ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Взгляд Анджелы метался между Феттелем и листом бумаги. В этот взгляд она вкладывала старание и умение, а не просто слепое восхищение. Освещение было получше. Карандаш умело шёл по бумаге. Шорох грифеля, кажется, стал причиной пробуждения принца тьмы. По крайней мере, он начал ворочаться.       Повернувшись на спину и лениво потянувшись, Баскервиль открыл свои глаза. Его взгляду предстала Анджела за работой, которая до сих пор находилась в его кабинете. Феттель решил привлечь к себе внимание. Присев на локтях, он шумно выдохнул. Видел, что девушка была занята чем-то очень важным.       -Что ты делаешь?-Тут уже она повернулась в его сторону, слегка испуганно приоткрыв рот. Обнажился ряд зубов идеальной белизны. Девушка заметно стушевалась. Поэтому в голову птичкой прилетел самый тривиальный ответ на вопрос. Тоненьким голоском Анджела произнесла наскоро.       -Я? Ничего.- Но Феттель уже не собирался спать и принялся вставать с кожаного дивана. Когда он встал и приблизился к столу, девушка встала и опустила в пол свои глаза. Несколько бесцеремонно он взял бумаги из её рук. Она даже не сопротивлялась. Феттель рассмотрел внимательно наброски их совместно проведенного вечера накануне.       Девушка прикусила слегка губу и всё же решилась поднять на него глаза. Потом поспешно опустила их вновь, видя, как заинтересованно и оценивающе зелёные глаза Баскервиля скользят по наброску. Он смерил её весьма тяжёлым взглядом. - Ты что, меня рисовала? -Наконец, он прервал молчание.       -Я знаю, сэр Феттель, рисовать спящего человека не совсем корректно. -Пока она говорила, он не сводил с неё глаз. - Но я глядя на Вас не удержалась. - Виновато произнесла Анджела.-Она посмотрела на него.-Вы сердитесь на меня? -Его эмоции на непроницаемом лице крайне сложно читались.       Немного помолчав, он вновь посмотрел на рисунок, что продолжал держать у себя в руке. -Где ты научилась рисовать? - Он лишь этим поинтересовался и напряженные плечи компаньонки слегка опустились. -Видимо, росла в хорошей семье. - Для самого Баскервиля тема семьи, как известно, табу. Но о ней хочется больше узнать.       -Я, сэр Феттель, не из здешних мест родом.-Он снова посмотрел ей в глаза. Девушка продолжала чётко пересказывать составленную для неё легенду. -Долгие годы там жила. И научилась там. -Она посмотрела, дабы понять, поверил ли Баскервиль в россказни. Ещё раз оценив рисунок, Феттель посмотрел на дверь.       -Стража!-Анджела краешком глаза посмотрела на открывающуюся дверь. -Принесите тетради и карандаши, которые используют наши мастера росписи. - Девушка после этих слов слегка улыбнулась. Стражники повиновались. На лице девушки воцарилась улыбка.-Раз ты к этому способна, то будешь рисовать, как положено.       Анджела посмотрела на него, широко и скромно улыбаясь. Она лишь поклонилась. Птички в этих краях новости распространяют крайне быстро. Вечером Феттель и Изабель разговаривали. Уинд не было ясно, зачем к нему приставили подозрительную компаньонку. К этой теме Изабель подводила разговор плавно.       -Как ты себя чувствуешь? Почему мне не сказали? -В ответ Феттель лишь погладил её по руке. Не хотелось сейчас обсуждать какие-то вспышки мигрени. Да, днём у Феттеля сильно разболелась голова, Но он списал всё это на плохую погоду и гнев Руфь за очередной день правления лорда Дестро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.