ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      -Мне только нужно узнать, что это. Что облегчит его состояние и к жизни вернёт. Лорд Дестро безумен. Если об этом станет известно всем, то замок будут брать штурмом. Спасти я его жизнь хочу. Он не сделал мне никакого зла. - Анджела отставила кружку и подошла к окошку. Плечи чуть подрагивали.       -Нашёл. Противоядием к токсинам из чёрной лягушки является печатная глина. - Никель листал энциклопедию, выделяя нужные абзацы текстовыделителем. Анджела заинтересованно повернулась к племяннику, что внимательно читал информацию из массивной книги в его руках. Она присела назад.       -Она есть в Централе. Оттуда её поставляют в Поски. Предполагаю, лорд прекратил поставки. Надеюсь, она есть в местном магазинчике. Но он может не дождаться. У нас нет времени на сомнения. Яд сильнейший. -Анджела сильно волновалась о бывшем компаньоне. Даже схватилась за сердце.       -Спокойно. Не бойся. - Никель присел рядом. - Мы успеем. С ним мама. Он в надёжных руках, защищён от лорда. Она не даст его в обиду сто процентов. А мы с тобой займёмся поиском противоядия. - Анджела слегка успокоилась и кивнула. Племянник всегда мог успокоить одним только взмахом ресниц.       -У тебя есть печатная глина? - Поинтересовалась Анджела. Никель задумался. В лаборатории были тысячи образцов. К счастью, всё было в инвентарном порядке. И образцы любого ингредиента были подписаны. Поэтому чародей начал вспоминать, Анджела надеялась на память племянника.       -Печатная глина, которая может излечить от всех недугов.- Неожиданно вспомнил обладатель пурпурных глаз. Анджела быстро закивала. Улыбнулась хитро. Кажется, юный чародей помнит, что нужно. Никель внезапно вытер испарину со лба. Сам того не замечая, слегка фанатично улыбнулся.       -Она противостоит ядам и укусам, если ее пить с вином или втирать с уксусом. Чистая глина, когда ее выпьют, вызывает непрерывную тошноту и способствует извержению яда, особенно если ее выпить до отравления. -Анджела прочла статью в энциклопедии. -О, Руфь, пусть она окажется в его лаборатории.       Когда наступает ночь, голубая дымка дня поднимается, чтобы показать звезды. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. На улицах все меньше прохожих, дороги пустеют на сотен машин, все больше окон загораются светом в домах. Тень опускается на улицы, где лишь одинокие фонари освещают маленькие островки вокруг себя.       В отеле Швейн, к счастью, было не так много постояльцев. Когда на город опускается ночь, в Никеле просыпается алхимик. Анджела знала, кого попросить о помощи. Им нужно торопиться. Ведь лекари в Поски неотлучно собирали консилиумы. Но никто не мог поставить точный диагноз.       Чаепитие получилось очень трогательным. Никелю Анджела рассказала всё о происходящем в замке. Швейн был в шоке. Уинд же зарделась от чувства стыда. Посмотрев на часы, они заметили, что наступила полночь. Значит, никто не отвлечёт и никто не помешает. Они встали с диванчиков.       Через несколько минут Анджела стояла в лаборатории. Столько приборов, банок-склянок, весов, книг. Никель определенно усовершенствовал лабораторию. Чародей с гордостью окинул глазом помещение и приступил к поискам. Анджела боялась даже шевельнутся в таком помещении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.