ID работы: 13612477

Белые крылья Дикого Запада

Джен
PG-13
Завершён
61
_Liana бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Побег и воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Безоблачная и тёплая. Миллионы звёзд мерцают на небе. Где-то вдали слышатся крики падальщиков, фырканье лошадей и бурление реки.       Топот копыт. Волосы развиваются от скорости и ветра. Наташа не смотрела назад, а только подгоняла своего коня. Ей надо как можно скорее добраться до реки «Быстрая».

*"*

      — Папочка, а почему я не могу ходить к реке одна? — подойдя к вождю, спросила девятилетняя девочка. Её волосы тогда были ещё длинными, и даже чуть-чуть волнистыми. На лице как и всегда красовались белые точки и линии. А в волосах было всего одно перо.       — Понимаешь, Наташ… — присаживаясь перед девочкой на одно колено, начинает отец, — появилась опасная группировка и по слухам она как раз проживает вблизи реки. Подростки и дети, которые не уважают традиции нашего племени, решили взбунтовать. А потому, я запрещаю тебе ходить туда, по крайней мере одной.       — Но почему? Я же им ничего не сделала!       — Видишь ли… Есть люди которым не нужен повод, для совершения злодеяний. Поэтому нужно избегать любых возможных встреч с этими людьми, — проговорил отец и отошёл от дитя, так как его позвал один из жителей деревни.       Выждав некоторое время, пока отец не скрылся из поли видения, Наташа пошла в конюшню.       — Пшуш? Ты тут? — отворив скрипучую дверь, подала голос девочка. На что получила довольное ржание серого жеребёнка. — Пшуш, пошли, — и вывела его из стойла.       Сев на него верхом, Наташа поскакала из деревни. Благо, её никто не заметил, ведь сейчас все были на молитве, около статуй богов.       Запрет отца зажёг настоящее любопытсво у девочки. Ей стало ещё интереснее встретиться с теми разбойниками. А поэтому, стоило отцу отойти от ребенка, как она тут же поспешила к реке.       Взору предстала длинная прозрачная река. И стоило Наташе подскакать чуть-чуть поближе, как она увидела силуэты на берегу. Это были мальчишки, примерно её возраста, а то и старше. Около них стояли жеребята, похожие на Пшуша, только разных раскрасов.       Остановившись неподалёку, Наташа слезла с жеребёнка и привязала его за сухой куст. А сама подошла ближе к реке и, спрятавшись за кактус, принялась подслушивать.       — Может — «рыбий глаз»?!       — Нет, нет! Давайте — «быстрая стрела»!       — Так, я главный, значит я и решаю! — остановил двух мальчишек самый старший парень. — Предлагаю — «Мокрый Вантуз»!       — Как-то совсем не грозно звучит, — прервал его парнишка с кудрявыми волосами, на вид чуть старше Наташи, который ко всему прочему не выговаривал букву Р.       — Так в этом и смысл! Мы сделаем так, что люди будут бояться самого смешного и глупого названия!

***

      — Пшуш, стой! — проговорила Наташа и потянула за уздцы, тормозя коня. Они остановились около зелёных кустов, недалеко от реки.       Спешившись с коня, Наташа подошла к воде. В ней отражались луна и звезды. Присев перед речной гладью, девушка набрала в руки воды и стала умывать лицо. На пальцах оставались белые разводы от краски. Вновь посмотрев на отражение, Натаха увидела лицо, чуть красное из-за холодной воды, но безо всяких узоров.       — Теперь главное, — девушка подошла к коню и взяла вещи из сумки. После зашла в кусты и принялась переодеваться.       Сероватое платье с бахромой заменила рубашка в клетку и синие джинсы. На голове появилась серая шляпа, само собой с тремя перьями. На ноги девушка надела белые сапоги со шпорами. Жилетка с бахромой поверх рубашки. Ну и самое главное — повязала платок на лицо, прикрыв рот и нос.       Спрятав индейскую одежду в ту же сумку, Наташа вышла к коню.       — Так, Пшуш, теперь мы с тобой не индейцы, — вешая сумку на бок животного, начала девушка, — мы с тобой ковбои… А точнее разбойники, — на это конь фыркнул, — так, а ну, не фыркать! Пшуш, ну какой из меня индеец? К тому же я знаю, что ты тоже хочешь этого, — на это конь не стал возражать, видимо соглашаясь с правдой.       Вновь оседлав Пшуша, Наташа дернула уздой и повела его к тем скалам, которые притягивали её взгляд каждый раз, когда та ходила за водой.

*"*

      — Ну хорошо, хорошо! Мокрый Вантуз, так Мокрый Вантуз, — не стал спорить мальчишка. — Ну, а жить нам где?!       — Предлагаю там, — старший указал на расщелину в скалах, — тайное и не примечательное место.

***

      Девушка сбавила ход коня, как только те подошли к расщелине в скалах. Выдохнув, Натали натянула платок получше на лицо и аккуратно пошла по тропинке в расщелину.       Ветра тут не было, а тишина буквально давила на уши. Наташу это смутило, а потому та взяла в руки лук и подготовила стрелу.       Одинокий шорох раздался справа и девушка затормозила Пшуша, натянув тетиву. Шорох повторился, и Наташа увидела силуэт. Не раздумывая она пустила туда стрелу. На что получила два ответных выстрела, благо, мимо.       — Я пришла с миром! — крикнула девушка и для достоверности кинула на землю лук со стрелами. — Дайте мне поговорить с главой!       Услышав просьбу, из кустов аккуратно вышли два парня. Один был с усами и в шляпе шерифа, а второй кудрявый и с двумя револьверами.       — Ты кто такая? — задал вопрос шериф.       — Вам я точно ничего не скажу! Я всё скажу вашему главарю, — проговорила Натали.       — Ну хорошо, только слезь с коня, — ответил кудрявый. Девушка же послушно слезла с коня, отступив от него на два шага. Тогда парень подошёл и оседлал Пшуша.       — Я отведу коня в загон, а ты веди её к главарю.       Шериф кивнул и, взяв за руки сзади, повёл Наташу в город.

***

      Дома, водяная башня, склад, конюшня… Этот город оказался ещё лучше, чем предполагала девушка решаясь на побег. Под прицелом её вели к дому капитана.       — Ты хоть что-то скажешь или так и будешь молчать?! — потреся её, закричал шериф.       — Курлык! — вновь громко повторила девушка.       — Да тьфу ты! Всю дорогу курлыкаешь!       Они подошли к большому зданию. Шериф постучал несколько раз, а получив ответ вошёл.       — Капитан, у нас тут… — начал было парень, но его перебили.       — Вы, я так понимаю, хотите со мной договориться, — сложив ноги на столе, обратился к девушке капитан, улыбнувшись во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.