ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — А если однажды тебе придется сделать выбор между двумя мальчиками? Сможешь ли ты поддержать Феттеля и пойти против своего родного сына? - Это было ударом ниже пояса. Нельзя так нагло переходить личные границы. Своего родного сына Изабель не позволит использовать в дворцовых интригах.       — Предупреждаю Вас один раз: держитесь подальше от моих детей и близких, и особенно, от Феттеля. Жажда власти целиком ослепила Вас! Ради неё Вы пошли на сделку с силами зла! Вам не дано сострадать. Камень заменил Вам сердце! - Произнесла старшая Уинд, разворачиваясь на выход.       -Ты права. С этим камнем я живу много лет. - Проговорил он ей в спину. Девушка остановилась. - Этот камень -алмаз. Драгоценный. Я долго к этому шёл.-От этого пафоса Изабель воротит. Ладони сжаты в кулаки, но послышались странные звуки. И все отвлеклись от склок, спеша в комнату Феттеля Баскервиля.       А дальше всем известно, что было. Феттель расставался с токсинами, которые получал от лорда Дестро. Конец плану по устранению потенциального соперника на престол. В этот момент Изабель обратила внимание на занавеску, которую подняло от порыва ветерка. - Анджела! -Изабель тут же кинулась обнимать сестру.       - Сестричка! Я очень беспокоилась за тебя !- Анджела прижалась к старшей сестре. Потом заметила злорадную ухмылочку Дестро. Да, Анджеле себе дороже было возвращаться в Поски. Однако ради спасения Феттеля, она решила рискнуть и о своём решении не пожалела. Изабель скоро от неё отошла.       — Сестра совершила ошибку, большую ошибку. Она за это наказание понесёт. - С ненавистью в глазах, Изабель посмотрела на Дестро и Хаоса. Лия лишь сочувственно вздохнула. Феттель смотрел непонимающе. Скоро Уинд взяла сестру под руку и вывела из комнаты. Так Анджелу и заперли в её комнате.       Несколько дней узница ждала своей участи. Она ни о чём не жалела. Главную новость она узнала - Феттель поправился и Дестро был в ярости. Всё больше людей обращалось против нового правителя королевства Кармон. Это радовало пленницу, что сейчас сидела у окошка и смотрела на вид, там было море. Бескрайнее и открытое море.       -Пойдём со мной, девочка. - В комнату вошли Изабель с сиром Джоуком. Значит, приговор уже вынесен. Глупо было рассчитывать на помилование. Загнанная лисичка осмотрелась. Весёлое расположение духа сразу сошло на нет, но она знала, на что идёт и чем ей грозит подобный проступок.       -Уже время пришло? Изабель?- Она заметила, как сестра опустила свои голубые глаза. -Сегодня? - Изабель лишь шумно выдохнула. -Говори же. - Только тогда Изабель подняла взгляд на младшую сестру. Анджела искала ответ хотя бы на один свой вопрос. Ничто так не вынуждает полюбить жизнь, как страх смерти.       -Не спрашивай меня ни о чём, сестра. Я не знаю ничего. - Анджела понимающе кивнула и посмотрела на королевского волшебника. -Анджела, сестричка. - Только сейчас от неё отпала маска железной леди и она тепло обняла сестру. Девушки заметно всхлипывали и успокаивали друг друга поцелуями в лоб.       -Всё хорошо. Всё хорошо. -Анджела осмотрелась. Вытерла слёзы рукавом бордового платья. Горько всхлипывая, она порывистым шагом направилась на выход из комнаты. Все мысли в этот момент у Уинд-младшей были радостными. Она не зря проделала такой долгий путь. Она спасла Феттеля Баскервиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.