ID работы: 13612477

Белые крылья Дикого Запада

Джен
PG-13
Завершён
61
_Liana бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Договор, ценною в жизнь

Настройки текста

      — Вы, я так понимаю, хотите со мной договориться, — сложив ноги на столе, обратился к девушке капитан, улыбнувшись во тьме.

***

      — Именно так, — проговорила Натали и победно ухмыльнулась смотря на шерифа.       — Подождите, кэп! Но вы же даже не знаете её! Между прочим она проникла на нашу территорию ночью! — разведя руки в стороны, запротестовал шериф.       — Так, Мокрый ус! — посмотрев на него исподлобья повысил голос старший. — Вы привели эту девушку сюда и можете быть свободным! Дальше я разберусь сам!       — Слушаюсь, кэп, — нехотя кивнул шериф и покинул здание.       Маятник на столе главного медленно и точно отсчитывал секунды. Обведя взглядом шерифа, Наташа подошла и села напротив него.       — Так значит это вы, Пернатая? — поправив шляпу так, чтобы были видны его глаза, уточнил главарь, шире улыбнувшись.       — Именно так, — на лице девушки тоже проскользнула тень улыбки, которая не было видна из-за платка.

*Пару днями ранее*

      — Пшуш, но! Давай быстрее! — крикнула девушка, оглянувшись назад, на свою деревню.       Она решилась. Ей надо срочно сбегать, пока её не выдали замуж. Отцу уже стали приходить письма и весточки из других племен. Значит медлить нельзя.       Доскакав до скалы, девушка повернула коня направо и поскакала вверх по ней. Добравшись до верха горной стены, Наташа проскакала чуть дальше, пока не остановилась.       Спрыгнув на землю, девушка посмотрела вниз на город. Дома, водяная башня, конюшня, склад… Вдалеке виднеется такая же горная стена… Значит это не слухи — город Мокрого Вантуза и правда прячется внутри горной стены, которая возвышается по всему периметру. Да и войти в него можно только с одной стороны, где есть дорога.       Присев на землю, Натали достала пергамент и начала писать письмо:       Уважаемый главарь Мокрого Вантуза! Моё настоящее имя останется в тайне, но можете звать меня Пернатая. У меня есть предложение для вас… В ближайшие дни я приеду к вам в город чтобы всё обсудить. И чтобы вы точно знали, что это я то вот моё секретное слово-приветствие: Курлык       С уважением Пернатая       Всё написав, Наташа свернула исписанный пергамент в трубочку. А затем эту самую трубочку насадила на конец стрелы. Прицелившись, Натаха пустила стрелу точно в дверь дома главного. После поспешила сесть на Пшуша и ускакать обратно в свою деревню.

*Наши дни*

      — Так какое у вас ко мне предложение? — держа в руках ту самую весточку и потягивая сигару, уточнил главарь.       — Ну, слушайте, — оперевшись о стол руками и положив на них голову, начала Натали, — я смотрю у вас чудный городок, но могу предположить, что он будет ещё развиваться. Так вот, моё предложение: я стану вашим личным строителем. Взамен прошу немного: право жить у вас в городе и ездить с вами на рейды.       Главарь задумался. Вновь затянувшись, он проговорил:       — Хоть я и разбойник, но я справедлив. А по сему, ко всему прочему добавляю свою честь и статус на Диком Западе, — Наташа непонимающе вскинула брови. — Если кто-то посмеет напасть на вас или сказать что-то против, то смело можете рассчитывать на меня и мою команду. Однако, ваша жизнь теперь полностью в руках Мокрого Вантуза и его главаря, то есть в моих. Это условие касается каждого участника команды.       Теперь задумалась Натаха.       — Это справедливо, — проговорила Натали, — я согласна, — и протянула руку для рукопожатия.       — С вами приятно иметь дело. Кстати, я Эдуард Перец, — и мужчина пожал руку девушки в ответ, — этой ночью вы можете остаться у меня, а завтра можете притупить к постройке своего дома.       — Благодарю вас, — сняв шляпу, проговорила Наталья.

***

      Утро. Лучи солнца проникают сквозь решётчатое окно в дом Эда. Из-за этого он просыпается.       Протерев глаза и зевнув, глава спускается на первый этаж и выходит из дома, стараясь не разбудить спящую девушку. Выйдя на улицу, Эд как следует потянулся в разные стороны. Тёплый ветер растрепал его волосы. Закончив со своеобразной разминкой, Перец натянул на голову шляпу и пошёл в город.       Добредя до определенного дома, тот принялся стучать.       — Кого в такую рань принесло? — послышался не очень довольный голос. — Эд?       — И тебе доброе утро, Мокрый Ус, — сняв шляпу и вновь опустив её на голову, проговорил глава, — Быстрый Пальчик ещё спит?       — Нет, он недавно проснулся, — проговорил шериф и, повернувшись назад, крикнул, — Херейд, сюда, быстро!!!       Послышалось недовольное ворчание, а затем около двери показался кудрявый и заспанный парнишка.       — ХДанил, ты с дуба рухнул так орать? — зевнув, спросил Нугзар, а затем посмотрел на вход. — Кэп?       — Да, я. Не мог бы ты мне кое-что рассказать?       — Смотря что… — проговорил парнишка и пропустил Эда в дом, закрыв дверь.       — Отлично. Насколько я помню, вчера была ваша очередь с Мокрым Усом сторожить территорию. Так вот, не мог бы ты по-подробнее рассказать о приезжей девушке?       — Да без проблем, — ставя вариться кофе на огонь, проговорил Херейд, — приехала на сером коне ночью. Из оружия были лук и стрелы. Хм… О и ещё была сумка!       — Так, понятно… А что в сумке?       — Еда, фляжка, какой-то набор инструментов и тёплая одежда, — спокойно ответил кудрявый.       — Хорошо, спасибо, — проговорил глава и пошёл к выходу. — А и ещё! Приготовьте всё к ритуалу по принятию в клан. Печать с пером, — обернувшись около двери, добавил Эд.       — Как скажите, Кэп! — разливая кофе по кружкам, проговорил ХДанил. Взяв одну кружку, он отдал её Перцу. — Но зачем? И почему перо?       — Вы всё узнаете, мои дорогие друзья… — отпивая кофе, проговорил Эд и пошёл к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.