ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      -Вот она. - Никель достал пробирку с темноватым порошком. Анджела смотрела, как завороженная. Словно сейчас решалась судьба всего королевства. Чародей же прочёл внимательно подпись на пробирке. Это именно печатная глина. -Поздравляю, мы нашли то, за чем пришли. Противоядие найдено.       -Не верится. Вот оно. То, что положит конец лорду и раз и навсегда освободит мою сестру и Феттеля от рабства. Нужно быть сильной, но я....-Зрачки девушки окрасились в пурпурный. Она села на колени. Болезненно вырос лисий хвостик и ушки. На руках появились когти. -Я не могу это остановить, Никель!       -Контр заклинание! -Вскричал чародей, затем закрыл глаза и медленно на древне-кармонском языке принялся шептать нужные слова. Это освободит девушку от контроля и восстановит истраченные силы. Об особенности тётушки он знал. Только он не знал, кто ею мог управлять, когда она на расстоянии от Хаоса.       -Что происходит? -Невидимая сила начала поднимать её с колен. Вокруг девушки сгустился багровый туман. Силуэт, тонущий в красноватой дымке, возвышался над нею.-Апполеон! - Не было сомнений, вот настоящий облик монстра, о котором все страницы в истории королевства вырваны.       -Каждый раз понятия не имеешь, что происходит. -Хаос издевательски улыбнулся.-Ты думала, всё будет просто?-Он наклонился к ней. Его голос пронзал его насквозь тысячью острейших игл. -Запомните, Вы все -мои игрушки.-Этот голос в её ушах, в её черепе и голове. Он выворачивает девушку, потрошит.       -Я слышала...Я слышала всё это. Я слышала всё это уже много раз. -Мы все - твои игрушки. И игра ещё не закончилась. -Она посмотрела на него снизу вверх, не в силах шелохнуться. На лице дракона застыла издевательская ухмылка. Мир рухнул бы во тьму, но Хаоса кто-то ударил в спину.       -Кто посмел?! Мерзкий змеёныш, тебя-то я и не заметил. - Процедил Апполеон, возвращаясь в обличие колдуна, но без маски. Никель в ответ лишь гордо подбоченился. В любой истории не стоит никого недооценивать. Анджела благодарно посмотрела на племянника. Вместе с тем, она волновалась.       -Это был привет от мамы. Будет служить некоторым тварям уроком. Скажи спасибо, что не ввёл в кому. Ведь я - не ты. - Гордо и без тени страха произнёс юный чародей. Ухмыльнувшись, он прошептал то, что разозлило монстра ещё больше, заклинание защиты. Хаоса выбросило за пределы города.       -Руфь моя!-Мальчишка торговец увидел в небе комету. Но то не была комета, то был полёт дракона за пределы города Призрак. -Низко пошла, видать к дождю. - Подумал блондин, складывая непроданный фонарик. Он остался один, всё остальное раскупили. Время создать ещё больше товаров.       -В городе этот монстр больше не тронет тебя. Но в остальных городах такого купола я не создам. - Сокрушенно вздохнул Никель, заворачивая в ткань пробирку с печатной глиной. - В любом случае, сейчас тебе нужен отдых, дорогая тётушка. -Анджела лишь усмехнулась, когда её тело приняло человеческий облик.       На утро, Анджела со всеми попрощалась и дирижабль унёс её в небо. В руках она сжимала пробирку. Вот он, ключ к благу королевства. Наверняка, лорд Дестро не всесилен и воли Руфи противиться не сможет. Ведь даже Апполеон трепищит при упоминании лишь имени этого священного монстра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.