ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      - Недавно лишь вспомнила. Апполеон пробудился. Принял обличие колдуна. Похитил меня из родного дома. И заставил отравить Феттеля. И вот, кающаяся грешница здесь. - Дверь немного скрипнула. На пороге показался отец Никеля. Он всю исповедь слышал. От услышанного его пепельные волосы могли и вовсе поседеть.       - Здравствуй, отец. Анджела нашлась. Я, в любом случае, предоставлю ей номер. У каждого бывают ошибки. Сказано, что тот, кто ошибается по неведению, достоин прощения. - Сказал Никель. Анджела лишь стыдливо опустила глаза. Ведь она натворила столько разных дел.        -Я ведь ничего не сказал. Здравствуй, Анджела. Рад тебя видеть. Проходи и располагайся. - После этих слов Гарбе, и Анджела и Никель с облегчением выдохнули. За окошком уже наступал вечер. На небе начали появляться первые звёздочки. В окна светили придорожные фонарики, создавая на полу забавную подсветку.       - Благодарю, мистер Швейн. Признаться честно, мне не к кому больше обратиться за помощью. Поэтому я приехала в родные края. - Призналась младшая Уинд. Села на диванчике и приняла чай от Никеля, который тот заботливо принёс. - Жасминовый с лавандой. Надо же, ты помнишь.       - Конечно, помню. Мне не хватало тебя. Спасибо большое, что дала о себе знать. Мы передумали уже всё самое плохое. - Никель присел напротив своей тетушки. Та продолжала с наслаждением пить чай, прикрыв глаза. Гарбе пошёл дальше, заниматься отчетностью отеля.       - Я не знала ничего о себе. Моё прошлое просто украли. И использовали. Как сильно я виновата перед Феттелем. Он хороший, а я такой нож в спину воткнула. - На руку Анджелы Никель положил свою. Такой вот жест поддержки от любимого племянника стоил тысячи слов.       -Не переживай. Ошибки бывают у каждого. Помнишь ведь, какую роль твоя сестра сыграла в воцарении лорда. Но мама признала свои ошибки. Принцесса жива и почти здорова. Хотя на её месте в ссылке я вижу Дестро. - Честно признался Швейн, прикладывая ко лбу руку в малиновой перчатке.       -Время пришло, Никель. Я хочу покончить с тиранией лорда Дестро и послужить во благо королевству. Дрейг и король Форсизонс заключали мир именно для процветания и равенства. Эти понятия новому правителю чужды. - Она отпила чай из кружки под ошарашенный взгляд.       -Позволь узнать. Как ты собираешься добиться цели и кого ты видишь на престоле королевства Кармон? Явно не Селину и Альберта. Вариантов не так много. Неужели Баскервиль? - Анджела лишь решительно кивнула. Да, она именно Феттеля видела на месте правителя королевства.       -Если мне только удастся успеть вовремя и вывести яд чёрной лягушки. -Анджела театрально развела руками. Совесть точила и она подняла голову вверх, чтобы глаза не застилали слёзы раскаяния. Никель лишь сочувственно вздохнул, вспоминая что-то очень важное. И тут его осенило.       -Иными словами, ты приехала за противоядием? Ведь вспомнила о моей библиотеке, где есть энциклопедия ядов с подробными описаниями антидотов. Что же, во благо королевства Кармон и во имя семьи. - С этими словами юный чародей встал с диванчика. Анджела продолжала смотреть на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.