрой солдат никак нельзя было назвать миролюбивым. В следующий миг, подстрекатель заколол кинжалом верноподданного Дестро, чтобы восстание вспыхнуло с новой силой. Колдун не шелохнулся.       — О, нет! А! - Началась беспорядочная резня. Кто-то намеревался в спину ранить колдуна, но тот ловко применил силу Хаоса и бедняга отлетел в противоположную сторону. Его не ранило их оружие. И это заставило всех расступиться. Не от Руфи свою силу он берёт. Всем стало ясно, кто перед ними. - Апполеон!       «Праведник, ты не суди воина строго. С именем Руфи на устах в бой мы пойдем. Нет исхода другого, путь наш закончится на небесах. Слава иль смерть — вот наш выбор несложный. В схватку вступаем не ведая страха». - Пропели солдаты, в перерывах между драками. Хаоса никто не смог заколоть, хотя он и получил не менее пятидесяти ударов.       — Новобранцы! Мир делится на две части — на нас, солдат, и на тех, кто ими не является. Вам посчастливилось оказаться в корпусе солдат. Ваш дом, ваша семья, ваши родители — все они остались за этими воротами. Отныне, ваш дом — это корпус! А ваша семья — это те, кто стоит рядом с вами. Они — ваши будущие боевые товарищи! -Кричали со всех сторон. В тот день кровь лилась рекой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.