ID работы: 13612477

Белые крылья Дикого Запада

Джен
PG-13
Завершён
61
_Liana бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мечты о разбойной жизни

Настройки текста
      Завывание ветра эхом отдаётся от скал и ущелий. В небе летят падальщики, оставляя за собой большие тени на пустынных волнах.       Дикий запад. Перекати поле, кактусы, бескрайняя пустыня… Чувством свободы пропахло буквально всё в этом месте. Но у всех свобода разная. Даже у индейцев с ковбоями понятие свободы отличается. И происходят случаи, когда свобода и место, где ты родился, совсем тебя не устраивает. Но что делать если вы враждуете с теми, у кого та самая манящая тебя свобода?

***

      Дойдя до места назначения, девушка опустилась на колени перед рекой. Сняв фляжку, Наташа посмотрела на своё отражение и ненадолго замерла. Русые волосы средней длины, в которые сбоку прикреплены три серых пера, точки и линии на лице — боевой раскрас её племени. Он такой же белый, как и её глаза. Пустые, бездонные, безжизненные… Этими словами и сама девушка, и почти все племя, олицетворяли её глаза. Очнувшись от некоего транса, Наташа всё же опустила фляжку в бурный поток воды.       Леденящая вода пробежала по пальцам, оставив холодные «ожоги». Несколько секунд и старая фляжка заполнилась водой. Закрутив крышку, повесив ёмкость на бок и посмотрев на стену гор видневшуюся неподалёку, Наташа направилась к своему племени.       Река «Быстрая» находилась не очень далеко от деревни индейцев племени «Крылатые», но только единицы ходили туда в одиночку. Всё потому, что эта река пробегала рядом со скалами, в которых пряталась деревня ковбоев-разбойников, называющих себя «Мокрый Вантуз». Этот отряд грабил, сжигал, разорял, а в редких случаях даже убивал жителей других племён. И именно поэтому мирные жители отказывались ходить за водой в одиночку, говоря, что лучше умрут от жажды, чем от рук бандитов. За их головы даже объявили крупную сумму денег.       Раз этот отряд такой страшный, то почему хрупкая девушка пришла сюда совсем одна? Ну, во-первых, никто не знает что она одна. А во-вторых, Наташа вовсе не боится. Её с раннего детства тянуло в это опасное место, среди скал и утёсов. И причиной тому являлся как раз «Мокрый Вантуз». Дело в том, что если все жители «Крылатых» боялись даже имён участников группировки, то девушка напротив каждый раз надеялась встретится хоть с одним лично. А потому, за водой ходила чуть ли не каждый день.       И дело вовсе не в парнях, как думают те, кто узнаёт о тайной мечте Наташи. Всё из-за её характера. Ведь судьба — штука такая, всегда сует тебя туда, где тебе не место. И может она так не считает, но сам человек пожив там, куда его эта судьба запихнула, понимает это. И Наташа со временем поняла, что обычаи, правила и жизнь племени «Крылатые» вовсе не подходит ей. Там всё слишком спокойно, умерено и правильно. Но зато как горели глаза девушки, когда та, впервые, в девять лет услышала о том, что провернула ещё тогда совсем молодая группировка «Мокрый Вантуз» в одном из племени. Погоня, адреналин, свобода действий… Когда Натаха услышала об этом, то сразу почувствовала притяжение, которое никогда не чувствовала за девять лет жизни в родном племени.       И, благо, отец юной любительницы приключений, а именно вождь «Крылатых», не знает о её желании. И даже наоборот, всё пытается привить дочери любовь к их традициям и обычаям. Даже специально с раннего возраста начал делать ей их традиционный боевой раскрас. Только вот он совершенно не догадывался, что та каждый раз стирала его спустя пятнадцать минут.       Солнце начало садиться, окрашивая небо в ярко-красный цвет. Лёгкий ветерок вновь завыл, трепля волосы девушки. Наташа только улыбнулась и вытянула одну руку вбок. Бахрома на крае её рукава затрепыхала. От этого улыбка девушки стала шире. Каждый раз, когда дул ветер, она вытягивала руки и смотрела на бахрому. Ей это напоминает крылья. А сероватый цвет её костюма, в том числе и бахромы, напоминал ей её любимую птицу — голубя. Натаха видела этих птиц не так часто, ей хватит и пальцев одной руки, чтобы пересчитать, сколько раз она видела голубей. Но каждый раз, когда это случалось, Наташа, словно пятилетняя девочка, подбегала к ним и подбирала выпавшее голубиное перо, а может и не одно. Три штуки на её голове — это перья первых голубей, которых она увидела.       Перья и бахрома присутствуют во всей одежде у Наташи. Помимо перьев в волосах и бахромы на рукавах, она есть ещё и на краях платья с воротом и на сумке для фляжки. К фляжке привязаны еще три пера. Из-за такого предпочтения в одежде все прозвали её — Пернатая. Наташе даже нравиться это прозвище. Она придумала к нему своё личное приветствие: «Курлык!». Но, конечно, это приветствие не получается использовать часто. Не перед отцом, так уж точно.       На глаза показался частокол. Подтянув фляжку, Наташа уверенно зашла в деревню. Множество вигвамов стоит вдоль улицы, в конце которой виднеется большой шалаш. Именно этот шалаш и является домом вождя и его семьи. И это является ещё одной причиной мечтаний девушки о разбойной жизни — простота. Эти все шатры, украшения, богатство… Это всё не для Натали. Ей по душе убежать далеко-далеко, спать там, где придется и ходить в самой обычной одежде.       Дойдя до шалаша, Наташа зашла внутрь       — Привет, пап, — сказала девушка, видя отца, сидящего перед множеством бумаг.       — Да, да, — не отрываясь, проговорил он.       — Что читаешь? — садясь перед мужчиной, поинтересовалась девушка.       — Ты представляешь, это всё письма из других племён, желающие выдать своих сыновей за тебя, — буквально просиял отец. А вот Наташе данная новость не очень понравилась.       — Пап, ну я же тебе говорила, что не хочу замуж. А если и захочу, то только по любви! — сложив руки на груди, запротестовала дочь.       — Наталья, мы это обсуждали! Это традиция! — остудил ту отец и вновь начал лекцию о том, как из поколения в поколение девушки их рода выходят замуж за тех, кого выберут родители.       — Да к черту эти традиции! — вскрикнула Наташа. Она сорвалась с места и выбежала из шалаша. На что отец только крикнул: «Успокоишься, подойди пожалуйста! Надо обговорить детали помолвки…».       Последняя причина наташиного желания сбежать куда подальше — это отец. А точнее, полное отсутствие его. С ранних лет мужчина не слышал, не слушал и не уважал выбор дочери, опираясь на традиции и обычаи. С одиннадцати лет девушка начала бунтовать и делать то, что ей нравится. Но и это отец не воспринял всерьёз и всё пытался вбить в юное дитя обычаи.       Выйдя из шалаша и забежав за него, Наташа открыла свою заначку — сундук под кактусом за хижиной. Дело в том, что два года назад девушка начала готовиться к побегу. Собирала еду, одежду и всё необходимое. И этот день настал. Схватив из сундука хлопчатую сумку с нужными вещами, а также чехол со стрелами и лук, Наташа поспешила в конюшню. Добежав до здания и найдя своего коня — Пшуша, девушка взяла его за узду и повела вон из города. Но не через главный ход, а через тайный, который обнаружила совершенно случайно.       Покинув пределы деревни, Наташа оседлала Пшуша и дернув коня за узду, поскакала подальше от племени «Крылатых». У неё был план, который, как она надеялась, сработает.       И если это случиться, то её жизнь мечты станет реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.