ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      -Ничего страшного. Лекарь говорит, что это из-за погоды. -Такой ответ Изабель не устроил. -Простыл, наверное. - Она, в ответ на эту реплику, приложила руку к его щеке, затем ко лбу. Не секрет, девушка была очень заботливой и осторожной. В замке Поски из каждой щели может протянуться когтистая лапа зла.       -Жара, вроде бы, нет. Однако, надо всё же полечиться. А то как бы хуже не стало. Ты бледный очень. - Она взяла его за подбородок. Тот смотрел на неё слегка скучающим взглядом. И когда Изабель уже собиралась встать, он мягко взял её за руку. Той пришлось остановиться после обезоруживающего жеста.       -Изабель. Всё хорошо.- Он усадил её обратно. -Ты лучше расскажи, что случилось. -Взгляд Уинд немедленно стал серьёзнее. Она отвела взгляд в сторону и набрав в лёгкие побольше воздуха, решила поделиться с брюнетом некоторыми собственными опасениями. Как известно, нет дыма без огня.       -Пока это лишь слухи. Сир Джоук узнает точно. Есть кое-что, к чему, мне кажется, стоит отнестись серьёзнее. - Он не отводил от неё взгляда, её же голос был полон некой тревоги и немного смятения. Они долго так просидели вместе. Раньше не было времени. Нужно было заниматься наблюдением за замком.       -Можно ли верить словам того, кто раньше служил принцессе, Изабель? Возможно, он просто вымаливает прощение.- Со скепсисом предположил Баскервиль. Изабель поспешила его перебить. Дело в том, что экс-королевский волшебник присягнул на верность действующему правителю не просто так.       -Но почему бы не поостеречься, Феттель? Я буду следить, что ты ешь, пьёшь, что надеваешь, куда ходишь, кого принимаешь, где и с кем встречаешься. -Эта гипер опека несколько польстила Баскервилю. Губы расплылись в фирменной насмешливой ухмылке. Той, которой он часто пользовался.       — Так ты уже это делаешь. Боюсь, скоро придется уволить всю прислугу, от хранителя покоев до постельничего. -Она лишь улыбнулась, шутливо закатив глаза. Он поменял позу, так как устал сидеть на одном месте долгое время. Вот и наступило время подколоть Феттеля. Изабель воспользовалась случаем.       — Некоторые вещи всё ещё ускользают от меня, Феттель. Анджела, скажем. -Его выражение лица тут же поменялось и он отвёл взгляд от своей союзницы. Усмехнувшись, откинулся на диване. Изабель лишь с видом ликующего победителя наблюдала за его реакцией. Ссоры, вопреки чаяниям недоброжелателей, не произошло.       Пока сир Джоук добывал информацию, Изабель захотелось узнать побольше о новом лице в замке. Не потребовалось для этого созывать даже слуг. Она спустилась в зал для приёмов, где горел камин, согревая своим пламенем. Там она заприметила девушку, которая прислуживала.       — Подбрось-ка дровишек, а не то погаснет.-Окликнула Анджелу одна из фрейлин в замке. В это время Изабель устроилась за переговорным столом и оценивающе смотрела на девушку. Служанка словно поняла её мысли. - Госпожа, как видите, она обычная. -Изабель лишь сильнее распалилась в любопытстве.       — Как её зовут?-Спросила Изабель, присматриваясь к рыжеволосой девушке. Сейчас она стояла спиной. Тонкий стан обрамляло длинное бирюзовое платье. Огненные рыжие волосы были аккуратно уложены. У Уинд едва слышно щемило сердце при взгляде на новую компаньонку воспитанника Дестро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.