ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Анджела. Ее подослали к нашему Феттелю с какой-то злой целью?-Блондинка сложила руки на груди. Она сохраняла свою аристократическую осанку в этот момент. Но дворцовые слухи довольно сильно напугали девушку. Голубые глаза пытались прочесть сквозь маску хоть какую-то эмоцию, но тщетно.       - Ну что Вы. Нет, Госпожа. Кто пойдет на такое?-Поспешил успокоить её сладкой речью Хаос. На секунду девушку посетила неприятная догадка, что и колдун может быть в сговоре с её братом. Но всё же, она надеялась, что с воцарением натура Дестро станет более миролюбивее. Ведь заветный трон королевства уже в его руках.       - Понимаешь, ходят слухи, Хаос, что на Феттеля Баскервиля якобы...якобы готовится покушение. Если мой брат опять свои интриги с престолом затевает, ты скажи. -Она прекрасно знала, каков нрав её брата и как далеко он может зайти. Голос на секунду дрогнул. Она надеялась, что Изабель лишь зря паникует.       - Это исключено. Госпожа, как говорят, так обожглась на молоке, что она на воду дует. Вот. -Хаос прекрасно знал, кто распускает во дворце слухи. Подорвать положение компаньонки в замке может лишь та, кто раньше внушал Феттелю инакомыслие и неповиновение. Нет сомнений, за слухами стояла Изабель Уинд.       В это время по коридору прошла Анджела. На девушке было фиолетовое нежное платье, а рыжие волосы были собраны в аккуратную причёску. Колдун поклонился Лие и они расстались после её одобрительного кивка. Госпожа подошла к несколько взволнованной компаньонке Феттеля, та тут же поклонилась.       — Наслаждайся пока спокойной жизнью, Анджела. Ведь, скоро разразится гром. Или ты заставишь затаить дыхание или же сама перестанешь дышать. - Девушка лишь несколько непонимающе посмотрела на сестру лорда Дестро, но потом коротко кивнула и отправилась дальше по коридору. В этих словах таилось нечто зловещее.       Той же ночью Изабель не спалось. Она увидела на балконе Феттеля и подошла к нему. - Что случилось? Такой поздний час. Я слышала голоса. - Она присела рядом с ним на скамейку. Баскервиль прикусив губу, смотрел на звёзды. Порадовать союзницу ему нечем. Он был бледен и на фоне чёрного неба это было отчётливо видно.       -У меня был лекарь. Ночью мне стало плохо. Дали успокоительное и отправили спать. Только мне не спится. Да, мне опять плохо. -Он устало присел рядом с Уинд, Изабель сложила в уме кусочки головоломки. Состояние Феттеля ухудшилось с приходом Анджелы в замок. Она лишь вздохнула и погладила его по руке.       На следующее утро Анджела спокойно спала в комнате. Солнечные лучики слегка покрывали лицо девушки. Вдруг дверь в её комнату открылась. -Девочка. Спящая красавица, подъём. - Через касание ноги её разбудили. Девушка присела на локтях, едва разлепив сонные жёлтые глаза.       -Что случилось? - растерянно поинтересовалась Анджела. Рывком её начали поднимать с кровати. Девушка такого не ожидала. На ней была кремовая ночная сорочка. Происходящее её слегка напугало. В замке никто столь грубо к ней не обращался. Это начинало наводить её на нерадостные мысли.       -С нами пойдёшь. - Анджела сопротивлялась сначала молча, но потом поняла, что это бесполезно. Драться с прислугой замка было плохим решением. Девушка окончательно проснулась, когда оказалась босыми ногами на белом мраморном полу. Пятки резало холодом. Она была дезориентирована несколько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.