ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      -Войди. - Феттель читал книгу в своей комнате, когда в дверь постучали. Дверь открылась и в кабинет вошла его компаньонка. Только сейчас на ней было бордовое платье в пол с глубоким вырезом. Он сразу обратил на неё свой взор. К слову, парень до этого читал историю королевства, ведь необходимо знать врага в лицо.       -Феттель. - Она поклонилась и подняла на него глаза, улыбаясь уголками губ. Парень поймал её взгляд. Несколько секунд они провели в молчаливом созерцании друг друга. Парень отложил книгу и протянул свою руку компаньонке. Та лишь продолжала кротко улыбаться. Словно не выполняла приказ лорда Дестро.       -Проходи, Анджела.- Скоро девушка села рядом с ним и приняла от него поцелуй руки. Всё время она смотрела на него. Её жёлтые глаза горели каким-то неизвестным блеском. Вместе они провели долгое время. В беседах. При том же слабо горевшем золотом подсвечнике. Им было хорошо вместе.       Через несколько часов беседы Феттель вышел из комнаты, дать страже кое какие распоряжения. Как только Анджела осталась одна в комнате, её ресницы нервно задрожали. Она осмотрелась по сторонам, словно загнанная на охоте лиса. Отдышавшись, она испуганно встала со стула, прикусывая нервно нижнюю губу.       Слегка поколебавшись, девушка ходила взад-вперёд по комнате, ломая руки. Ловким движением руки она достала из кармана платья пробирку с мутной жидкостью. Спустя десять секунд, она выдохнула, посмотрев на дверь комнаты. На носочках дошла до прикроватной тумбочки.       Убедившись, что никто её не видит, Анджела отодвинула от креманки крышечку. Ещё раз она испуганно оглянулась. Но хлопок дверью был вызван порывом бешеного ветра с моря. Шпионка продолжила выполнение миссии. Жидкость из пробирки плавно перекочевала в креманку с фисташковым мороженым.       Закрыв пробирку, она ещё раз бросила короткий взгляд на дверь. Когда Феттель вернулся, она уверенно и гордо улыбнулась. От пробирки избавляться не стала, сунула её обратно в кармашек платья. Ровной походкой подошла к обладателю комнаты. Беседа продолжилась, когда она неспешно села обратно за стол, откинув огненные рыжие волосы назад. Изредка бросала взгляды на креманку.       Так пролетел вечер, ночь. Утром Анджела, как ни в чём не бывало, была в саду с Феттелем Баскервилем и Изабель Уинд. Она продолжала рисовать их совместный портрет вплоть до завтрака в столовой замка Поски. Даже кисточка не дрожала в руке. Настолько хладнокровным нравом обладала девушка. Время закаляет.       - Госпожа.-В коридоре замка колдун Хаос увидел Лию. Шёл он к Дестро, доложить, что миссия потихоньку выполняется и получить дополнительную порцию яда. Лия была в бодром расположении духа, но женская интуиция ошибается очень редко. Особенно, когда идёт речь о сестре нового правителя королевства Кармон.       - Я тебя сейчас спрошу, Хаос. Только ты мне правду скажи, ладно?-Начало разговора ничего хорошего древнему монстру не сулило. Он умел многое хорошо скрывать. В частности, свой истинный облик, о котором известно лишь Дестро, Феттелю и Изабель. Лие он не собирался так быстро открываться.       - Что-то случилось, Госпожа? Слушаю.-Он надеялся как можно скорее отделаться от девушки и пойти за последующими указаниями. Но выросшее на его пути препятствие не давало продолжить ему дойти до цели. Ему придётся ответить на её вопросы, как бы тому не хотелось поскорее уйти подальше.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.