ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Говорят, дерево подточит собственный червяк. Кто бы мог подумать, что конец Изабель придёт от близкого человека. От её родной крови. От родной сестры. -Злорадно и гордо усмехнулся лорд Дестро. Лия лишь гордо подняла подбородок и коротко кивнула, сохраняя достоинство. Дестро имел очень чёрные замыслы.       Утро началось с рисования портрета. Анджела и Феттель были в саду замка. Девушка скрупулезно рисовала, изредка поглядывая на своего гордого натурщика. Работа должна быть безупречной. В этот момент, шурша подолом платья, в сад пришла и Изабель Уинд. Информации пока что никакой, осторожность лишней не будет.       -Феттель. - Она подошла к нему. Художница тут же едва заметно скривилась, но приняла прежнее непроницаемое выражение лица. Казалось, что она сосредоточена на работе, а вовсе не сконфужена приходом начальницы королевской стражи, которой она явно в замке стала, как кость в горле. Но ни одна венка на виске не пульсировала.       — Проходи, Изабель. Она хорошо рисует, у нее талант. Я попросил нарисовать меня, что скажешь? Правда хорошо? - Анджела боязливо протянула набросок Изабель. Когда их взгляды встретились, девушки поспешили отвернуться друг от друга. Феттель лишь любовался набросками юной художницы.       — Мне не нравится. Этот портрет незакончен, меня нет на нём. Но я вижу, у нее правда есть талант. Пусть она нарисует нас с тобой вместе. -Как бы невзначай с невинным видом, предложила девушка. На самом деле, она просто не хотела оставлять их наедине друг с другом. Во избежание непоправимого.       — Отличная мысль. Конечно, пусть нарисует. -Анджела лишь наблюдала, как Изабель встала рядом с Феттелем и положила руку ему на плечо. Вздохнув и прикусив губу, Анджела продолжила рисовать. Понемногу на бумаге появлялись черты лица голубоглазой блондинки, следом её точёная фигура и богатый наряд.       Изредка Анджела бросала взгляды в сторону натурщиков. Как всегда Баскервиль был расслаблен, а Уинд не скрывала своей радости. Тем временем в замке Поски, Дестро позвал к себе колдуна и протянул ему пробирку с мутной жидкостью. -Это медленный яд. Я думаю, ты знаешь кому он предназначается.       -Я передам это Анджеле. Она будет рада исполнить Вашу пользу и доказать преданность королевству. - Усмехнулся Хаос. Принял в руки пробирку и усмехнулся. Он собирался выйти из тронного зала, но Дестро велел ему задержаться подольше. Так тот и поступил, хоть и не понимал, какие ещё могут быть поручения.       -Я прошу скрывать от Лии этот факт. Не хочу, чтобы она знала о яде. Слишком уж любит моя сестра воспитанника и на его устранение никогда не пойдёт. Тем не менее, проследи, чтобы девочка выполнила всё в точности, как нужно нам.- С этими словами Дестро отпустил Хаоса. Он скоро отдал пробирку Анджеле. Та поклялась исполнить задуманное. Слепо.       Пока компаньонка мило беседовала с Феттелем, Изабель не стала ждать. Она уверенно пробралась в комнату Анджелы, чтобы учинить небольшой обыск. В ящиках и столах не оказалось никаких доказательств шпионажа. Но увиденное настолько повергло в шок Уинд, что она присела на стол, будто в состоянии транса.       -Это места, где я родилась. - В её руках находились рисунки. Пасмурное небо, туман, магазинчики, здание с голубой крышей, вокзал, островок с фонариками. -Это Призрак. Вопросов стало только больше. - Изабель потёрла виски, прогоняя неожиданно накатившую на неё мигрень. Когда ей стало лучше, она покинула незаметно комнату компаньонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.