ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пришло время приоткрыть завесу тайны. В тронный зал готовится войти девушка. Уверенная походка подчёркивает её аристократическое происхождение. Золотистые волосы собраны в высокий хвост. На ней было нежное лиловое платье с рюшами и глубоким декольте. В замке Поски, с недавних пор, она довольно обжилась.              -Мой дорогой брат. Повелитель, я так давно не видела Вашей улыбки. Теперь же вижу как радуется Ваша душа. Вы очаровательны. Позвольте узнать, зачем Вы хотели меня видеть? - Она сделала реверанс и присела в тронном зале, недалеко от правителя. Такой привилегией обладала только она.       -Моя светлоликая сестра. Новость и правда ошеломительная. Я нашёл, нашёл то, что положит конец власти Изабель в мыслях Феттеля. Меня расстроило их сближение. Восстания я не потерплю. Нам поможет...- Под заинтересованный взгляд Лии, Дестро кивнул сопровождавшему его колдуну в маске. Хаос немедленно вышел исполнять приказ.       В это время в комнате сидела и рисовала родные края карандашом на бумаге миловидная девушка с длинными рыжими волосами. Руки уверенно рисовали пасмурное небо, здание с голубой крышей, вокзал и палатку с фонариками. Скоро чудесный набросок был закончен, чему она довольно улыбнулась.       В открытую дверь вошёл колдун в маске, что скрывала его истинную сущность монстра. Заметив его приход, девушка отложила своё художество. В замешательстве встала и поклонилась, сложив руки. Исподлобья она глядела на подошедшую фигуру в маске. -Мастер Хаос. - Поприветствовала его художница.       -Время пришло, девочка. Собирай свои вещи. -Она после этой фразы опустила глаза и коротко кивнула. Когда он спросил, рада ли она переезду, девушка лишь подняла на него жёлтые глаза и кивнула с улыбкой на губах. Скоро они уже шли по коридору. Девушка держала спину ровно и гордо подняла голову.       -Тебя ждёт ответственное задание, девочка. И множество опасных препятствий. -Они остановились. - Имей это в виду. Запомни это. - Колдун поднял палец вверх. - И правильно веди себя. -Девушка кивнула. Затем они вместе пошли в тронный зал, минуя стражу и слуг. Раздался стук в массивную дверь.       -Да? - Спросил лорд Дестро. Двери открылись. Хаос зашёл в тронный зал, взгляды брата и сестры были пристальными и сосредоточенными. В зал вошли колдун и девушка. Оба поклонились. Верноподданная Дестро решилась нарушить молчание, от которого было слышно ветер за окошком.       -Ваше величество. Госпожа. - Уверенно и по всем правилам этикета произнесла девушка, поклонившись. Не было сомнений, она получила прекрасное воспитание. Лорд с довольной ухмылкой отвёл от них взгляд. А затем оценивающе оглядел вошедшую. Той под таким хищным взглядом было нелегко.       Затем на неё оценивающе и беспристрастно посмотрела Лия. На лице высокопоставленной особы не было ни единой эмоции. -Как её зовут? - Спросила госпожа, не отводя от неё оценивающего и пытливого взгляда. Девушка продолжала молча стоять и ждать, когда спросят.       -Анджела, госпожа. - Ответил приглушённым голосом колдун. -То есть, вестница, ангел. Ведь Изабель Уинд так любит неожиданные вести. - Уголки губ Лии слегка дёрнулись. Она быстро взяла себя в руки и перевела взгляд на девушку. Та глянула на неё исподлобья. Потом вновь опустила глаза. Дестро же открыто любовался Анджелой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.