ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Анджела.-От этого имени в душе начальницы королевской стражи что-то шевельнулось. Много лет в Поски она не вспоминала о своих родных местах. О Призраке, где она выросла. О маме и папе. О сестрёнке. Служба на благо королевства из души вытеснила совершенно все остальные чувства. До поры до времени.       — Госпожа, вы...-Анджела только сейчас заметила сидящую за столом в напряженной позе Изабель. От звука голоса так же что-то начало коготками царапать. Но голос служанки вернул с небес на землю. Разве что взгляд задержался на этом прекрасном создании, что сюда намеренно внедрили. Со своими целями.       — Девочка, ты что, с ума сошла? Как ты смеешь обращаться к госпоже? Этого достаточно. Пойдём. -Анджела вместе со служанкой покинули зал для приёмов. Уже в коридоре, девушка решила подтвердить свои опасения и понять, кто перед ней находится. В замке ей должно быть ясно всё. Она же на задании.       — Кто она? Неужто это Изабель Уинд? - Анджела была наслышана о начальнице королевской стражи от своих покровителей. Перед внедрением в свиту принца, девушку проинструктировали и дали соответствующие поведенческие установки. Им она следовала неукоснительно, не хочет провалить миссию.       — Это она. Советница нашего Повелителя. Начальница королевской стражи. Проявляй к ней уважение. Иди на веранду. - Гордо вскинув голову, Анджела неспешными шагами пошла на веранду. Чувствовала она явную гордость. Если такая важная птица нервничает лишь из-за её появления, значит, потихоньку, воспитанник берётся под контроль.       — Девчонка молчалива, она безвредна. Она вам не помеха. -Успокаивала Изабель служанка. Та лишь нервно теребила белокурые волосы. Что-то в компаньонке её напрягало. Но что именно? До этой сути Уинд предстоит дойти. Главное, чтобы не было слишком поздно. Она не простит себе ошибку.       — Меня беспокоит кое-что, Эмили. Даже не знаю, как это назвать. Но, может, эта девочка не так невинна, как кажется. Будь осторожна, Эмили. Что бы ни случилось, она не должна оказаться наедине с Феттелем. - Сказала Изабель, покидая зал для переговоров. Служанка лишь учтиво поклонилась и коротко кивнула.       В это время сестра вновь навестила брата в тронном дворце. — Добро пожаловать, Лия.-Ради такого случая, Дестро даже спустился с трона и подошёл к сестре. Та, в свою очередь, поцеловала его руку. Явилась госпожа не просто так. Передать последние новости. Ведь план успешно воплощается в жизнь.       — У меня для Вас хорошая новость, брат. Анджела сегодня ночью во второй раз пошла к Феттелю. - На лицах монарших особ воцарились самодовольные улыбки. Лорд знал, эрудированная и не пустоголовая девушка точно способна очаровать и заинтересовать даже такого гурмана, как Феттель.       — Ты осветила нашу ночь. Значит, рухнул протекторат Изабель.-Дестро скривил свои губы в усмешке. Он смог подвинуть с доски главную пешку, возомнившую себя чуть ли не ферзём. Лия лишь молчаливо кивнула. Она так же была рада, что компаньонка справляется со своими обязанностями.       — Наверное, она давно уже думает, как избавиться от девочки. Конечно, она не знает правду. -Продолжила говорить Лия. Оба были несказанно рады тому, что теперь можно посеять в голове воспитанника нужные им мысли, транслируемые через губы Анджелы. Всё гениальное так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.