автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 316 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14 Пропажа

Настройки текста
— Пора просыпаться, маленькая соня. — Рене присел на край кровати дочери и легонько коснулся ее плеча. — Мэрион. Просыпайтесь, а то ночью будет трудно уснуть. — Не хочу… — проворчала малышка и повернулась к отцу спиной, плотнее закутываясь в мягкий кокон одеяла.       Рене вздохнул и закатил глаза. — На вечерней трапезе будет много фруктов и десерт из свежих ягод, мед и орехи. — Он улыбнулся и пощекотал бок малышки. — Неужели откажетесь от такого удовольствия? — И финики? — Из кокона показалась растрепанная светлая головка девочки. Она села и потерла глазки, смотря на отца. — И финики, и ваш любимый миндаль, — кивнул Рене. — Как вы себя чувствуете, Мэрион? — Хорошо. — Мэрион быстро заморгала, пытаясь окончательно проснуться, и вдруг громко воскликнула: — Хотя нет! Плохо! — И повалилась обратно на кровать, перевернулась на живот и накрылась с головой одеялом. — Попа болит… — Не верю, — хмыкнул Рене. — Секунду назад вы спокойно сидели и, судя по вашему довольному виду и ответу, даже забыли о том, что случилось днем. Так что не притворяйтесь, моя дорогая девочка.       Мэрион вздохнула и выползла из-под одеяла, встав перед настоятелем. — Но мне правда немного больно, батюшка. Вот столечко. — Она показала щелочку двумя пальчиками, но ее губы подергивались от рвущихся наружу смешинок, и через секунду рот малышки растянулся, освещая келью широкой беззубой улыбкой. — Ну и очень хорошо, — ответил Рене. — Будет вам небольшое напоминание о вашем не самом лучшем поведении. А теперь принесите мне расческу. — Зачем? — Я вас заново причешу. Косички совсем разлохматились, — улыбнулся аббат. — И мы пойдем ужинать.       На следующее утро сразу после мессы Мэрион радостно носилась из своей кельи в келью отца, с нетерпением ожидая прогулку на ее любимой Ягодке, где отец обещал провести новый урок езды в женском седле. — Батюшка, вы еще долго? — в какой раз спросила девочка. — Если вы не будете отвлекать меня каждую минуту, то я закончу меньше чем через четверть часа, — спокойно ответил Рене, дописывая проповедь для вечернего богослужения. — О-о, ну это так долго, — протянула Мэрион. — Можно я посмотрю флакончики в вашем сундуке? — В них миндальное масло. — Ну тогда можно я его понюхаю? — Можно, — вздохнул аббат.       Рене дописывал последний абзац, и вдруг раздался звон бьющегося стекла. — Ой! Я нечаянно, батюшка! — Мэрион послала отцу виноватый взгляд. — Я уберу… — Оставьте. — Рене потер переносицу. В келье появился насыщенный аромат миндального масла. — Ступайте в конюшню и попросите кого-нибудь из монахов седлать для вас пони, а для меня — моего коня. — Хорошо. А вы не сердитесь на меня? — Нет, Мэрион, не сержусь. Ступайте, дитя, я скоро приду.       Когда десятью минутами позже Рене закончил проповедь и спустился во двор, то у конюшни стоял один его конь, а Мэрион и пони не было. — Где Мэрион? — спросил он у проходящего мимо монаха. Тот катил перед собой тележку, полную овощей. — Уехала кататься, отец, — ответил монах. — Что значит уехала кататься? — Рене почувствовал волнение и гнев. — Кто позволил ее выпустить?! — Но… — растерялся монах, — девочка сказала, что вы разрешили ей прокатиться вдоль дороги. — Проклятье! — Рене выругался и побежал за ворота, где паслась Ягодка без своей маленькой наездницы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.