ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      -Нет, нет, я не пойду! -Наконец компаньонка нашла в себе силы на сопротивление. Куда бы её не позвали, ничего хорошего Анджеле это не сулило. Рядом нет никого, кто бы мог защитить шпионку. Страх липкими щупальцами обуял всю её изнутри. Дыхание было сбитым. В её ситуации это совершенно нормальная реакция.       -Рекомендую идти, если проблем не хочешь. И поживее. -Ничего не понимая Анджела неохотно пошла, куда повели. Её держали под локоть, ведь девушка обладала довольно буйным нравом. Скоро они покинули комнату. Длинный коридор преодолели легко. Только когда стали заводить в кабинет, Анджела попыталась вырваться.       - Пусти меня!-Кричала она, вырывая свою изящную руку из железной хватки служанки. Скоро открылась дверь кабинета. Не без проблем, но Анджелу удалось завести внутрь. Внутри новоиспечённой пленницы всё похолодело. Но свой страх она прикрывала дерзостью. Её глаза округлились, когда она посмотрела в глубь кабинета.       - Замолчи сейчас же, а не то язык вырву.-Девушка испугалась встретившись глазами с невозмутимым взглядом голубых глаз Изабель Уинд. Скоро она, в прямом смысле, оказалась около её ног. Так как девушку бросили. Та лишь сверху вниз посмотрела на Анджелу. Затем кивнула кому-то в темноте. Анджеле заломили руки за спину.       Затем девушка против воли приняла какую-то жидкость из пробирки. - Нет! Не надо, стойте. - Она пыталась вырваться или выплюнуть, но это не принесло результатов. Скоро девушка побледнела. Яд или страх тому виной, неизвестно. Но скоро она услышала от служанки следующие слова, что её напугали.       - Послушай, Анджела. Это очень сильный яд, если ты все расскажешь, я дам тебе противоядие и ты останешься живой, а если будешь упрямиться и молчать, как грязная крыса сдохнешь.- Изабель пока молчаливо наблюдала за допросом. Девушка после слов служанки начала биться в судорогах. Её отпустили и она вновь упала.       - Ну говори, кто ты такая, кто тебя в замок привел, с какой целью? С самого начала рассказывай.- Изабель начала расспрашивать Анджелу, заметив, что та уже не в силах и откашляться. Девушка держала себя за шею, пытаясь вдохнуть. Изабель терпеливо ждала, когда язык компаньонки развяжется.       Хаос шёл в комнату Анджелы. Там он девушку не застал. Монстр заподозрил что-то неладное и поспешно вышел. Его воображение встревожила не заправленная постель. -Это не моя вина!-Кричала в это время Анджела, закашливаясь. -Лия привела меня сюда!-Шептала она хрипло, Изабель оставалась спокойной.       - Говори. Тебя подослали убить Феттеля? Для этого ты появилась в замке, отвечай!-Рывком её подняли с полу за руку. Жёлтые глаза были неестественно больших размеров. Слышался лающий кашель. - Говори!-Она снова без сил опустилась на колени. Волосы были растрёпаны. Девушка не хотела так легко сдаваться.       - Я компаньонка! То, что вы делаете, это преступление!-Неистово кричала девушка, выпучив жёлтые глаза. -Госпожа, пожалуйста! Госпожа! -Чуть ли не рычала девушка, подползая к ногам Изабель, от которой её оттаскивали. Вдруг она начала задыхаться. Схватилась снова рукой за горло. Глаза были на выкате.       - Времени у тебя мало. Советую скорее рассказать. -Только и вымолвила Изабель. На лице девушки не дрогнул ни один мускул. Анджела уже оседала на пол, яд начинал действовать. Но лазутчица упрямо молчала. Помнила установки, ни в коем случае не выводить следствие на истинных заказчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.