ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Нет ничего страшнее момента, когда кроткая кошечка трансформируется в яростную пантеру. Именно эта ипостась сейчас доминировала над Лией. Под раздачу попал колдун Хаос. Она трясла его за воротник мантии, он лишь иногда смотрел на неё. -Мой брат обманывал меня и ты вместе с ним, вы меня... использовали откровенно. Зная о ваших подлых намерениях, разве я Феттелю эту девочку подарила бы?       – Нет, Госпожа.-Растерянно отвечал колдун. Вся его сила куда-то испарилась с тех пор, как Лия зажала его в угол собственной библиотеки. Она ещё раз потянула его за руку на себя. В её глазах плясал дьявольский огонь. Обман и предательство всегда оставляют клеймо недоверия на сердце и разуме.       – Я вас обоих предупредила, Хаос. Прекратите это, ты хорошо понял меня? Пеняйте на себя, если я узнаю, что вы продолжаете свои интриги.- Прошипела сквозь зубы блондинка. Колдун лишь быстро кивал, опасаясь взгляда, что метал молнии. Наконец, она отпустила рукав мантии и оттолкнула его от себя. Колдун едва не ударился о стену.       Затем Лия ушла, хлопнув дверью библиотеки. Хаос лишь приложил к маске руку. Такого страха не доводилось терпеть даже при заточении в меч. Поправив полы мантии, он так же вышел из библиотеки. На глаза попалась Изабель. Однако он ничего не смог ей сказать, начальница королевской стражи быстро ретировалась.       Тем временем, наступил вечер. На веранде гордо стояла художница в платье цвета фуксии. Рядом стоял мольберт, с которого смотрели гордо Феттель Баскервиль и Изабель Уинд. Феттель сидел и любовался результатом. -Вам нравится? - Робко спросила Анджела Феттеля. На столе горели свечи в золотом подсвечнике.       Анджела и Феттель одновременно смотрели на портрет. Получилось очень реалистично. -Феттель? -Баскервиль словно был загипнотизирован красотой этого портрета. Он лишь коротко кивнул. Восхищение было немым. Взгляд зелёных глаз был гордым. Видно, он признаёт талант своей компаньонки.       -Мне нравится, Анджела. -Сказал наконец парень, не отрывая взгляда от настоящего произведения искусства. Компаньонка гордо и мило улыбнулась, узнав, что её талант художницы признан Феттелем. -Как ты? - Анджела отошла от мольберта и присела рядом с Баскервилем. -Тебя что-то расстроило? Надеюсь, нет.- Он заметил её взгляд.       -Мне не легко...- Призналась рыжеволосая, посмотрев на Феттеля. -Но твоё присутствие рядом даёт мне силы. - Как бы случайно, хитрая плутовка откинула назад волосы. На шее красовался синяк, который шпионка получила во время допроса.- Я так же наслаждаюсь твоим портретом. -Но Феттель присмотрелся к шее компаньонки.       Парень осторожно коснулся рукой шеи девушки. Анджела лишь стыдливо отвела взгляд. -Как это произошло? - Несколько обеспокоенно спросил Баскервиль. Анджела лишь всхлипнула, вспоминая прошедшие события. Затем она вновь прикрыла синяк волосами, чтобы не раздувать эту тему, но спичка уже зажжена.       — Откуда синяк, Анджела? Кто это сделал?- Немного помявшись, пробормотав что-то невнятное, Анджела лишь посмотрела на Феттеля. Потом набрала в лёгкие побольше воздуха. И не колеблясь принялась пересказывать все пережитые события в своей собственной трактовке.       -Сегодня меня заперли в комнате. - Голос Анджелы дрогнул.-Мне казалось, что я испускаю дух, что я умираю. Меня спас только Хаос. - Немного помямлив, она сложила губы в тугую полоску, затем произнесла уверенно и решительно. - Это сделала Изабель Уинд. - Феттель шумно выдохнул, а Анджела лукаво улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.