ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      -И Хаос тоже. Слышал бы ты его, когда я заявила, что всё о себе помню. -Проговорила с горечью Анджела. Феттель смотрел хмуро перед собой. Потом он заинтересованно взглянул на девушку. - Он говорил, что ты теперь один. -Усмехнувшись, Баскервиль отвёл взгляд. Затем он слегка рассмеялся.       -Дестро подходит такой компаньон.-Анджела лишь вздохнула. Да, колдун и лорд друг друга стоили. -Только боюсь, что Дестро первым делом нападёт, и я не смогу отразить его подлый удар. - Анджела облизнула губы и успокаивающе положила свою руку на плечо парню. Феттелю стало немного спокойнее.       -Отразишь любой удар, жизнь тебе дорога. И не один ты. Мы с Изабель всегда рядом с тобой, Феттель. - Сказала девушка, глядя на него с теплом. -Совесть и милосердие не должны побеждать тебя, иначе задушат всех троих. Не забывай этого. Вспоминай эти слова, и только тогда принимай решение. -Она погладила его по голове.        — Скоро разразится буря. Не так ли? -Спросила Анджела, поглаживая его по щеке. Феттель лишь шумно выдохнул и кивнул. Он и бедняки из трущоб давно объединились с Изабель. Свержение лорда Дестро было лишь вопросом времени. И вот это время пришло. Иначе будет поздно.       — Тебе страшно? -Спросил несколько удивленно Феттель. Ему казалось, что его компаньонка не из робкого десятка. Столько преодолела и множество преград на своём пути повстречала. Нельзя было усомниться в храбрости этой достойной воительницы. Такая же храбрая, как и её сестра.       — Я ничего не боюсь, когда ты рядом. К тому же я жива лишь потому, что ты помиловал меня. Каждый миг для меня — это Руфья благодать. Подарок. Я беспокоюсь лишь за тебя и наших друзей. -Уверенно проговорила девушка. У неё присутствовал небеспочвенный страх потери близких людей.       — Не беспокойся. К тому же, я борюсь лишь за то, чтобы защитить наших близких. Ради их будущего. -Феттель находился в полной уверенности, что при лорде Дестро королевству грозит большая беда. Беда стать оплотом древнего монстра, чьё имя вымарали из истории чёрной пастой. Он вернулся.       — А что скажет на это Повелитель? Что он сделает? Именно это и тревожит меня. -Анджела поёжилась. Не станет же Дестро добровольно отрекаться от престола и предоставлять зелёный свет ученику, во многом превзошедшего своего учителя. Феттель это прекрасно осознавал.       — Что бы ни случилось, человеку хочется верить и доверять своему наставнику. Это и есть моё желание. Дай Руфь, он поймет меня. -Феттель лишь утешал себя. Понимания от лорда Дестро ждать не приходится. За свой трон он вцепится зубами и пока будет жив, не уступит никому такое желанное королевство.       — А если он будет против? - Спросила рыжеволосая, глядя на Феттеля. Тот заметно изменился в лице. Разумеется, Дестро будет против и никто не рассчитывает на то, что избежать переворота получится. Нет, продумать важно все аспекты и действовать на опережении противоположной стороны.       — «Никогда не покоряйтесь несправедливости, иначе вместе со своей верой вы потеряете и свою честь». Поэтому даже ценой собственной жизни я не сделаю ни шагу назад, Анджела. Никаких сомнений. Я ищу правду. Я ищу справедливость. - С этими мыслями они разошлись по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.