ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Незадолго до чудесного исцеления, лорд Дестро стоял, сложив руки на груди около окошка, в тронном зале было непривычно тихо. Он чувствовал приближение бури, и предчувствие его не обмануло. Открылась дверь и в зал вошла она, Изабель Уинд. Вошла гордо и вальяжно, лицо не выражало добрых эмоций. Долгое время они смотрели в глаза друг другу.       — Прошло столько времени, Изабель, пролетели годы. А ты всё так же хороша. Какими ветрами тебя занесло сюда? Не в ссылку же отправили. Что с лицом?- Злорадно спросил Повелитель. Блондинка лишь язвительно улыбнулась. Да, время над ней было не властно. Но комплименты от лорда, не более, чем пыль в глаза.       — Вы прекрасно знаете, почему я пришла. Держитесь подальше от сына. От Феттеля Баскервиля. - Она не оговорилась. Произнесла каждое слово осознанно. Не секрет, что Изабель опекала и оберегала принца очень давно. Лорд опустил глаза. Решил напомнить дерзкой белокурой бестии, где её место.       — У тебя так много детей, что кто родной, а кто чужой, ты уже не помнишь. Феттель Баскервиль вовсе не твой сын. Не ты родила его, Изабель, хвала Руфи. - Изабель лишь посмотрела на лорда торжествующе. Ей было что ответить на колкость Дестро. Всем известно, как он далёк от милосердия и гуманности.       — Родила не я, но в ту ночь, когда Вы пытались поднять бунт, я спасла его от ваших палачей. Я растила его, заменила ему мать, я вскормила его и поэтому, кто бы что ни говорил, Феттель — мой сын.- Настаивала Изабель. Лорд молча и достойно принял этот удар. Да, только из-за Уинд от мальчишки не избавились много лет назад.       — Ты хочешь, чтобы все клялись тебе в верности, все должны безропотно подчиняться тебе. Ты совершенно не выносишь неповиновения. Уже сейчас ты подчинила своей воле всех в замке. Участь того, кто осмелится пойти против твоей воли — смерть. В свое время ты расправилась даже с Великим Форсизонсом. -Изабель недоумённо подняла бровь.       — О чем Вы говорите? Всё это сделано лишь по Вашему приказу. Моя рука дрогнула и Вы простили мне это замешательство, заменив участь монархов. -Она нахмурилась. - Теперь они в ссылке. Я не бунта хочу. Спасения для королевства Кармон. - Изабель гордо подняла голову вверх. - И не важно, как.       — Не отрицай, Мы обо всем знаем. Наёмника приказала убить именно ты. А этот подлый пес из солдат исполнил твою волю. Он в свое время был твоей правой рукой. Но однажды все его гадкие многочисленные прегрешения вскрылись, и веревка также легко сдавила и его шею. -Этот разговор Изабель наскучил, она отвела взгляд от врага.        -Кого это сейчас волнует? Каждый, кто предаст королевство и посмеет посягнуть на власть, понесет наказание. - Уверенно изрекла начальница королевской стражи. О том деле она прекрасна помнила. И наёмника не жалела. Попадись ей вновь это чудовище, она самолично расправилась бы с ним.       — Ты так быстро научилась жертвовать людьми... Придет время, когда колесо судьбы вновь повернется. И ты также легко, не моргнув глазом, пожертвуешь Феттелем Баскервилем.-Злорадно и пугающе спокойно процедил лорд. Изабель теряла контроль над собственными эмоциями.       — Он — аристократ. Не сравнивайте его с солдатами!-Прикрикнула на него блондинка, сокращая расстояние между ними. Лорд же продолжал гадко улыбаться. Как легко до сих пор вывести эту зазнайку из себя. Изабель отошла на пару шагов. Выдохнула, успокаивая порыв эмоционального всплеска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.