ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Феттель был в гневе. Поэтому приказал Анджеле уйти и вызвал к себе Эмили. Служанка робко пришла на веранду, поклонившись воспитаннику лорда Дестро. -Как ты смеешь сомневаться в моём окружении? Ты рискуешь. Не прикидывайся невинной. Анджела мне всё рассказала. - Служанка не собиралась сдаваться и тянуть на дно свою госпожу.       -Изабель Уинд сделала это для Вашего же блага. Она подозревает Анджелу в шпионаже. Наверняка, это причинило бы Вам вред. - Но Баскервиль не желал выслушивать ничьих оправданий. Он сейчас был слишком взвинчен после рассказа компаньонки и трезво на вещи пока что не смотрел. Он перебил Эмили.       -Вот опять. В следующий раз за это ты поплатишься жизнью. Немедленно сообщи Изабель. Пусть придёт в мою комнату. Ну же, иди! - Поклонившись, служанка направилась к начальнице королевской стражи. Феттель же сжимал руки в кулаки. Гнев так и брал его разум под контроль. На секунду даже глаза покраснели.       В это время, Лия громко открыла дверь в тронный зал и ворвалась прямо к брату, без доклада и позволения. Дестро несколько опешил. - Что, Апполеон возьми, здесь происходит? Что случилось? - Поинтересовался лорд. Колдун лишь громко откашлялся в коридоре на это ругательство, а правитель закатил глаза.       -Я узнала. Всё. -Лорд лишь невозмутимо смотрел на сестру.-Я узнала, с какой целью на самом деле здесь находится Анджела. И так же я узнала, что ты травил Феттеля. Получается, изначально всё было ложью.-Она горестно ухмыльнулась.- И я совершила большую ошибку. Доверилась.       -Ты не сможешь предотвратить то, что произойдёт. - Спокойно произнёс мужчина.- Ты хочешь, чтобы он меня сверг? Это время скоро пройдёт. -От спокойствия брата, Лия распалялась лишь сильнее. Она не могла находится в одном помещении с ним и поспешила удалиться из тронного зала.       Изабель выходила из своей комнаты, когда на встречу к ней шагал сир Джоук.- — Госпожа, пришла весть, которую Вы ждали от меня. Как Вы и предполагали, это лорд Дестро прислал Анджелу.- Почва под ногами у мисс Уинд начала медленно, но верно уходить. Она сделала глубокий вдох.       — Объявление очевидного! - Воскликнула блондинка. Недаром каждый раз её передёргивало рядом с компаньонкой. За Баскервиля же она искренне переживала. Принцесса Сейна едва осталась живой после пыток, парня бы он просто не пожалел, в случае бунта или восстания.       — Она была привезена из Призрака два года назад и специально обучена в замке. - Не упасть в обморок было трудно, но Изабель стояла на ногах твёрдо. Плохая из неё получится защитница, если Феттель пострадает от рук компаньонки. Сир Джоук был достоверным источником информации, вне всяких сомнений.       — Теперь у меня не осталось сомнений, сир Джоук. Эта девочка— предательница! Я не могу ждать, пока она причинит вред Феттелю. Займитесь ею! - Отдала приказание Уинд тем же ровным тоном, с каким она допрашивала шпионку в комнате. Эмоции сейчас могли лишь усугубить ситуацию, достигшую критичной точки.       — Как прикажете.- Королевский волшебник поклонился ей. Изабель в этот момент пошла Феттелю докладывать об остановке. Но она даже не подозревала, какой разбор полётов ей устроит Баскервиль. Он ведь поверил словам Анджелы. Значит, пока он на взводе, Изабель не сможет до него достучаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.